монЯрхъ
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 88
Етить меня растудыть!
|
 |
� : Февраль 29, 2012, 15:38:24 � |
|
Всем доброго дня! Всвязи с тем, что теперь за моим монитором наблюдает четыре человека - буду писать вопросы "залпом" (и проверять ответы тоже). Тема "Растения".
1. У многих тропических деревьев кончик листа сильно оттянут вниз. Почему? Отгадано!
2. Многие любят бананы. И о том, что банан – гигантская трава, а не дерево, знают наши знатоки. Нам же хочется узнать, почему бананы собирают зелёными? Отгадано!
3. Попав в заросли этого растения, овца обязательно захромает. Упругие листья злака усеяны острыми кремниевыми шипами. Вцепившись в шерсть, колючка продвигается к коже, прокалывает её, а сокращающиеся мышцы продвигают её ещё глубже до самой кости. Своё название это растение получило вполне по заслугам. Взглянув на хромающее животное, вы сможете о нём догадаться. Назовите его. Отгадано!
4. Эвкалипты заслуженно пользуются славой противолихорадочных деревьев. И дело здесь не в их уникальных лекарственных свойствах, а скорее в их размерах. Каким образом они противостоят лихорадке? Отгадано!
5. Поляки называют это растение “позёмка”,англичане назвали её “бегущей”, а как называем её мы? Отгадано!
6. В переводе с латинского, название этого дерева звучит как “дерево яда”. Под каким названием оно вошло в учебники литературы? Отгадано!
7. В немецком городе Оффенбург установлен, как ни странно, памятник английскому пирату Ф. Дрейку. В руке знаменитый пират держит цветок. Какой? Отгадано!
8. Какую траву на ощупь определит даже не ботаник и даже слепой? Отгадано!
9. Почему самый большой на земле цветок раффлезия арнольди опыляется не пчёлами, а мухами? Отгадано!
10. Масло из этого растения звучит как масло масляное. Назовите это растение. Отгадано!
|
|
� Последнее редактирование: Март 01, 2012, 09:55:37 от монЯрхъ �
|
|
Секунды умирают стайками по шестьдесят, образуя минуты. (Бегбедер Ф.)
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #1 : Февраль 29, 2012, 15:42:15 � |
|
8. крапива? 
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
Валерий
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 157
-вас поблагодарили: 235
|
 |
� Ответ #2 : Февраль 29, 2012, 16:03:52 � |
|
9. Показать скрытый текст он издает зловонный запах
|
|
|
|
|
|
|
снн
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1786
-вас поблагодарили: 1203
|
 |
� Ответ #3 : Февраль 29, 2012, 16:17:51 � |
|
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 29, 2012, 16:20:49 от снн �
|
|
|
|
|
снн
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1786
-вас поблагодарили: 1203
|
 |
� Ответ #4 : Февраль 29, 2012, 16:19:44 � |
|
1Чтобы излишки воды стекали ( много в тропиках дождей) 2Чтобы не испортились раньше времени 4Противостоят землетрясению, что ли? 6 Анчар 8 крапива 9Источает зловонный запах гниющего мяса 5 земляника 10 рапс?
|
|
|
|
|
|
|
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 57
-вас поблагодарили: 96
Мир с ног нАголову
|
 |
� Ответ #5 : Февраль 29, 2012, 18:32:43 � |
|
4. Просто дают большую тень. 5. Березка. Перекатиполе ). 8. Колючка.
|
|
|
|
Igni et ferro
|
|
|
kiwi
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 15
-вас поблагодарили: 12
kогда-нибудь я взлечу...
|
 |
� Ответ #6 : Февраль 29, 2012, 21:06:53 � |
|
3. На украинском - ковила(а по-русски я не знаю  ).
|
|
|
|
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269
|
 |
� Ответ #7 : Февраль 29, 2012, 22:38:28 � |
|
3. На украинском - ковила(а по-русски я не знаю  ). 3. А по-русски - ковыль. 7. Цветок картофеля. 10. Оливка, маслина.
