|
Валет
Гость
|
 |
� Ответ #60 : Апрель 10, 2011, 21:11:53 � |
|
"да хотя бы на то, чтобы спасать бездомных детей, которые хотят выжить, чем тратить их на спасения тех, кто не хочет?.. " Я уверен что, эта несчастная женщина, хотела, очень хотела жить, но невыносимые условия жизни, отсутсвие социальной помощи, законодательный беспредел, наплевательское отношение к жизни отдельно взятого человека, заставляет человека идти на отчаяный шаг. Это не естественный отбор, как верно отметил Витбук, ( а Москва так сказать на вершине пищевой цепочки, да?) - нет это дегродация общественного сознания, и не самблюдения прав отдельного человека приводит к таким последствиям. Если люди будут в этой стране погибать по чем зря, и доводится до звернинного состояния, это превидет, не к самоубийству отдельного человека, а целой нации.
А правда что в благополучных странах процент самоубийц ни чуть не меньше, чем в странах с низким уровнем жизни? Где-то когда-то читал, что у людей вроде все есть для счастья, а не живется. И это серьезная проблема. Тяжелые жизненные обстоятельства, невыносимость бытия - это как-то можно понять. А вот почему уходят из жизни внешне вполне благопоучные люди? Самоубийство - это феномен, который не так просто понять и валить все на плохие жизненные обстоятельства считаю не совсем правильм. Этот феномен сложнее. Что касается благополучных стран относительно данной темы. Если вы интересуетесь, позвольте мне порекомендовать вам произведения Мишеля Уэльбека, там я думаю вы найдете ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #61 : Апрель 11, 2011, 11:06:22 � |
|
Чайка совершила форумное самоубийство. Естественный отбор?
Да, Ты чертовски прав! А в отношении чего отбор задумались? Не думаю, что в ключе отношений Чайка-Назва, сие событие сделало хуже Чайке. Амлацы, нечего больше сказать.
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #62 : Апрель 11, 2011, 11:12:56 � |
|
//текст доступен после регистрации//не надо считать самоубийц больными. в основном - это разочарованные жизнью люди, не приспособившиеся к жестокости окружающего мира Прошел по ссылке. Не понял только: а зачем детей-то?  Это уже не только самоубийство, а двойное убийство еще. Неужели в Челябинске нет приютов?
|
|
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #63 : Апрель 11, 2011, 11:18:00 � |
|
А в отношении чего отбор задумались?
Не понял вопроса, он мне адресован?
|
|
|
|
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
GOMER2
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2064
-вас поблагодарили: 1203
|
 |
� Ответ #64 : Апрель 11, 2011, 11:36:26 � |
|
Согласно коллективному посылу Гомер должен пожалеть несчастную башкирку.... А вот - фиг, не жалеется Детей - да, возможно - голодая и имеемыми всеми ветрами и обществом, они могли жить, жить и до чего-нибудь дожиться Кстати, как человек РЕАЛЬНО знакомый с голодом, Гомер в упор не может понять, чем смерть от голода страшнее всяких веревок и вскрытых вен Если голодный - значит, все пока в норме - терпи, а когда ужЕ реально организм погибает, там голода как такового и нету особенного - полузабытье и глюки розовые - Гомер не думает, что на стадии УМИРАНИЯ от голода кто-то начнет себя вскрывать А вообще тема слишком слащавая и беполезная на вкус Гомера - можете забрасывать его камнями
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #65 : Апрель 11, 2011, 11:51:10 � |
|
А в отношении чего отбор задумались?
Не понял вопроса, он мне адресован? Тебе адресовано "Ты чертовски прав!"  А вопрос адресован аудитории. Естественный отбор касается всего: от самой маленькой клетки, до самой голубой планеты. И в тех событиях, которые привели к могуществу людей на Земле, участвовала и сама Земля. Это и ее выбор тоже. Или она оказалась слишком слаба, чтобы этому противостоять. Наше с вами поведение неизбежно отразится на том, какие люди будут частью Назвы, а какие - историей Назвы. Земля - сильно круто и не понятно, Назва - сильно близко, потому не комфортно, посередине - государство. Давайте говорить о нем. Об идеальном, с нашей точки зрения, разумеется. В вашем государстве люди совершали бы самоубийства? Почему? Если да, как часто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #66 : Апрель 11, 2011, 12:09:21 � |
|
Не думаю, что в ключе отношений Чайка-Назва, сие событие сделало хуже Чайке.
Естественный отбор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #67 : Апрель 11, 2011, 12:16:30 � |
|
Смотри. Допустим, естественный отбор в Америке отобрал для существования людей А. Тем временем, где-нибудь в Европе такой же принцип отбора способствовал появлению людей Б. Настало время - они встретились. Произошла следующая фаза естественного отбора - и людей А не стало. Так вот. Чайка ушла, потеряла от этого Назва. С моей точки зрения, мы (наше общество) стало слабее. Да, естественный отбор. Пока что не в нашу пользу  Будем продолжать в том же духе?
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #68 : Апрель 11, 2011, 12:19:10 � |
|
Назва ни с кем не соперничает, Назва не становится сильнее или слабее.
|
|
|
|
|
|
Валет
Гость
|
 |
� Ответ #69 : Апрель 11, 2011, 12:21:10 � |
|
"Об идеальном, с нашей точки зрения, разумеется.
В вашем государстве люди совершали бы самоубийства? Почему? Если да, как часто?" Вы серьезно? Лучше по моему остатся на почве действительности. Вам так не кажется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валет
Гость
|
 |
� Ответ #70 : Апрель 11, 2011, 12:31:04 � |
|
"Чайка ушла, потеряла от этого Назва. С моей точки зрения, мы (наше общество) стало слабее."
Конфликты, споры, столкновение мнений на форуме это нормально. Если кто –то уходит, Вместо того чтобы ответить, - должнО ли молчать, боясь что кто –то уйдет? Ну тогда все будут дружно молчать чтоб не обидеть мнением.
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #71 : Апрель 11, 2011, 12:35:11 � |
|
Нет, молчать, конечно, не нужно  Но воспитание не повредит. Вы серьезно? Лучше по моему остатся на почве действительности. Вам так не кажется?
Стандартная процедура - от идеала к частности. Кстати, премию Дарвина еще никто не отменял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валет
Гость
|
 |
� Ответ #72 : Апрель 11, 2011, 12:38:36 � |
|
"Кстати, премию Дарвина еще никто не отменял " Я ее недостоин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #73 : Апрель 11, 2011, 12:43:38 � |
|
Я тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689
|
 |
� Ответ #74 : Апрель 11, 2011, 12:48:53 � |
|
А за что ее дают?  Может я достойна? 
|
|
|
|
|
|
Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
|
|
|
|