Дабы развеять свою и чужую скуку, я, как решил попробовать себя в качестве массовика-затейника. Уважаемые формучане! Предлагаю вашему вниманию "Чёрный ящик Пандоры", игру-головоломку.
Впрочем, предлагаю - сказано слишком громко. Я ещё не до конца определился с жанром. Это может быть как форумная ролевая игра, с отыгрышем персонажей и прочими няшными вещами, так и довольно абстрактная серия головоломок, которые любой желающий может решать безо всяких ролевичных заморочек. Хотя серия головоломок будет наличествовать однозначно. Ещё это может быть, например, интерактивный роман, где главный герой будет управляться коллективным разумом игроков.
Свои соображения по поводу формата (а я, очевидно, буду проводить игру в том формате, в котором она будет наиболее востребована) можете оставлять прямо здесь. А пока я предлагаю вашему вниманию вступительную головоломку.
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 137
-вас поблагодарили: 278
|
 |
� Ответ #45 : Июль 14, 2011, 19:42:30 � |
|
Верно. Хм... Вводить какие-то дополнительные утверждения на этот счёт сюжет не позволит. Тогда попробую сейчас подобрать контрпример)
|
|
|
|
sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+ +irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+ +iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #46 : Июль 14, 2011, 19:45:23 � |
|
Что ж. дополнительное обстоятельство: код, который ввёл рабочий - первая жертва замка. Он был таким: "v<v<v>>"
|
|
|
|
sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+ +irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+ +iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
|
|
|
Mirage
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 4
|
 |
� Ответ #47 : Июль 14, 2011, 20:25:37 � |
|
>v<<v>v Каков мой приз?  ...
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #48 : Июль 14, 2011, 20:29:41 � |
|
кросафчег)
какой приз, говоришь? например, я могу месяц обращаться к тебе "о мудрейший!"
|
|
|
|
|
|
|
Mirage
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #49 : Июль 14, 2011, 20:31:22 � |
|
Было бы неплохо, но, на самом деле, я хотел узнать, что же было в тарелке...
|
|
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #50 : Июль 14, 2011, 20:33:47 � |
|
Ну, есть два способа это сделать. Я могу нашептать тебе по секрету, в чём весь цимес. А можно продолжить игру и узнать это естественным образом, ня.
|
|
|
|
|
|
|
Mirage
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #51 : Июль 14, 2011, 20:35:30 � |
|
Конечно же продолжить игру... А что для этого надо делать?
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 277
-вас поблагодарили: 342
Любовь - дело техники
|
 |
� Ответ #52 : Июль 14, 2011, 20:36:54 � |
|
а объяснить?)
|
|
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #53 : Июль 14, 2011, 20:38:23 � |
|
Mirage, всё очень просто. Я таки определился с форматом: это будет интерактивный роман. Так что надо будет следить за похождениями главного героя, решать головоломки, которые ему встретятся, а в ключевые моменты - делать выбор.
|
|
� Последнее редактирование: Июль 14, 2011, 20:41:04 от Sirion �
|
|
|
|
|
Mirage
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #54 : Июль 14, 2011, 20:48:18 � |
|
Понял, буду следить... Таки ладно, объюсню... Пояснение: Показать скрытый текст Проход по лабиринту, как очевидно, может быть рассмотрен, как исполнение набора команд. Команд всего четыре, каждая кодируется соответствующим символом... (Что совершенно нелогично, > - движение на клетку вправо v - на клетку вниз... и т.д.)
... Кодовую комбинацию рассматриваем, как строку программы, обрабатываемую следующим алгоритмом.
Алгоритм:
1. Выполняем первый символ строки. > 2. Выполняем два первых символа... >v 3. Выполняем три первых символа... >v< ... 7. Выполняем все семь символов >v<<v>v 8. Завершение исполнения.
Так, прибавляя по одному символу к исполняемой строке, мы приходим к финишу на седьмой итерации... (При этом ни разу не вмазавшись в стенку)
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #55 : Июль 14, 2011, 20:49:58 � |
|
Следующую головоломку выложу сегодня ночью, часа в два ориентировочно. Сейчас надо убегать.
|
|
|
|
|
|
|
General
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 47
-вас поблагодарили: 164
|
 |
� Ответ #56 : Июль 15, 2011, 06:09:28 � |
|
Красиво!
|
|
|
|
|
|
|
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689
|
 |
� Ответ #57 : Июль 15, 2011, 06:50:24 � |
|
Красиво!
Согласна! Отличнейшая головоломка 
|
|
|
|
Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #58 : Июль 15, 2011, 12:05:29 � |
|
Что ж, пришло время познакомиться с нашим героем. Его зовут Максим Максимович, подпольная кличка - Исаев. Из соображений конспирации настоящая фамилия Максима Максимовича останется в тайне.
