У каждой игры есть свой
герой - какой-то известный человек, но его имя находится за семью печатями.
Показать скрытый текст
Процесс игры:
Ведущий объявляет "Время первой печати", после чего рассказывается какой-то факт, историю из биографии героя игры и задаёт вопрос косвенно относящийся к рассказанной истории/факту, но не в рассказанной части биографии, не в вопросе, не в ответе не будет упомянуто имя героя игры.
Игроки должны отослать ведущему в ЛС:
1. Ответ на вопрос текущей печати
2. Ответ на вопрос "Кто герой игры?"
Форма личного письма:
Тема:
Печать [номер печати]
Печать [ответ на заданный в этой печати вопрос]
Герой [имя героя]
(в данном случае имя в широком смысле, фамилию, прозвище, псевдоним. "Герой Агата" не будет засчитываться в плюс, а вот "Герой Агата Кристи" или "Герой Кларисса Миллер" будет. )
И так для всех 7 печатей. Стоит отметить, что чем больше номер печати, тем более известная информация о герое игры рассказывается.
После 7 раундов (печатей) ведущий попросит каждого игрока ответить на финальный вопрос: "Кто герой игры?"
Участники:
Любой пользователь назвы.
Присоединиться к игре можно до 5 печати.
Очки:
За каждую печать можно заработать 1+1/3 очков.
За правильный ответ на вопрос печати даётся 1 очко
За правильный ответ на вопрос "Кто герой игры?" даётся 1/3 очков
Т.е. максимально за одну игру можно заработать 9,1 очков
Определение победителя:
Победителем объявляется тот игрок, кто имеет больше всего очков из ответивших на финальный вопрос
Если никто не ответил на финальный вопрос, то подсчитывается количество верных ответов на вопрос "Кто герой игры" присланных во время семи печатей (те, за которые дают 1/3 очка) и тд.
Запрещено:
Пользоваться посторонней помощью, поисковиками, справочниками и тд., в общем представьте, что вы находитесь в студии одноименной передачи и в вашем распоряжении только мозг.
Присоединяться к игре после 5 печати.
Писать ответы куда либо, кроме ЛС ведущего.
Дополнения к правилам:
В 1 посте игры будет вестись текущий счёт.
Однако количество заработанных 1/3 не будет отображаться до финального вопроса.
Текущий счёт (отображает только очки полученные за вопросы печатей):
1.
Overseer 5,5 баллов
2.
Q 5 баллов
3.
Лев 3 балла
4-5.
zhekas 2 балла
4-5.
Um_nik 2 баллa
6.
Ленка Фоменка 1,5 баллов
7.
General 1 балл
Вне зачёта:
7-8.
Sirion 1 балл
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #75 : Июль 01, 2011, 10:33:17 � |
|
Итааак время финального вопроса истекло!
Идёт томительный подсчёт результатов
|
|
|
|
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #76 : Июль 01, 2011, 11:19:36 � |
|
|
|
|
|
|
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #77 : Июль 01, 2011, 12:17:40 � |
|
Ну что ж, совсем скоро и конец первой игры... Сперва, конечно же, хочу поблагодарить всех участников: Overseer, Лев, Um_nik, Q, General, Ленка Фоменка, Оксана, zhekas и вне зачёта SirionСпасибо вам! Потом, передачу "За семью печатями", стиль ведения которой я пытался повторить! (Вопросы напротив приходилось переиначивать для форумной игры) И конечно же стоит сказать Спасибо нашему герою, а им является... Показать скрытый текст  Аристотель! Один из Величайших философов и энциклопедистов античного времени. Он был зоологом, физиком, учёным медиком и теоретиком литературы. На вопрос: "Чем ты отличаешься от большинства людей?" он отвечал "Большинство живут для того, чтобы есть, а я ем для того, чтобы жить". Аристотель был человеком не только благоразумным и практичным, но и человеком весьма благородного и благочестивого склада, сторонником благодеяний и доброты, ценителем мирных и дружеских человеческих отношений. "Почему завистники всегда чем-то огорчены?" спрашивали Аристотеля, он ответил: "Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других". Он неизменно и твёрдо верил в то, что у всех вещей добро следует принимать за начало. Именно Аристотеля мы и называли всё это время наш герой Результаты в следующем посте.
