Раз пошла такая
пьянка тенденция, что я всеми постами в этом топике не доволен, то и тут не промолчу.
Текст мне не понравился. Да по тому, что длинный но и потому, что не интересный (негатив).
Я решительно недоволен всеми в этой истории:
*
Автор еще в начале наезжает на внешний вид ругающейся покупательницы:
Да и не так важны были слова, как сам вид девицы. Коротенькая юбка, чуть прикрывающая попу, топик, открывающий пупок с пирсингом, и розовые босоножки на полупрозрачной огромной платформе, удерживающиеся на ножках лентами, пышным бантом завязанными на щиколотках.
Внешний вид каждого, его манера одеваться - это его личное дело, пока оно не мешает другим.
*
Покупательница, конечно, тоже не молодец. Тут объяснять не буду, все и так понимают почему.
*
Тряпка или как говорит автор "
молчаливый покорный мужик" сам дурак, если молчаливый и покорный.
Мне кажется (может я ошибаюсь - поправьте), что если тебе в лицо говорят: "... Вот олух! ... Если помнешь эту коробку, то я даже не знаю, не знаю где спать будешь!", то как-то надо возразить (или промолчать-согласиться, если олух)
И конечно словами, а не кулаками или выкидыванием девицы из машины. Этот поступок для кого вообще? Для публики? "Зацените какой я мужик." Или, чтобы сказали - "О, какой молодец, так и надо с этой королевой"
Нафига ты её вообще сожал в машину тогда?
*
Мадам средних лет, рядышком с нами пилящая мужа, наблюдая за всем этим, почему-то резко замолчала.
Слово "пилящая" мне не нравиться (оно изначально не правильное). Пусть будет "делающая замечание своему мужу"
Автор нам закидывает "
почему-то резко замолчала", желая получить у читателей "я-то знаю почему. Потому, что усвоила урок и боится получить пинком под зад"
Если выше описанная супруга делает замечание, по причине, то ничего в это страшного нет и "урок" не в тему.
"- Дорогой, ты забыл взять макароны.
- Извини вылетело из головы.
- Ничего страшного, купим по дороге"
Если дама делает замечание не имея на то оснований, то у её мужа (ну если он не "молчаливый покорный мужик") есть рот и он ответит, что думает:
"- Дорогой, ты криво припарковался.
- Да нет, я встал ровно. Просто водитель соседней машины немного заехал на моё место.
- Ну извини
- Ничего страшного"