Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
  Печать  
Автор Тема: самоубийство  (Прочитано 35002 раз)
Um_nik
Гость
Ответ #45 : Апрель 10, 2011, 13:18:37 �

На этом тему можно закрыть Гуд
Валет
Гость
Ответ #46 : Апрель 10, 2011, 13:27:25 �

"да хотя бы на то, чтобы спасать бездомных детей, которые хотят выжить, чем тратить их на спасения тех, кто не хочет?..  "
Я уверен что, эта несчастная женщина, хотела, очень хотела жить, но невыносимые условия жизни, отсутсвие социальной помощи, законодательный беспредел, наплевательское отношение к жизни отдельно взятого человека, заставляет человека идти на отчаяный шаг. Это не естественный отбор,
как верно отметил Витбук, ( а Москва так сказать на вершине пищевой цепочки, да?) - нет это дегродация общественного сознания, и не самблюдения прав отдельного человека приводит к таким последствиям.
Если люди будут в этой стране погибать по чем зря, и доводится до звернинного состояния, это превидет, не к самоубийству отдельного человека, а целой нации.
Последнее редактирование: Апрель 10, 2011, 13:29:25 от Валет Записан
ianjamesbond
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 54
-вас поблагодарили: 58

Просмотр профиля Email
Ответ #47 : Апрель 10, 2011, 13:51:05 �

Давайте закрывать эту тему, а то еще кто-то удалится...

//текст доступен после регистрации//
Валет
Гость
Ответ #48 : Апрель 10, 2011, 14:19:07 �

Давайте закрывать эту тему, а то еще кто-то удалится...
Grin
Черная кошка
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 362
-вас поблагодарили: 217

я не ангел, но ведь и жизнь- не рай.

Просмотр профиля
Ответ #49 : Апрель 10, 2011, 14:40:36 �

Наконец то и я могу высказаться. Мое мнение, на самоубийство идут сломленные душой люди, а ведь если пережить  то, что случилось, дальше можно будет еще пожить. Но самоубийца думает. А стоит ли жить дальше? Вот я только не понимаю тех мальчиков и девочек, которые кончают жизнь самоубийством из за несчастной любви. Вот тут, очень необходима  помощь, (и как такое самоубийство можно назвать " естественным отбором?") надломленная душа- так будет вернее. И еще меня всегда мучает вопрос. На самоубийство идут сильные люди?(Веди лишить себя жизни- это противоестественно,) или наоборот лишают себя жизни слабые ?

Валет
Гость
Ответ #50 : Апрель 10, 2011, 14:54:43 �

"На самоубийство идут сильные люди"
Это очень трудно, большое испытание, нужна решимость и сильная воля...и это очень страшно вобще -то.
Страх преодолевать приходится...Но это конечно зависит от обстоятельств, от того что предстовляет собой человек.
Валет
Гость
Ответ #51 : Апрель 10, 2011, 15:14:13 �

Еще конечно, это зависти от отношения человека к смерти. Один думает что после смерти ничего, -
Одного это страшит, другого наоборот приободряет. Третий верит в райские кущи, реинкарнацию, мало ли во что.
Вот слова Курта Кобейна;
«Единственная моя надежда родится снова».
Вторя Гамлету другие боятся, чего –то ужасного,
за гробом. Ну и тд.
Я думаю что религиозный запрет самоубийства в средние века обусловлен беспокойством за массовые самоубийства простолюдинов, чья жизнь была тогда тяжела и беспросветна. И Феодалы которым жилось лучше, и церковники, которым жилось пожалуй еще лучше, не хотели лишится своих рабов.
Часто самоубийца очень хочет жизни, и ему нужна помощь. Представте если бы Г.Майринку не помог случай отвадивший его от самоубийства; тогда мы потеряли бы великого писателя.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

замат

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
ianjamesbond
Свой человек

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #52 : Апрель 10, 2011, 15:15:07 �

Закрыть!!!!!

Валет
Гость
Ответ #53 : Апрель 10, 2011, 15:17:29 �

Закрыть!!!!!
Если тему закрыть проблема не исчезнет, - страусинная политика ни к чему хорошому не привела
Um_nik
Гость
Ответ #54 : Апрель 10, 2011, 15:18:32 �

Закрыть!!!!!
Если тему закрыть проблема не исчезнет, - страусинная политика ни к чему хорошому не привела
Даладна, ему просто обидно, что он больше не модератор Smiley
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689

Просмотр профиля
Ответ #55 : Апрель 10, 2011, 15:19:54 �

Закрыть!!!!!
Удаление произошло не из-за темы. То же самое может произойти в любой другой теме

Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030

Терпение, мой друг, терпение...

Просмотр профиля
Ответ #56 : Апрель 10, 2011, 19:32:19 �

"да хотя бы на то, чтобы спасать бездомных детей, которые хотят выжить, чем тратить их на спасения тех, кто не хочет?..  "
Я уверен что, эта несчастная женщина, хотела, очень хотела жить, но невыносимые условия жизни, отсутсвие социальной помощи, законодательный беспредел, наплевательское отношение к жизни отдельно взятого человека, заставляет человека идти на отчаяный шаг. Это не естественный отбор,
как верно отметил Витбук, ( а Москва так сказать на вершине пищевой цепочки, да?) - нет это дегродация общественного сознания, и не самблюдения прав отдельного человека приводит к таким последствиям.
Если люди будут в этой стране погибать по чем зря, и доводится до звернинного состояния, это превидет, не к самоубийству отдельного человека, а целой нации.
А правда что в благополучных странах процент самоубийц ни чуть не меньше, чем в странах с низким уровнем жизни? Где-то когда-то читал, что у людей вроде все есть для счастья, а не живется. И это серьезная проблема. Тяжелые жизненные обстоятельства, невыносимость бытия - это как-то можно понять. А вот почему уходят из жизни внешне вполне благопоучные люди? Самоубийство - это феномен, который не так просто понять и валить все на плохие жизненные обстоятельства считаю не совсем правильным. Этот феномен сложнее.
Последнее редактирование: Апрель 11, 2011, 11:09:29 от Илья Записан

Рост воровства у нас  неудержим,
И мы кривою роста дорожим:
Раз все воруют, значит, все при деле!
На этом-то и держится режим!
ianjamesbond
Свой человек

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #57 : Апрель 10, 2011, 20:14:55 �

Закрыть!!!!!
А при чем сдесь это??? Какая связь?
Даладна, ему просто обидно, что он больше не модератор Smiley

Um_nik
Гость
Ответ #58 : Апрель 10, 2011, 20:16:17 �

Ну сам-то ты не можешь закрыть, а покомандовать охота)
ianjamesbond
Свой человек

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #59 : Апрель 10, 2011, 20:17:12 �

БРЕХНЯ!!

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
  Печать  

Перейти в: