Um_nik
Гость
|
|
� Ответ #300 : Апрель 05, 2011, 14:09:01 � |
|
Конечная цель - радость Агадора Бога, что его труды не прошли зря.
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 115
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti
|
|
� Ответ #301 : Апрель 05, 2011, 18:11:11 � |
|
Покажите мне человека, который бы радовался обратному.
|
|
|
|
|
|
|
iPhonograph
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315
Дискоед
|
|
� Ответ #302 : Апрель 13, 2011, 08:40:14 � |
|
- Ты знаешь, я всё время мучительно ищу смысл жизни и никак не могу его найти. - И в холодильнике нет? Значит, мы всё вчера допили.
|
|
|
|
"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #303 : Апрель 13, 2011, 20:47:36 � |
|
После того, о чем говорилось в последних темах, можно внести уточнение в вывод, сделанный в этой. Как оказалось, человек имеет вполне определенное место и роль в системе мироздания (или в эволюции вселенной): он единственное материальное существо, способное производить нематериальные идеи, извлекая их из материи. В этом и заключается смысл существования человека с точки зрения эволюции. Отсюда, смысл жизни индивидуального человека - развить свое сознание до такого состояния, в котором оно способно производить идеи. Собственно, об этом уже здесь говорилось: человеку нужно развивать в себе полезные этому новому виду качества. К примеру, память, интеллект Но теперь можно уточнить, что речь идет не о любых идеях, а о идеях, имеющих самостоятельное значение, не привязанных к материальному миру и потребностям человека. То есть - не об утилитарных, прикладных идеях. Соответственно, человек должен развивать не сознание вообще, а именно высшее сознание. А это не так легко, как кажется. Сознание должно быть первым делом очищено от антропоцентризма, а вторым - научиться мыслить абстрактно, то есть абстрагироваться от всякой материальности. И, наконец, научиться производить СОБСТВЕННЫЕ идеи. Кто думает, что это легко, пусть посмотрит - много ли новых (неутилитарных) идей он произвел за свою жизнь? Наблюдения показывают, что те моменты, когда мы действительно находимся "в сознании" в полном смысле этого слова, длятся считанные секунды, да и повторяются нечасто. Все остальное время мы пребываем в режиме автомата, просто реагируя на внешние воздействия, а управляют нашими действиями необходимость, инстинкты, среда, другие люди. Нам только кажется, что мы принимаем какие-то решения или самостоятельно делаем выбор - на самом деле мы почти ничего сами не решаем и не делаем, - а только то, к чему нас обязывает необходимость. То есть "разумность" наша - чисто условная, номинальная. Она сама собой не подразумевается, чтобы стать действительно разумным, нужно, оказывается, приложить немало усилий.
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 13, 2011, 20:51:45 от Agador �
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
|
� Ответ #304 : Апрель 13, 2011, 20:53:23 � |
|
Лучше иммунитет развивать ко всяким балезням
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
|
� Ответ #305 : Апрель 13, 2011, 21:01:31 � |
|
Лучше иммунитет развивать ко всяким балезням
И ядам.
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
General
Умник
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 47
-вас поблагодарили: 164
|
|
� Ответ #306 : Апрель 13, 2011, 21:07:37 � |
|
А кто играл в игру "Жизнь" Конуэя?
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #307 : Апрель 14, 2011, 05:12:15 � |
|
Что за игра? Где найти?
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
|
� Ответ #308 : Апрель 14, 2011, 08:16:08 � |
|
Например, в Википедии: //текст доступен после регистрации//
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
General
Умник
СПАСИБО
|
|
� Ответ #309 : Апрель 14, 2011, 09:23:19 � |
|
Вот-вот Очень рекомендую поиграть и рассказать про свои ощущения.
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
|
� Ответ #310 : Апрель 14, 2011, 12:38:17 � |
|
Классная штучка Теперь знаю, как коротать вечера Думаю, стоит создать отдельную тему. Но здесь, в Философии, или в Свободном Общении?
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 14, 2011, 12:40:04 от Um_nik �
|
|
|
|
|
General
Умник
СПАСИБО
|
|
� Ответ #311 : Апрель 14, 2011, 13:23:27 � |
|
Можно и в "Играх"
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #312 : Апрель 14, 2011, 13:44:30 � |
|
А, вы про эту... Была у меня такая игрушка. Пытался с ней поэкспериментировать на предмет разных стратегий. Но потом разочаровался: заложенных начальных условий недостаточно. Хотя можно сделать вывод, что такая форма жизни нежизнеспособна. Сама исходная идея неверная. На самом деле эволюция является результатом наложения двух разнонаправленных сил.
|
|
|
|
|
|
|
General
Умник
СПАСИБО
|
|
� Ответ #313 : Апрель 14, 2011, 17:48:23 � |
|
Ну, за эволюцией - это к //текст доступен после регистрации//. А "Жизнь" - лично я, когда играю в неё, имею, прежде всего, созерцательный интерес. Ну и экспериментаторский: "а что будет, если тут клетку добавим? А если эту удалим? А что если два глайдера столкнём?"
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 14, 2011, 18:52:46 от General �
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #314 : Апрель 14, 2011, 19:22:22 � |
|
Хотел бы обратить внимание на одно замечание автора статьи про свимботов: Разумеется, я не дал этому миру погибнуть окончательно, передвинул выживших к центру бассейна, чтобы они успели дать потомство, и сохранил этот биотоп для дальнейших экспериментов. Это может служить итогом ко всем такого рода играм. Смысл таков: чтобы мир возник, нужно чтобы кто-то посторонний его создал, снабдил ресурсами и, самое главное, - законами, которые будут им управлять. Но даже и при таких условиях, стоит этот мир предоставить самому себе, как он начинает деградировать и в конце концов погибает - дело только в сроке. Чтобы он продолжал существовать и развивался, нужно постоянное участие внешней по отношению к нему воли.
|
|
|
|
|