В Малых Козолупах он родился и жил до шести с лишним лет, затем был отправлен в энскую школу-интернат с физ.-мат. уклоном, которую закончил с отличием. Поступил в МГУ им. М.В. Ломоносова, на факультет вычислительной математики и кибернетики. Был отчислен с четвёртого курса за "поведение, несовместимое с моральным обликом студента МГУ". После этого (а тогда как раз грянула перестройка и начался дикий капитализм) занимался программированием микроконтроллеров для зарубежных компаний, попутно торгуя всякой чепухой на Горбушке.
К тому времени, в котором происходит наша история, у Максима Максимовича возникла срочная необходимость покинуть Москву и залечь на дно где-нибудь в глубинке. Неприятная ситуация, не будем вдаваться в детали. Про летающую тарелку Исаев знал, как и всякий малый козолупчанин. Впрочем, к тому моменту, как маленький Максимка сделал свои первые шаги, возможности поглядеть на инопланетное чудо, или, тем более, пощупать его руками для простых тружеников села предусмотрено уже не было. Поэтому про замОк-лабиринт он слышал лишь из третьих уст, и вечерами часто гадал, как именно хитрозадые инопланетяне зашифровали код доступа на корабль.
Вернувшись в родные пенаты и узнав о документах своего тёзки деда Максима, Исаев довольно быстро сообразил, как открывается ларчик. Оставалась, конечно, возможность, что панель в форме ладони - действительно биометрический сканер, и знание правильного пароля никак ему не поможет, но Максим Максимович не слишком в это верил: в конце концов, панели с символами на человеческую руку прекрасно реагировали. Исаев твёрдо решил потратить свой незапланированный отпуск на вдумчивое ознакомление с содержимым космической посудины. Дело оставалось за малым...
|
|
� Последнее редактирование: Июль 15, 2011, 17:20:41 от Sirion �
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #59 : Июль 15, 2011, 15:40:43 � |
|
В своё время Сергей Витальич, старый друг Исаева, говорил, что договориться со сторожем - не проблема. Сторож Кузьмич, старичок послепенсионного возраста, "синдромом вахтёра" не страдал, да и к тому же имел совершенно ничтожный оклад. По всему выходило, что пробраться на "космодром" труда не составит.
Однако случилось непредвиденное. За пару дней до приезда Исаева у Кузьмича закололо в боку. Кончилось тем, что его увезли в больницу. На замену Кузьмич вызвал из областного центра своего внучатого племянника Сашку, которого как раз уволили с очередной работы.
По словам Сергея Витальича, Сашка был со странностями. Точнее, сам Сергей Витальич ничего такого не говорил. Дословно он сказал следующее:"А иди-ка ты, Исаев, сам с ним договаривайся. У вас в городе, небось, и не к такому привыкли. А чтобы я там ещё раз объявился - да ну его в болото..." Максим Максимович собрал рюкзак (швейцарский нож, две банки тушёнки, бутылка воды, фонарик, ноутбук со сменным аккумулятором), позаимствовал у бабы Нюры бутыль самогона и отправился в путь. Дорогу он помнил с детства.
Дойдя до КПП посреди бывшего колхозного поля, Исаев увидел Сашку, сидящего на травянистом склоне холма. Исаев сразу понял, что самогон здесь в лучшем случае не поможет. Сашка был парнем лет двадцати пяти, тощим до такой степени, что его рёбра напоминали стиральную доску.Эту деталь Максим Максимович сумел разглядеть потому, что из одежды на Сашке было лишь помповое ружьё, лежащее у него на коленях. Ещё у него была бледная, синюшного оттенка кожа и налитые кровью глаза со зрачками во всю радужку. На сгибах его локтей Исаев заметил несколько характерных отметин.
Рядом с ним на склоне лежала шахматная доска, по которой Сашка без всякой видимой системы переставлял несколько фигур разного цвета и достоинства. Понадеявшись, что этот странный субъект полностью погружён в своё занятие, Исаев попытался прошмыгнуть мимо. Напрасно: дуло помповухи с волшебной быстротой уткнулось ему в живот.
- Ну вот и всё, шпион хренов, - меланхолично заявил Сашка, не отрывая взгляд от доски. - Щас я тебя убивать буду. - Может, не надо? - робко поинтересовался Исаев. - Может, и не надо, - согласился Сашка и почесал то, что раньше было прикрыто дулом ружья. - Видишь этих белых ферзей? Исаев покосился на доску, на которой из шестнадцати фигур было девять белых и ни одного ферзя, и согласился, что видит. - Вот скажи, шпион, сколько из них ты можешь поставить на доску так, чтобы каждый бил ровно двух других? - Н-не знаю, - сглотнул Исаев. - Надо подумать. - Ну так подумай. - Сашка повёл стволом, приглашая Максима Максимовича сесть рядом. - Если сможешь расставить столько же, сколько и я - тогда проходи. - А если не смогу? - поинтересовался Исаев на всякий случай. - Тогда пристрелю нах%й, - флегматично ответил Сашка. И снова почесал выступающую часть тела.
|
|
� Последнее редактирование: Июль 15, 2011, 15:43:18 от Sirion �
|
|
|
|
|
|