Вы точно знаете, что в одной из 10000 пещер находится клад. Но вы не знаете в какой. Зато есть оракул, который правдиво отвечает только на вопросы типа: «есть ли клад в 6704-ой пещере». Очевидно, что за 9999 вопросов вы наверняка узнаете местонахождение клада. Существует ли устройство, которое может узнать номер искомой пещеры с вероятностью не менее 50% за не более чем 250 обращений к оракулу?
VVV
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 20
-вас поблагодарили: 55
|
 |
� Ответ #30 : Февраль 21, 2011, 19:11:24 � |
|
Ответ. Показать скрытый текст Речь идет о квантовом компьютере и квантовом алгоритме Гровера. Правда, в настоящее время полноценного квантового компьютера с большим количеством кубитов нет, а может и не будет никогда. Тем не менее IBM создала квантовый компьютер с 7 кубитами, и разложила 15=3*5 на множители, применяя другой квантовый алгоритм, алгоритм Шора. //текст доступен после регистрации//
|
|
|
|
Правила и тактика игры в "ассоциации". //текст доступен после регистрации// . Дополнительные методы, архив партий //текст доступен после регистрации// .
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #31 : Февраль 21, 2011, 19:21:15 � |
|
Я не буду проходить по ссылке и читать, у меня вопрос: То есть Вы хотите сказать, что если что-то поделать (пусть даже на квантовом уровне) в каком-то аппарате, то вероятность нахождения клада в пещере (а его не перекладывают, он по-любому там) будет меняться?
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #32 : Февраль 21, 2011, 19:31:30 � |
|
В ближайшем будущем от квантового компьютера можно будет ожидать еще одного сокрушительного удара в виде феноменального вычисления делителей числа 56. 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
VVV
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #33 : Февраль 21, 2011, 19:37:58 � |
|
Я не буду проходить по ссылке и читать, у меня вопрос: То есть Вы хотите сказать, что если что-то поделать (пусть даже на квантовом уровне) в каком-то аппарате, то вероятность нахождения клада в пещере (а его не перекладывают, он по-любому там) будет меняться?
Я могу лишь посоветовать поискать ссылки на квантовый алгоритм Гровера.
|
|
|
|
Правила и тактика игры в "ассоциации". //текст доступен после регистрации// . Дополнительные методы, архив партий //текст доступен после регистрации// .
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #34 : Февраль 21, 2011, 19:39:58 � |
|
Я могу лишь посоветовать поискать ссылки на квантовый алгоритм Гровера. Значит вы ошиблись разделом 
|
|
|
|
|
|
|
VVV
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #35 : Февраль 21, 2011, 19:45:14 � |
|
Я могу лишь посоветовать поискать ссылки на квантовый алгоритм Гровера. Значит вы ошиблись разделом  Количество разделов ограничено, идеально подобрать раздел невозможно. Для доказательства эффективности алгоритма применяется математика.
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #36 : Февраль 21, 2011, 19:50:46 � |
|
Количество разделов ограничено, идеально подобрать раздел невозможно.
Для данной задачи подойдет "Помогите решить"
|
|
|
|
|
|
|
VVV
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #37 : Февраль 21, 2011, 20:01:31 � |
|
Количество разделов ограничено, идеально подобрать раздел невозможно.
Для данной задачи подойдет "Помогите решить" Не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #38 : Февраль 21, 2011, 20:03:52 � |
|
Вы не можете объяснить решение - очень даже подходит.
|
|
|
|
|
|
|
VVV
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #39 : Февраль 21, 2011, 20:15:54 � |
|
Вы не можете объяснить решение - очень даже подходит.
Я могу объяснить решение, но это займет много времени. Зачем это делать, если есть источники со всей информацией?
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #40 : Февраль 21, 2011, 20:52:25 � |
|
С разделом все в порядке. Можно название изменить, чтобы было понятно, о чем речь 
|
|
|
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #41 : Февраль 22, 2011, 13:41:15 � |
|
Мне не надо объяснять работу устройства. Я все равно не пойму  Я задал конкретный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
iPhonograph
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315
Дискоед
|
 |
� Ответ #42 : Февраль 22, 2011, 13:46:26 � |
|
Um_nik, раздел менять нет смысла - на форуме всё равно нет раздела "знаю, но вам не скажу"  нашёл какую-то формулу пи/4*корень(N), но по ней получается вовсе не 250 автор, хотя бы объясни, откуда такие числа взялись
|
|
|
|
"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
|
|
|
VVV
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #43 : Февраль 22, 2011, 18:24:03 � |
|
От того, что устройство вычисляет номер искомой пещеры, клад в другую пещеру не переместится (если, конечно, его за это время не выкопают). Вероятности найти клад в пещере равны 0 для всех кроме одной пещеры (в ней --- 1). Но мы не знаем этого номера. А вот вероятность того, что машина угадает превышает 50 %. Um_nik, раздел менять нет смысла - на форуме всё равно нет раздела "знаю, но вам не скажу"  нашёл какую-то формулу пи/4*корень(N), но по ней получается вовсе не 250 автор, хотя бы объясни, откуда такие числа взялись На форуме также нет раздела "вы мне все расскажите, а я послушаю, кока-колу попивая, попкорном закусывая". Это вам к "двоим из ларца, одинаковы с лица" из мультфильма "Вовка в тридевятом царстве". Они все за вас сделают.  пи/4*корень(10000) < 250. Поэтому 250 достаточно. В сети достаточно квалифицированной информации про квантовые алгоритмы. Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #44 : Февраль 22, 2011, 18:29:47 � |
|
Машина тыкает пальцем в небо, пусть она хоть 8 лет это "42" считает
|
|