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #78 : Июль 01, 2011, 12:21:38 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 277
-вас поблагодарили: 342
Любовь - дело техники
|
 |
� Ответ #79 : Июль 01, 2011, 12:29:38 � |
|
Вит - молодец!  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #80 : Июль 01, 2011, 13:16:58 � |
|
Главный вопрос игры раскрыт, ура! А что же с соревновательной частью... Наблюдать за соревновательной частью - главная лакомка ведущего. Спасибо всем, кто боролся. И совет на будущее, боритесь, сколько можете! Показать скрытый текст и потом ещё боритесь And oscar goes to а победа присуждается... Показать скрытый текст игроку Q  , Браво! Присоединившись к нам со второй печати Q ни разу не отступил и присылал версии на все вопросы. Я хочу обратить ваше внимание именно на это, не будучи видимым лидером игры, он не сдавался! Общие результаты: округлены до десятыхI. Q 7,0 баллов [золото] II. Overseer 6,0 баллов [серебро] III. Лев 4,1 балл [бронза] 4. Um_nik 3,1 балл 5. General 1,3 балла 6. zhekas 3,0 балла 7. Ленка Фоменка 2,5 баллов 8. Оксана 0,1 балл Вне зачёта: 8-9. Sirion 1,0 балл Поздравляю победителя!  Поздравляю всех призёров!  Поздравляю всех, кто доволен занятым местом!  неИнтересные факты: * Никто не предположил, что наш герой это Аристотель во время первой печати. * Всего 21 раз игроки предполагали, что нашим героем является Аристотель и 6 из них, победитель игры - Q* Вторым по частоте упоминания является Платон, о нём вспомнили 5 раз. * Только один игрок отвечал на все вопросы печатей и на финальный вопрос - Overseer* Финальная сумма Overseera составляла 5,9761904... и тд. балла, после чего ведущий и решил всё округлять до десятых. * За время игры ведущий сделал две небольшие поблажки игрокам  , которые будут иметь отражение в следующей игре. Ну и пафосно в стиле ведущего передачи:Время нашей игры подошло к концу, но время ваших жизней продолжается, так распорядитесь же ею с умом!
|
|
|
|
Um_nik
Гений-Говорун
СПАСИБО
Любовь - дело техники
|
 |
� Ответ #81 : Июль 01, 2011, 13:46:31 � |
|
Ура, товарищи!  Q, мои поздравления!  Оверсир и Лев - аналогично 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Overseer
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 116
-вас поблагодарили: 119
Играй
|
 |
� Ответ #82 : Июль 01, 2011, 13:56:49 � |
|
Q, браво (:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #83 : Июль 01, 2011, 14:04:11 � |
|
Очень классно в эмоциональном плане. Получается, что пофиг на Аквинского, которого я откровенно проворонил, укатив не вовремя в Донецк - все равно бронза  Кстати, именно Фома для меня окончательно определил Аристотеля, хотелось бы знать, на каком этапе к нему пришли остальные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гений-Говорун
СПАСИБО
Любовь - дело техники
|
 |
� Ответ #84 : Июль 01, 2011, 14:19:05 � |
|
В первой назвал Леонардо. Вторую пропустил по причине затрудненного доступа к интернету. В третьей случайно угадал Аристотеля. Дальше как-то не хотелось играть, четвертую и пятую пропустил. Зашел на шестую, увидел красивый вопрос, снова Аристотель. И только после седьмой знал)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #85 : Июль 01, 2011, 14:36:49 � |
|
В первой назвал Леонардо

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гений-Говорун
СПАСИБО
Любовь - дело техники
|
 |
� Ответ #86 : Июль 01, 2011, 14:39:42 � |
|
Тоже?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #87 : Июль 01, 2011, 14:45:23 � |
|
я хоть и не принимала участие в игре, но на Леонардо тоже подумала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #88 : Июль 01, 2011, 14:48:53 � |
|
Да  Флоренция загипнотизировала, потом долго "волосы рвал". Кстати, именно после такого фэйла на первом вопросе я начал оставлять себе много времени на раздумья, чем и спровоцировал фэйл на третьем (кажется) вопросе про Аквинского. Ведь это была одна из первых моих версий. Решив подумать как следует, не торопясь, я не успел вернуться к концу печати, посмотрел ответ и был весьма опечален. Не факт, что я ответил бы именно Фому (я тогда колебался между Аристотелем и Платоном), но все равно было обидно. Теперь уже совсем нет, ибо этот балл не изменил бы ситуацию 
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Июль 01, 2011, 14:54:00 от Лев �
|
|
|
|
|
Um_nik