Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: лопата  (Прочитано 12589 раз)
iPhonograph
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315

Дискоед

Просмотр профиля
: Апрель 11, 2012, 19:11:56 �

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

- Отец, - жеманясь и краснея, сказал старший сын. - Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..

- Папа, - потупясь, сказал средний сын. - Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..

- Папа! - сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. - Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку...

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? - подумал он вдруг. - Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"

- Хорошо, - устало сказал он, - живите как хотите.

...Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана просто  Цензура.

Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

- Как поживаешь, сосед? - спросил Мастер Ван. - Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:

- Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь - что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков...

- Невероятно! - вскричал Мастер Ван. - Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер Чжан степенно кивнул.

- Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

- Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я  Цензура их лопатой.

С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами".
Последнее редактирование: Апрель 11, 2012, 21:03:09 от Tiana Записан

"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
семеныч
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2478

Просмотр профиля Email
Ответ #1 : Апрель 11, 2012, 19:34:42 �

Smiley

звездовод-числоблуд
Крипто
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 60
-вас поблагодарили: 55

Просмотр профиля
Ответ #2 : Апрель 12, 2012, 11:01:07 �

Зачет! Офигенная притча.

КаждАму чИловеку свойствИнно Ашибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке (Цицерон).
GOMER2
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2064
-вас поблагодарили: 1203

Просмотр профиля Email
Ответ #3 : Апрель 12, 2012, 11:36:06 �

В Ване противна щенячья грусть, в Чжане противно все
Не понравилось, но, думаю, что для 98% популяции наполнено глубинными смыслами и верными путями
iPhonograph
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Дискоед

Просмотр профиля
Ответ #4 : Апрель 12, 2012, 21:14:20 �

гомер, главное - результат
в этом и есть мораль басни
лучше (писька) выиграть, чем толерантно проиграть

"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
GOMER2
Сплошной мозг

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #5 : Апрель 12, 2012, 22:45:02 �

гомер, главное - результат
в этом и есть мораль басни
лучше (писька) выиграть, чем толерантно проиграть

А мне выигрыш и не нравится такой
Оба хрыча очевидно в своей жизни ничего не достигли особо, раз их выигрыш напрямую зависит от детей и наличия лопаты
Впрочем, сама притча писана тем и для тех, кто в творении гениталий своих видит всего лишь капиталовложение, которое обеспечит сытое брюхо в старости и разынкубаторится внуками на потеху
Притча не об этом, а о воле к победе?Huh?
Тогда пущай дети Чжана не сдаются толерантно, а перехватывают лопату и ее посредством объясняют отцу, что он не прав
Не звучит, правда?Huh?
Пущай дочь отвоюет право на собственную матку, пусть сын объяснит, что хоть он и гей, но пидорас - батя
Не?Huh?
Последнее редактирование: Апрель 12, 2012, 22:48:48 от GOMER2 Записан
iPhonograph
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Дискоед

Просмотр профиля
Ответ #6 : Апрель 12, 2012, 23:15:03 �

вырастить своё "творение гениталий" требует очень больших затрат времени, денег и нервов
так что очень логично, затратив столько усилий, постараться не профукать всё из-за толерантности, получив вместо качественного продукта (в смысле индивидуума, имеющего полезность для человечества) позорную отбраковку человеческого материала
Последнее редактирование: Апрель 12, 2012, 23:17:19 от iPhonograph Записан

GOMER2
Сплошной мозг

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #7 : Апрель 13, 2012, 00:02:06 �

Рожали и выращивали добровольно?Huh?
Никто не заставлял?Huh?
Теперь выбор за ними - решать совпадают ли их понятия о качестве с Вашими и хотят ли они быть породистыми болонками для демонстрации человечеству
Вот для этого и нужны кучи времени, денег и нервов - повыдавливать зачатки личностей и слепить нечто приятное и полезное для всех

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Илья

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
семеныч
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2478

Просмотр профиля Email
Ответ #8 : Апрель 13, 2012, 07:29:44 �

пусть Гомер родит 2-3 пацанов а они в 14 начнут курить травку
пусть тогда отпишется
 Crazy

Крипто, Муслим, iPhonograph

За это сообщение 3 пользователи сказали спасибо!

