вы умерли, перед вами 2 двери и 1 охранник, над охранником надпись "он может соврать и может сказать правду, но делает он это по очередно, вы первый человек который у него что то спрашивает, НО вы можете задавать ему вопросы", и над дверьми надписи зделаные охранником "ад", "рай", есть в комнате еще 1 надпись "это моя первая надпись".
Вопрос-"какое минимальное количествовопросов нужно задать что бы узнать где какая дверь", привести эти вопросы и аргументировать их, и обосновать
Наталия
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 168
-вас поблагодарили: 186
|
 |
� Ответ #15 : Июнь 04, 2009, 23:04:05 � |
|
указывая на надпись-"это моя первая надпись" спросить:" Это первая надпись? если он скажет"да", то в данный момент он не врет и можно делать дальнейшие выводы ...
|
|
|
|
|
|
|
prizrak
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 15
-вас поблагодарили: 57
Я иду по ковру, он идет, пока врет...
|
 |
� Ответ #16 : Июнь 05, 2009, 08:40:08 � |
|
вопрос был "сколько". мой вариант - 2
|
|
|
|
Несомненно лишь то, что нет ничего несомненного, поэтому можно сомневаться и втом, что нет ничего несомненного.
|
|
|
Наталия
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 168
-вас поблагодарили: 186
|
 |
� Ответ #17 : Июнь 05, 2009, 09:47:59 � |
|
СЕРР! Не томите, ваш вопрос самый лучший, но хотелось бы познакомиться с правильным ответом!
|
|
|
|
|
|
|
creiven
Гость
|
 |
� Ответ #18 : Июнь 05, 2009, 10:32:11 � |
|
Ответ дан , но не напрямую.Но после него, решение дело техники. Отчего сам не даешь ответа, подумаете вы. Отвечу.Если я понял систему мне уже не интересно колькулировать по методу "если".
|
|
� Последнее редактирование: Июнь 05, 2009, 10:39:55 от creiven �
|
|
|
|
|
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 79
Голод — лучшая приправа к пище.
|
 |
� Ответ #19 : Июнь 05, 2009, 11:06:35 � |
|
Для получения ответа от меня на этот вопрос, нужно что бы все кто участвовал в этом вопросе сказали что нуждаются в ответе.
Правельного товета не было(и косвенно тоже)
Нужно дать цифру и обосновать её(почему иммено она), с правельными вопросами
|
|
|
|
Обреченные на жизнь вознаградятся смертью.
|
|
|
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #20 : Июнь 05, 2009, 11:10:37 � |
|
А если кто то думает что он знает ответ но не хочет публицировать его, то на этот случай у меня есть личка.
|
|
|
|
|
|
|
creiven
Гость
|
 |
� Ответ #21 : Июнь 05, 2009, 12:06:48 � |
|
Вопрос-"какое минимальное количествовопросов нужно задать что бы узнать где какая дверь"
В условии раньше уже было сказано что вопрос должен быть один. Значит под цитататой "какое количество вопросов" нужно понимать " Какой вопрос с наименьшим количеством терминов достаточного для получения ответа где какая дверь нужно задать?". Тогда в условии, вы поставили задачей найти такой ответ. Теперь вы дополнили условие. Посторайтесь ставить условие задачи наиболее полно чтобы избежать недорозумений.
|
|
� Последнее редактирование: Июнь 05, 2009, 12:23:08 от HeeL �
|
|
|
|
|
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #22 : Июнь 05, 2009, 12:35:29 � |
|
Ответ должен быть такой "х количество вопросов, перечислить их, и доказать что это и есть минимальное количество вопросов" пример-"1 вопрос, все ли утверждения верны,....и далше доказательство(может быть любым)"
|
|
|
|
|
|
|
creiven
Гость
|
 |
� Ответ #23 : Июнь 05, 2009, 18:39:38 � |
|
допустим так- я спрашиваю надпись АД т написал первой. Если ад первый он должен ответить ложным утверждением согласно условию чередования- то есть АД первый значит истинный за ним должно след.,- по условию задачи,- ложное ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ ЗАПИСЬ и следом истинное РАЙ тогда ответ стражника должен быть ложным по условию чередования -тоесть НЕТ если положение АД1 истинно. Отвед Да не может быть в этой структуре. Если ответ ДА структура должна быть другой. И постоновка вопроса соответственно другая. Тоже в случае утвердительного НЕТ. Решение осложняют стинные и ложные НЕТ и истинные и ложные ДА если таковые предусматриваются условием.
|
|
|
|
|
|
|
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #24 : Июнь 05, 2009, 21:36:20 � |
|
Правельных небыло
|
|
|
|
|
|
|
Alanas
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 10
|
 |
� Ответ #25 : Июнь 05, 2009, 22:43:05 � |
|
Указать на дверь и спросить "Что бы ты мне ответил, если бы я вместо этого вопроса спросил у тебя, что за этой дверью", ответ всегда будет правдивым. Неужели условий в задачем намного больше, чем нужно для решения? 
|
|
|
|
|
|
|
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #26 : Июнь 05, 2009, 22:53:06 � |
|
 Указать на дверь и спросить "Что бы ты мне ответил, если бы я вместо этого вопроса спросил у тебя, что за этой дверью", ответ всегда будет правдивым. Неужели условий в задачем намного больше, чем нужно для решения?  Условий в задаче ровно стоео что бы дать правельный ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Alanas
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 10
|
 |
� Ответ #27 : Июнь 05, 2009, 22:55:53 � |
|
Случай, при котором вышенаписанное не прокатит, в студию! 
|
|
|
|
|
|
|
prizrak
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 15
-вас поблагодарили: 57
Я иду по ковру, он идет, пока врет...
|
 |
� Ответ #28 : Июнь 06, 2009, 09:36:36 � |
|
в условии сказано, что задать можно только один вопрос, а сразу после этого идет вопрос: какое минимальное число вопросов нужно задать. Как вас понимать? Если вы хотите узнать какой вопрос нужно задать, то, зачем спрашивать про количество? А если все же можно задать больше одного вопроса, то я спросил бы сначала: вы охранник? Он ответил бы либо да, либо нет. А так как он врет и говорит правду поочередно, то дальше уже несложно узнать, где какая дверь.
|
|
|
|
Несомненно лишь то, что нет ничего несомненного, поэтому можно сомневаться и втом, что нет ничего несомненного.
|
|
|
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #29 : Июнь 06, 2009, 12:12:06 � |
|
Прошу прощения, за ошибки в условии(сидел перед екраном и создавал вопрос, и мысли были разные, наверное чтото лишнее не стер после окончательного решения задачи),спасибо призрак,
ЗЫ все исправлено, терь задача стоит павельно
ЗЫЗЫПравельных ответов еще не прозвучало
|
|
|
|
|
|
|
|