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 29, 2012, 22:51:45 от fortpost �
|
|
Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520
Необходимость не знает закона
|
 |
� Ответ #8 : Март 01, 2012, 01:49:06 � |
|
4.Может эвкалиптовые насаждения(большие и высокие насосы) осушают болота очень быстро, малярийным комарам негде размножаться и в данном регионе вспышек малярии не наблюдается.?
|
|
|
|
«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
|
|
|
монЯрхъ
Гений-Говорун
СПАСИБО
Етить меня растудыть!
|
 |
� Ответ #9 : Март 01, 2012, 07:06:01 � |
|
8. крапива?  ДА! Верно! Запах гнилого мяса! 1Чтобы излишки воды стекали ( много в тропиках дождей) - ДА! 2Чтобы не испортились раньше времени - НЕТ! 4Противостоят землетрясению, что ли? - НЕТ 6 Анчар - ДА! 8 крапива - ДА! 9Источает зловонный запах гниющего мяса - ДА! 5 земляника - ДА! 10 рапс? - НЕТ!
4. Просто дают большую тень. 5. Березка. Перекатиполе ). 8. Колючка.
Всё мимо 3. На украинском - ковила(а по-русски я не знаю  ). 3. А по-русски - ковыль. 7. Цветок картофеля. 10. Оливка, маслина. Всё верно! 4.Может эвкалиптовые насаждения(большие и высокие насосы) осушают болота очень быстро, малярийным комарам негде размножаться и в данном регионе вспышек малярии не наблюдается.?
В точку!
|
|
|
|
|
|
|
монЯрхъ
Гений-Говорун
СПАСИБО
Етить меня растудыть!
|
 |
� Ответ #10 : Март 01, 2012, 07:08:16 � |
|
Молодцы! Отгадали 9 из 10. Ждем ответ на 2-й вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269
|
 |
� Ответ #11 : Март 01, 2012, 07:12:42 � |
|
2. Облегчается транспортировка и хранение?
|
|
|
|
Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
|
|
|
erlan
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 54
|
 |
� Ответ #12 : Март 01, 2012, 07:43:39 � |
|
2. Многие любят бананы. И о том, что банан – гигантская трава, а не дерево, знают наши знатоки. Нам же хочется узнать, почему бананы собирают зелёными? Показать скрытый текст наверное потому, что бананы не созревают как ягоды на дереве , а превращаются в листья или ветки, то есть деревенеют, поэтому их надо срывать зелеными и дать дозреть
|
|
|
|
|
|
|
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 57
-вас поблагодарили: 96
Мир с ног нАголову
|
 |
� Ответ #13 : Март 01, 2012, 07:50:19 � |
|
Интересно, насколько глубоким должен быть ответ о бананах? Вопрос о практическом применении феномена самодозревающего сорванного банана, или о причинах наличия феномена дозревания после срывания (специфических биохимических свойствах)
По второму пункту сказать что-либо сложно. В крайнем случае без подсказок куда копать. По первому - можно сказать следующее: - бананы дозревают (и перезревают) даже после срывания (факт) Остальное - следствия (как полезные так и нет в той или иной ситуации) - если сорвать спелым - он быстро перезреет и перестанет иметь товарный вид (почерневшие и мягкие как каша бананы) - есть такой банан думаю можно, но его никто не купит )) - если сорвать зеленым, то за время транспортировки в Россию бананы как-раз дозреют до спелого состояния (ну или уже на складе в магазине дозреют)
МонЯрх, в какую степь копать?
|
|
|
|
Igni et ferro
|
|
|
монЯрхъ
Гений-Говорун
СПАСИБО
Етить меня растудыть!
|
 |
� Ответ #14 : Март 01, 2012, 08:46:52 � |
|
2. Облегчается транспортировка и хранение?
2. Многие любят бананы. И о том, что банан – гигантская трава, а не дерево, знают наши знатоки. Нам же хочется узнать, почему бананы собирают зелёными? Показать скрытый текст наверное потому, что бананы не созревают как ягоды на дереве , а превращаются в листья или ветки, то есть деревенеют, поэтому их надо срывать зелеными и дать дозреть всё мимо! МонЯрх, в какую степь копать?
Системный подход! Уважаю! Но я боюсь четко обозначить "степь", сразу догадаетесь. К примеру, в Индии бананы всегда срывают недозрелыми, не важно для чего они предназначены. Для экспорта или так - дома поесть.
|
|
|
|
|
|
|
|