звездовод-числоблуд
Крипто
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 60
-вас поблагодарили: 55

Просмотр профиля
Ответ #9 : Апрель 13, 2012, 08:52:40 �

Семеныч правильно ответил! +1

Рожали и выращивали добровольно?Huh?
Никто не заставлял?Huh?
Теперь выбор за ними - решать совпадают ли их понятия о качестве с Вашими и хотят ли они быть породистыми болонками для демонстрации человечеству
Вот для этого и нужны кучи времени, денег и нервов - повыдавливать зачатки личностей и слепить нечто приятное и полезное для всех
Говоришь повыдавливать зачатки личностей? Ну-ну может предоставить детям свободу выбора с детства? Пусть бросит садик, в школу не ходит потому что личность... И что из него вырастет?... Если вырастет, потому что не взирая на слова не суй гвоздь в розетку, и видя у него этот гвоздь не отнять, у него же свобода выбора.
Ну допустим выросло оно, работать не умет так как не хотело учится, свобода выбора у него зашкаливает и пойдет он грабить ибо кушать хочется, ну и насиловать заодно свобода же... Только его быстренько определят и его свобода превратится в #.
Да палку перегибать не надо, но и пускать на самотек не стоит. И золотую средину отцы-дети найти действительно тяжело. Но я в данном случае за лопату)

КаждАму чИловеку свойствИнно Ашибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке (Цицерон).
GOMER2
Сплошной мозг

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #10 : Апрель 13, 2012, 13:46:22 �

Моя задача как родителя - давать информацию
Полную и выверенную
Если он хочет попробовать марихуану - пожалуйста, после недели лекций, поделюсь с ним косяком
И если направление и инфа заданы правильно и мозг у него наличествует - дитятя не срастаманится ниразу
В марихуане хоть акт какой-то заметен, действие - в отличие от пачки Беломора в день
Гвоздь забирать до тех пор, пока ребенок не может усвоить инфу об электричестве - если он и в 7 лет хочет законнектится в горсеть.... OK - мой ребенок либо - дебил, либо - гений, флаг в  руки
Можете приводить примеры бомжей бросивших родителей и школу и успешных бизнесменов ее окончивших
В ответ буду бросать пачки миллионеров, которые наклали на школу и родительскую лопату и кучи офисного тупого безликого планктона со школой
Обучение на лопате настолько успешное и разностороннее, что при удачном окончании курса почему-то получается одно и то же - нечто украшающее быдлообщество, туповатое, но с самомнением и собственном лопатой
А когда лопата разок дает вдруг осечку - все.... Детки залетают (Млин, В 2012 ГОДУ дети ЗАЛЕТАЮТ - какое чудесное всестороннее воспитание, то что трахаться - плохо, солгали, а адекватно, сохраняя здоровье всем окружающим + себе, юзать контрацепцию научить забыли), спиваются, женятся на говне, выходят за говно (С удачно оконченным курсом свадьбы такие же, но говно ужЕ нравится родителям и соседям)
Сбой лопаты, дрогнувшая рука старпера приводит к двухсторонним печалькам, а ее отсутствие причиняет бо-бо только предку и его соседям, а отпрыск сделал свой выбор
КСТАТИ, гомеровские дети, взглянув на жизнь отца-изгоя вполне могут не захотеть себе такой жизни и рьяно ломанутся обустраиваться в обществе - их право
Еще о притче.... Одно то, что в ней сексуальная ориентация меняется с пинка - низводит весь текст (В моих глазах, разумеется) до уровня мерзкого бульварного шлака (Но Вы надейтесь-надейтесь, это явно в Ваших силах - указать пенису сына на кого вставать.... Вы только крепче лупите лопатой, ага.... Приятных Вам надежд)
ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ РОДИТЕЛЯМ ЗА ОТСУТСТВИЕ ЛОПАТЫ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕРЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ САМОМУ - ПУСТЬ МНЕ И НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, ТО, ЧТО ИЗ МЕНЯ ВЫРОСЛО, НО ВЫРОСЛО ПО МОИМ ЭСКИЗАМ

