VVV
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 20
-вас поблагодарили: 55
|
 |
� : Февраль 05, 2011, 20:27:59 � |
|
Двое играют в детерминированную игру с полной информацией. Каждая игра заканчивается победой одного из игроков (для другого игрока это поражение). Возможна ли такая ситуация, что ни у одного из игроков нет выигрышной стратегии?
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 09, 2011, 12:30:43 от VVV �
|
|
Правила и тактика игры в "ассоциации". //текст доступен после регистрации// . Дополнительные методы, архив партий //текст доступен после регистрации// .
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722
☃
|
 |
� Ответ #1 : Февраль 05, 2011, 21:45:21 � |
|
как ето?: с полной информацией В русскуЙУ рулетку играЙУт например.
|
|
|
|
|
|
|
iPhonograph
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315
Дискоед
|
 |
� Ответ #2 : Февраль 05, 2011, 21:57:25 � |
|
Если игроки могут неограниченно оттягивать свой конец 
|
|
|
|
"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #3 : Февраль 05, 2011, 21:58:31 � |
|
например в крестиках-ноликах 3 на 3 так и есть - ни у кого нет выигрышной стратегии
Каждая игра заканчивается победой одного из игроков (для другого игрока это поражение).
|
|
|
|
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722
☃
|
 |
� Ответ #4 : Февраль 05, 2011, 22:06:56 � |
|
например в крестиках-ноликах 3 на 3 так и есть - ни у кого нет выигрышной стратегии
начинаЙУщий имеет приемущество!
|
|
|
|
|
|
|
VVV
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #5 : Февраль 05, 2011, 22:08:56 � |
|
Каждая игра заканчивается! Каждая игра заканчивается победой одного из игроков (для другого игрока это поражение).
|
|
|
|
Правила и тактика игры в "ассоциации". //текст доступен после регистрации// . Дополнительные методы, архив партий //текст доступен после регистрации// .
|
|
|
VVV
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #6 : Февраль 05, 2011, 22:11:02 � |
|
Из википедии. Игра с полной информацией — термин теории игр, обозначающий логическую игру, в которой для соперников отсутствует элемент неопределённости.
Не вполне строго, но практически можно считать, что игра является игрой с полной информацией, если:
* игроки воздействуют на игровую ситуацию дискретными действиями — ходами, порядок ходов определён правилами и не зависит от таких параметров, как скорость реакции игроков (то есть очередной ход делает тот, кто должен его сделать по правилам, а не тот, кто первым догадался или успел его сделать); * в любой момент игры все игроки имеют полную информацию о состоянии игры, то есть о позиции и всех возможных ходах любого из игроков.
|
|
|
|
|
|
|
Лиза15
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1
|
 |
� Ответ #7 : Февраль 05, 2011, 22:17:02 � |
|
вариант - Шашки "Задний ход"
|
|
|
|
|
|
|
VVV
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #8 : Февраль 05, 2011, 22:20:59 � |
|
Я не знаю, что такое шашки "Задний ход". Но в обычных шашках возможна ничья. Если же в этих шашках нет ничьи, то для какого-то игрока возможно существует выигрышная стратегия.
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #9 : Февраль 05, 2011, 22:22:33 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #10 : Февраль 05, 2011, 22:25:15 � |
|
По определению невозможна.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #11 : Февраль 05, 2011, 22:28:48 � |
|
Да уж, конец-то не резиновый.
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Лиза15
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1
|
 |
� Ответ #12 : Февраль 05, 2011, 22:30:49 � |
|
Я не знаю, что такое шашки "Задний ход". Но в обычных шашках возможна ничья. Если же в этих шашках нет ничьи, то для какого-то игрока возможно существует выигрышная стратегия. [/quot Я не знаю, что такое шашки "Задний ход". Но в обычных шашках возможна ничья. Если же в этих шашках нет ничьи, то для какого-то игрока возможно существует выигрышная стратегия.
e] В них нет ничьей, так же как и нет "непобедимого стратега", при этом, игроки играют "с полной информацией"
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #13 : Февраль 05, 2011, 22:36:57 � |
|
Ничья есть
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #14 : Февраль 05, 2011, 22:37:52 � |
|
Ничья есть
А как же условие?
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
|