Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: зависимости  (Прочитано 8645 раз)
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 57
-вас поблагодарили: 96

Мир с ног нАголову

Просмотр профиля
Ответ #15 : Март 09, 2012, 15:06:53 �

Когда же мы настоящие?
 Неужели никогда?
 Как избавиться от зависимости кому-то ,да и себе тоже , что-то постоянно доказывать?

И наконец сколько и какие естественные зависимости даны нам априори,от которых нельзя отказаться по причине законов природы живого мира?
 Кто нибудь озвучьте и охарактеризуйте их будь ласка.

Это глубоко экзистенциональный вопрос.
Кто я? Настоящий?
Муж, отец, сын, гражданин, менеджер, человек в конце концов?
Фактически это все - некие роли, программы существования.
А что есть "Я" без ролей?

Буддизм на это отвечает с присущей ему философской парадоксальностью: "А меня нет". И вообще ничего нет. Есть только случайные эманации мира.

Я человек? Хм. А что такое человек? Набор атомов. Набор электронов, протонов, нейтронов, которые при еще более глубоком рассмотрении оказываются не более чем странным образом упорядоченной пустотой.
А с точки зрения какой-нибудь звезды Альфа-центавра меня вообще практически нет. Как и всего человечества. Это - случайная пылинка в случайной точке в пространственно-временном континууме вселенной. Сегодня есть, завтра - нет. Да и вся Солнечная система сегодня есть - завтра нет.

Я - это мои мысли? А какие из мыслей - мои? Слова - не мои. Меня научили ими пользоваться. Идеи - почти все, а может  и все уже давно кем-то придуманы и озвучены. А я ими пользуюсь как своими. Зависим от них.

От чего мы зависим? Да от всего зависим. И практически ничем не управляем. Чем-то конечно управляем, но это лишь в первом приближении. А дальше окажется, что и этим не управляем. Это странно звучит, но так и есть. Понять это сложно. Поняв это сложно не превратиться в пассивный овощ.

В конце-концов, зависимости бывают разные и разного уровня. От каких-то мы избавились, от каких-то нет. Какие-то еще даже не осознали и не почувствовали. От каких-то вроде и нужно избавляться (хотя кому нужно - ?), а от  каких-то может и нет.
Если я зависим от мнения моего соседа обо мне - думаю, мне лучше избавиться от этой зависимости. Если я зависим от наличия кислорода в воздухе - может и не стоит избавляться от такой зависимости. Сама со временем пройдет ))

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Вилли ☂

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

Igni et ferro
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #16 : Март 09, 2012, 19:40:06 �

Подлинность человека никак не связана с безобразным, безответственным поведением.

Попробуйте нарисовать себя таким, каким видит себя каждый из вас. Не думаю, что это будет какая-то аморфная безответственная сволочь - на рисунке вы увидите образ, к которому стремитесь. И часто путь к этому образу связан с запретами, правилами и т.д.

Страсти обычно мешают нам приблизится к идеалу - они подменяют наши собственные ценности другими, шаблонными. Избавьтесь от шаблонов: это поможет избавиться от страстей.

В действительности все не так, как на самом деле
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #17 : Март 11, 2012, 05:18:52 �

Вот и я о том же,как избавиться от шаблонов.?Это не так и легко осуществить в масштабах страны или нации.
Допустим как избавиться от употребления алкогольных напитков,которые есть по сути сертифицированный яд? Одновременно жизнь и здоровье многих людей были спасены, а  для многих потеряли бы краски жизни,хотя кто не употреблял ни разу спиртного от этого не менее полноценно живут и радуются жизни.

Как быть с прибыльным бизнесом производства и продажи алкоголя и убытками по всей стране, именно из за колоссального количества употребления спиртного от мала до велика?

Государство просто преступник сознательно и медленно убивающее своё население продажей алкоголя,и никакие сколково и нанотехнологии и дерьмократическое развитие общества и прочая чушь рекламируемая люмпену с пеной у рта, не уберегут его от деградации от" гомо сапиенса" до "гомно хапиенса". NO! Ааамэээн!
Последнее редактирование: Март 11, 2012, 05:21:30 от замат Записан

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Вилли ☂
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722

Просмотр профиля
Ответ #18 : Март 11, 2012, 21:52:08 �

Поняв это сложно не превратиться в пассивный овощ.
Ням-ням
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #19 : Март 13, 2012, 17:33:09 �

Вот об алкогольной зависимости могу задать вопрос иерею //текст доступен после регистрации//, если сформулируете его в известной Вам теме Smiley

замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #20 : Март 13, 2012, 20:22:17 �

Ну и сформулирую.Без проблем.
"Сухй закон" -forever.
Да или нет.?
Коротко и ясно.  Пиво

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #21 : Март 14, 2012, 16:50:54 �

"Нужен ли сегодня "сухой закон" в России и в мире?
Если нет, что может быть аналогично ему?" - как-то так? Розовые очки

замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #22 : Март 24, 2012, 23:36:27 �

Да именно так.Это можно и не пастора спрашивать,нафига на бедного наши мирские заботы вешать,ему бы ответить на вопрос как церковь относиться к однополым бракам и однополым семьям желающим ребёнка взять на воспитание,или почему православная церковь так не приемлет суррогатное материнство.

С водочкой миряне нехай разбираются,не хрен с больной головы на здоровую проблемы перекладывать.

Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #23 : Март 25, 2012, 09:13:54 �

Smiley Радует Ваша забота о пасторах. Но не вопросы их мучают, а как раз вот, например, последствия употребления людьми водочки.

Ну-ка напомните, Николай 2 же вводил сухой закон? Горбачев тоже?

замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #24 : Март 25, 2012, 15:44:41 �

Неужто хуже было чем сейчас?Да и  сами говорите что- "Но не вопросы их мучают, а как раз вот, например, последствия употребления людьми водочки".

Раз и церковь озабочена этим вопросом, то пусть раскажет о своём видении разрешения этой напасти.

Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: