Не знаю, что у вас без алгебры, но как-то так...
Амбициозный крассафчег (естественно, только в самом лучшем смысле)!!!
Действительно, данную задачу можно решить таким арифметическим способом (т.е. без алгебры).
Но я решил для наглядности «перевести», что написал Tim0512 (думаю, он не обидится), т.к. позже для сравнения я выложу другое решение.
Итак, для удобства рассуждений он представил, что Феррари ехал всю дорогу со скоростью 200 км/ч (расчетное время). Затем, он справедливо заметил, что если какое-то расстояние пройти со скоростью 250 км/ч, а какое-то со скоростью 180 км/ч, то общее время в пути не изменится. Для этого он стал определять время, в течение которого скорость в 250 км/ч будет «экономить» время, а скорость 180 км/ч - «расходовать». Определять он его стал применительно к каждому километру. В результате получил, что движение со скоростью в 250 км/ч на каждый километр «экономит» время на 1/1000 час ((1/200)-(1/250)), а движение со скоростью 180 км/ч «расходует» его на 1/1800 в час ((1/180)-(1/200)), т.е. больше в 1,8 раза. Разумеется, чтобы время не вышло за пределы расчетного, оно должно в сумме давать 0, а это достигается только, если «экономия» будет в 1,8 раза меньше. А поскольку по условию задачи разница в расстоянии между движением с «экономией» и движением с «расходом» составляет 320 км, то она соответствует 2/7 всего расстояния ((1,8-1)/(1,8+1)), откуда и находится все расстояние - 1120км.