замат

Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 57
-вас поблагодарили: 96

Мир с ног нАголову

Просмотр профиля
Ответ #11 : Апрель 13, 2012, 14:14:55 �

Гомер молодец однако.

А тема на самом деле не столь конфронтационна, как кажется.
Уверен, что все адекватные родители согласятся, что перекосы в методах воспитания - не правильны. Ни в сторону полной свободы ни в сторону полной "лопаты".
Действенные методы - они "где-то между". Чтобы и научить чему-то ребенка, передать ему свой жизненный опыт (у кого какой - тут уж как есть) но и не задавить самомнение ребенка и не перекрыть ему ЕГО жизненный путь, его таланты и склонности.

Конечно самые большие трудности возникают как раз с нахождением той "середины", которая будет наиболее действенна в данном конкретном случае. Тут, к сожалению, не существует общих рецептов.

Igni et ferro
GOMER2
Сплошной мозг

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #12 : Апрель 13, 2012, 16:25:21 �

Гомер молодец однако.

А тема на самом деле не столь конфронтационна, как кажется.
Уверен, что все адекватные родители согласятся, что перекосы в методах воспитания - не правильны. Ни в сторону полной свободы ни в сторону полной "лопаты".
Действенные методы - они "где-то между". Чтобы и научить чему-то ребенка, передать ему свой жизненный опыт (у кого какой - тут уж как есть) но и не задавить самомнение ребенка и не перекрыть ему ЕГО жизненный путь, его таланты и склонности.

Конечно самые большие трудности возникают как раз с нахождением той "середины", которая будет наиболее действенна в данном конкретном случае. Тут, к сожалению, не существует общих рецептов.

Все так, если путь указывается в виде дружеского совета, а не в виде указания высшего существа
При этом и родитель, и ребенок должны ясно понимать, что совет может быть хренью - это предположение должно присутствовать постоянно и с акцентом на нем, а не булшит в духе "У меня опыт"....
Строго говоря, пока у родителя нету миллиона в банке или пока он не достиг каких-то духовных вершин - его опыт стОит крайне и крайне мало
Но против чего направлена притча-то - против гомосексуализма, пацифизма и чайдлфри?Huh?
Против внутренного мира детей, а в случае с геем и против физиологии
Добиться красивой картинки для соседей, обмануть-успокоить себя любимого, что у тебя все в порядке и посасыввать себе свою трубочку
Да, это - излюбленная метода родителей всех веков, нарисовать картинку и сдохнуть в неведении
Да, соседи не сплетничают, умирается легче, а то что дети ненавидят внуков, жену и работу - на это нагадить с колокольни, они об этом и не узнают.... Собственный душевный покой любой ценой
Тьфу на такой месседж

замат

Муслим
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 173
-вас поблагодарили: 529

Просмотр профиля
Ответ #13 : Апрель 13, 2012, 18:17:02 �

Злой ты, Гомер.
Ядовитый, какой то.
Что ты так вскипел. Поешь мороженое, успокойся.
Замени слово "Лопата" на  "настоятельный совет" и остынь.
GOMER2
Сплошной мозг

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #14 : Апрель 13, 2012, 18:32:44 �

Злой ты, Гомер.
Ядовитый, какой то.
Что ты так вскипел. Поешь мороженое, успокойся.
Замени слово "Лопата" на  "настоятельный совет" и остынь.

Где злоба-то?Huh?
Инакомыслящих лопатами хреначат другие, а злой - Гомер?Huh?
Замена не вписывается в контекст
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: