Илья
Высший разум
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
|
� Ответ #345 : Декабрь 08, 2010, 01:47:58 � |
|
11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. Это разве не напрямую?
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 115
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti
|
|
� Ответ #346 : Декабрь 08, 2010, 06:20:21 � |
|
замат, утверждать на голубом глазу, что рыбы появились раньше растений - это в лучшем случае - глумление над наукой, в худшем - .... сами подумайте, как это выглядит со стороны. Как человек, имеющий причастность к науке, я буду защищать её интересы, не взирая на лица, потому что сама она, сами понимаете, защититься здесь от таких инсинуаций не может. А теперь скажите все-таки, что такое, по-вашему, упомянутая в Библии "зелень" (дэшэ)? Уже, наверно, третий раз спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 115
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti
|
|
� Ответ #347 : Декабрь 08, 2010, 12:14:28 � |
|
Я уже упоминал ,что кислород в основном производит мировой океан. Это утверждение - тоже антинаучное. Позицию науки по этому вопросу, четкую и недвусмысленную, я уже приводил выше. Полагать, чтобы вода сама по себе производила кислород - это что-то из области алхимии. Можете поэкспериментировать: налейте треть бутылки воды и запечатайте сургучом. Когда вам покажется, что вода уже произвела достаточно кислорода - откройте и подожгите. Если там будет кислород - он будет гореть. Но могу вас уверить: сидите над этой бутылкой хоть миллион лет - кислорода там не прибавится. Мировой океан способен только поглощать кислород, как и углекислый газ, при охлаждении, и отдавать - при нагревании. Поэтому он скорее уменьшил бы количество кислорода в атмосфере при остывании планеты, чем добавил его. Свободный кислород производится не водой, а "зеленью" - растениями, в том числе и живущими в океане. Только в этом смысле можно понимать слова, которые вы где-то вычитали, но поняли по-своему, - о том, что "океан производит кислород".
|
|
|
|
|
|
|
gst12345
Свой человек
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 14
|
|
� Ответ #348 : Декабрь 08, 2010, 13:33:52 � |
|
Эх, видимо люди если б встретили Бога Мне тут сказали по секрету, что я встречаю его каждый день и каждый человек его встречает. Ну на соседних ветках о вероятностях и случайностях видимо встречаете. В Книге Иова Бог назвал Себя Провидением, так что все что мы зовем совпадением или случайностью - это Его дела и есть.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум
СПАСИБО
|
|
� Ответ #349 : Декабрь 08, 2010, 13:35:28 � |
|
Ну на соседних ветках о вероятностях и случайностях видимо встречаете. В Книге Иова Бог назвал Себя Провидением, так что все что мы зовем совпадением или случайностью - это Его дела и есть. Имелось в виду, что Бог - это ты сам, он есть внутри каждого из нас - это наша душа.
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
gst12345
Свой человек
СПАСИБО
|
|
� Ответ #350 : Декабрь 08, 2010, 13:50:23 � |
|
Ну на соседних ветках о вероятностях и случайностях видимо встречаете. В Книге Иова Бог назвал Себя Провидением, так что все что мы зовем совпадением или случайностью - это Его дела и есть. Имелось в виду, что Бог - это ты сам, он есть внутри каждого из нас - это наша душа. Не душа, а дух. Душа - это эмоции человека Да и Дух Его не в каждом есть, в некоторых бесы колбасятся
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум
СПАСИБО
|
|
� Ответ #351 : Декабрь 08, 2010, 13:52:23 � |
|
Не душа, а дух. Душа - это эмоции человека Нет, именно душа. Да и Дух Его не в каждом есть, в некоторых бесы колбасятся Так же в каждом и бесы есть.
|
|
|
|
|
|
|
gst12345
Свой человек
СПАСИБО
|
|
� Ответ #352 : Декабрь 08, 2010, 13:56:35 � |
|
Не душа, а дух. Душа - это эмоции человека Нет, именно душа. Да и Дух Его не в каждом есть, в некоторых бесы колбасятся Так же в каждом и бесы есть. Насчет души - это кто придумал? А бесы видимо есть во многих, насчет каждого не буду говорить.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум
СПАСИБО
|
|
� Ответ #353 : Декабрь 08, 2010, 14:41:45 � |
|
Насчет души - это кто придумал? Тот, кто и все остальное, то есть человек. А бесы видимо есть во многих, насчет каждого не буду говорить. В каждом есть как плохое, так и хорошее. Плохое можно называть бесами, одержимостью, дьяволом, антихристом - как угодно.
|
|
|
|
|
|
|
gst12345
Свой человек
СПАСИБО
|
|
� Ответ #354 : Декабрь 08, 2010, 15:28:43 � |
|
Значит человек мало думал когда это придумывал, понятие души совсем другое, чем то к чему привыкли люди, выражающиеся образно, а не конкретно. Духовное и душевное - не одно и то же.
|
|
|
|
Илья
Высший разум
СПАСИБО
|
|
� Ответ #355 : Декабрь 08, 2010, 15:43:25 � |
|
Духовное и душевное - не одно и то же. Окей. Если не сложно тогда просветите, что есть дух и что есть душа и в чем их принципиальное различие?
|
|
|
|
|
|
|
gst12345
Свой человек
СПАСИБО
|
|
� Ответ #356 : Декабрь 08, 2010, 16:03:44 � |
|
Душа - эмоции; настроение - состояние души, можно даже сюда приписать вкусы (типа на вкус и цвет фломастеры разные ) Дух - подсознание, совесть, может это называют внутренний голос, с ним связаны наитие, предчувствие, способность отличать добро и зло.. Где-то так если вообще в такие рамки человеческих материалистических понятий можно уместить духовные понятия.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум
СПАСИБО
|
|
� Ответ #357 : Декабрь 08, 2010, 16:08:36 � |
|
Так в чем принципиальное различие? Ведь по вашему получается, что и душа и дух - это идеальные понятия.
|
|
� Последнее редактирование: Декабрь 08, 2010, 16:10:58 от Илья �
|
|
|
|
|
gst12345
Свой человек
СПАСИБО
|
|
� Ответ #358 : Декабрь 08, 2010, 16:14:34 � |
|
Дух более идеален, чем душа. Хотя различия я как раз перечислил
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум
СПАСИБО
|
|
� Ответ #359 : Декабрь 08, 2010, 16:18:10 � |
|
Дух более идеален, чем душа. Ясно. Хотя различия я как раз перечислил Все, что Вы приписали духу, я с таким же успехом могу и душе определить, особенно совесть.
|
|
|
|
|
|
|
|