Тем более что опыт нашей жизни, показывает как некоторые вещи в которые мы раньше верили, оказались в последствии абсолютной ложью.
Вера в то, что утверждено человеком- не имеет никаких гарантий и смысла, а главное - цели.
" В 2012 году будет конец света" - утверждение человека, в которое можно верить или же не вереть в силу убеждения человека.
Так же можно найти кучу аргументов за и против, которые могут ослабить веру в данное человеком утверждение или же усилить её.
Неизменной остаёться цель утверждения!
И цель эта не имеет смысла, если рассмотреть все стороны последствий.
Так как подобные данному утверждению утратили свой смысл, из-за того что их осуществления не произошло к указанному сроку, даже несмотря на то, что были собраны достаточно много веских доказательств, оправдывающих истину высказывания... А ведь это много знания и трудов!
Опыт показывает то, чего нельзя достичь теорией или логическим мышлением, практика же показывает то, чего нельзя постичь просто знанием!Итак, на примере высказываний некоторых учёных об Конце света и о дате этого события, можно взять урок, что знания недостаточны для того, чтобы усилить веру в то или иное утверждение, ровно как и разитое логическое мышление не сможет её ослабить.
Предмет либо явление, которое требует веры должно быть достаточно нужным для человека, чтобы его вера в него было оправданной, а не проявленной из обязательства.Если жизнь человека прекращается на Земле, если дух с душою уходят в небытие, то вера в что либо не имеет основания существовать: «будем есть и пить, ибо завтра умрем!».
"Верить в что-то - зачем? Нам итак хорошо"- скажет человек такого убеждения.
Но, если допустить, что есть и что-то другое после смерти, почему тому не поверить? Ведь практически человек от этого ничего не теряет.
Когда христианин встречает мирского человека у него есть три варианта вопроса, которых он может задать прохожему, исходя из того, насколько он знает его жизнь:
1) Ты слышал о Боге? Ты веришь что Бог есть и что есть жизнь после смерти?
2) Ты веришь Богу, Слову Его? Поступаешь ли так, как Ему угодно? Знаешь ли как заработать лучшую участь после смерти?
3) Верен ли ты Богу? Слову Его? Знаешь ли куда пойдёшь после смерти?
Первый вопрос можно задать всем, второй- тем, кто уже сам может спросить другого о том, что спросили его, а третий вопрос- для тех кто уже христианин.
Как ни странно, интонация этих вопросов весьма различна.
Первый вопрос равнодушен.
Второй пронизан заинтересованностью.
Третий - испытанием, переживанием.
Ни о чём в мире так более не спросишь как о Боге! И ни во что в мире нельзя верить так, как верить в Бога, Богу, и в Боге!
Простая вера в какую-либо вещь не обнадёживает человека так, как вера в Бога.
Что если мы будем верить в конец света, искать вариантов жизней на других планетах, но не искать спасения собственной души, будучи не уверенным в завтрашнем дне, будучи в страхе перед смертью и неизвестностью?
Верить нужно в то, что обнадёживает, в Того, кто даёт надежду, и надеятся на то, что питается верой, и на Того, кто к нам небезразличен!
Как определить,во что нужно верить а во что нет?
Библия вам в этом поможет.
Верить же нужно не просто во что-то, а быть уверенным в том, что это не самообман.
Вера в самого себя - самообман!
Вера в придуманное - неразумение!
Вера в предсказания не от Бога - самоубийство!
Вера в Бога - вера в спасение собственное души!
Верить в Бога есть смысл всякого начала, ни одно государство никогда не обходилось без духовенства!
Верить нужно не только Богу, но и всем тем, кто от Бога, будучи подкрепляемым словами Библии!
Теоретики и прагматики, учёные и исследователи, анархисты и атеисты не найдут нужды в вере только потому, что не веровали никогда.
Вера в Бога- не односторонняя реакция!
Она обратимая.
И тот кто верит, всегда получает ответ от Бога - разными путями - ответ точный, мудрый и верный, порой через знамение, порой через саму природу, порой через совесть других.
Это теоретики объясняют как "интуиция" или как "внутренний голос" но так и не разобрались в том,
кто или что служит его источником, и какова цель столь случайных переплетений мыслей человека.
Человек уверовавший и только уверовавший сможет понять то, что доколе для него являлось непонятным, чуждым, несмыслемым.
Ведь, только единожды дотронувшись до огня, человек может понять ту боль, хотя можно какими только можно вариантами перебирать предметы для характеристики этой самой боли, но не разу не дотронувшись - нельзя испытать того!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И всё-таки, хочу вернуться к истокам темы: Если Библия лжёт, то в чём? Если же нет - почему ей не верить?
А если и верить, то верить в Бога, Богу, и жить в Боге!