artem123
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 6
|
 |
� : Июль 06, 2013, 12:05:09 � |
|
В этой игре я буду писать стихотворения,четверостишья не будет! Вы должны будете дополнить это четверостишье
Чтож поехали
Крылов Иван Андреевич Мартышка, в Зеркале увидя образ свой, Тихохонько Медведя толк ногой: "Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой! Что это там за рожа? Какие у нее ужимки и прыжки! Я удавилась бы с тоски, Когда бы на нее хоть чуть была похожа. А ведь, признайся, есть Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть: Я даже их могу по пальцам перечесть". -
|
|
|
|
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269
|
 |
� Ответ #1 : Июль 06, 2013, 12:18:55 � |
|
"Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" -Ей Мишка отвечал. Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
|
Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
|
|
|
artem123
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 6
|
 |
� Ответ #2 : Июль 06, 2013, 12:38:33 � |
|
Крылов Иван Андреевич "Как расшумелся здесь! Какой невежа! - Про дождик говорит на ниве Камень, лежа. - А рады все ему, пожалуй, - посмотри! И ждали так, как гостя дорогого, А что же сделал он такого? Всего-то шел часа два-три Пускай же обо мне расспросят! Так я уж веки здесь; тих, скромен завсегда, Лежу смирнехонько, куда меня ни бросят, А не слыхал себе спасибо никогда. Недаром, право, свет поносят: В нем справедливости не вижу я никак". - "Молчи! - сказал ему Червяк. - Сей дождик, как его ни кратко было время, Лишенную засухой сил Обильно ниву напоил,
|
|
|
|
|
|
|
акварель
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2
у каждого-свои цвета
|
 |
� Ответ #3 : Август 18, 2013, 20:27:00 � |
|
почему все так сложно? может, проще? есть такая игра, я ее называю "дубли", непрекращающаяся рифма) пишешь рифму к предыдущей строке и даешь следующую строку - к которой срифмует уже следующий участник) подозреваю, что в этой теме я буду сама с собой креативить, но...авось))) начинаю с 3х строк, все следующие игроки-если они будут - пишут по 2
зашла на форум как-то раз, а тут-смотри какой атас, тут люди умные сидят......
|
|
|
|
|
|
|
Питер Пен
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 92
-вас поблагодарили: 117
|
 |
� Ответ #4 : Август 18, 2013, 21:36:32 � |
|
...и на свидание зовят
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #5 : Август 18, 2013, 22:30:15 � |
|
...и на свидание зовят  (С)Стругацкие Корнеев безобразно ругался, как настоящий литературный критик. "Учитесь у Пушкина! — втолковывал он нам. — Или хотя бы у Почкина. Рядом с вами сидит гений, а вы не способны даже подражать ему… "Вот по дороге едет ЗИМ и им я буду задавим…" Какая физическая сила заключена в этих строках! Какая ясность чувства!
...коленками назад
|
|
|
|
Питер Пен
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #6 : Август 19, 2013, 03:31:30 � |
|
...ведут беседы и острят; и "я" такая мадемуазель, теперь здесь с ником "Акварель"! 
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #7 : Август 19, 2013, 13:27:05 � |
|
...ведут беседы и острят; и "я" такая мадемуазель, теперь здесь с ником "Акварель"!  Круто только начали в каком-то хорямбе, а теперь Питер уводит в хайку, но не выйдет нридется всё перелопачивать 1. Хокку состоит из 17 слогов, распределённых по правилу: 5 — первая строка, 7 — вторая, 5 — третья. Это — важное основное правило. Хокку — нерифмованное трехстишие. Высший пилотаж, когда первая строка отвечает на вопрос: Где? Вторая — на вопрос: Что? Третья — на вопрос: Когда?
|
|
� Последнее редактирование: Август 19, 2013, 13:32:05 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
акварель
Новенький
СПАСИБО
у каждого-свои цвета
|
 |
� Ответ #8 : Август 19, 2013, 15:09:35 � |
|
...ведут беседы и острят; и "я" такая мадемуазель, теперь здесь с ником "Акварель"!  мадмуазелью быть не грех, лишь не попасть бы под орех, одни мужчины тут сидят?.....
|
|
|
|
|
|
|
Питер Пен
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #9 : Август 20, 2013, 23:43:32 � |
|
...ведут беседы и острят; и "я" такая мадемуазель, теперь здесь с ником "Акварель"!  мадмуазелью быть не грех, лишь не попасть бы под орех, одни мужчины тут сидят?..... "О, господи – теперь ж здесь я! Стараться буду милой быть, Что бы меня могли любить, Буду внимательной и умной, На все смотреть буду разумно, Не буду я во всем перечить, И стану сдержанной навечно, Уже сегодня за гуманность Мне Питер Пен дал благодарность!"
|
|
|
|
Александр Кремень
Гость
|
 |
� Ответ #10 : Август 21, 2013, 08:41:36 � |
|
А ну давайте так. Я подкину известную строчку, а вы продолжите. Возьмем из Шекспира. Ее глаза на звезды не похожи.
|
|
|
|
|
|
|
акварель
Новенький
СПАСИБО
у каждого-свои цвета
|
 |
� Ответ #11 : Август 21, 2013, 15:47:56 � |
|
ее уста мне дарят поцелуй и страсть меня своею силой гложет
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #12 : Август 21, 2013, 18:43:50 � |
|
А ну давайте так. Я подкину известную строчку, а вы продолжите. Возьмем из Шекспира. Ее глаза на звезды не похожи.
И звать её не Леонид Ильич, и что же?
|
|
|
|
|
|
|
акварель
Новенький
СПАСИБО
у каждого-свои цвета
|
 |
� Ответ #13 : Август 21, 2013, 18:52:52 � |
|
не брежнев меня звать! вот так, меня ты рифмовать мастак  причем здесь я? мои усы... 
|
|
|
|
|
|
|
акварель
Новенький
СПАСИБО
у каждого-свои цвета
|
 |
� Ответ #14 : Август 21, 2013, 18:54:14 � |
|
от блин и исправлять не могу)))
не брежнев ЕЕ звать! вот так, его ты рифмовать мастак причем здесь ОН? его усы...
|
|
|
|
|
|
|
|