Правила такие же как и в цитатах( нужно назвать название песни и исполнителя), только с одним отличием угадавший загадывает следующую песню.( зарубежные песни тоже можно )
Пример: "Я его слепила из того, что было " Ответ: Алена Апина- Узелок
Начнем с легкого:
1. "..... -весники разлуки,
цвета запоздалой утренней звезды"
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 167
-вас поблагодарили: 265
|
 |
� Ответ #90 : Июнь 29, 2012, 22:52:06 � |
|
Ах, досадно! Могла бы вспомнить. Но, спасибо Вам, интересно придумали с географией. А уж я традиционно массу песен про различные плавсредства навспоминала. От такого: "Плыла, качалась лодочка по Яузе реке" до "Тебе известно лишь одной, когда усталая подлодка из глубины идёт домой" А слова вспоминать приходилось подробно, чтобы проследить, не прогудит ли посудина 
|
|
|
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #91 : Июнь 30, 2012, 05:12:41 � |
|
Белый свет я обошел, Но нигде на свете Мне, представьте, не пришлось Встретить ...
Возможно, вы хорошо знакомы с творчеством Автора. Тогда вам будет легко ответить сразу. Но, если нет, попробуйте припомнить/придумать кого же (или что) он мог встретить?
Песня из фильма. Да-а-авнишнего. Актёра, что сыграл в нём главную роль, уже 30 лет нет на этом свете. Если точно, то даже чуть больше тридцати. Слишком недолгий жизненный путь выпало пройти этому превосходному, незабываемому Артисту.
|
|
|
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #92 : Июнь 30, 2012, 09:19:40 � |
|
Белый свет я обошел, Но нигде на свете Мне, представьте, не пришлось Встретить ...
Возможно, вы хорошо знакомы с творчеством Автора. Тогда вам будет легко ответить сразу. Но, если нет, попробуйте припомнить/придумать кого же (или что) он мог встретить?
Песня из фильма. Да-а-авнишнего. Актёра, что сыграл в нём главную роль, уже 30 лет нет на этом свете. Если точно, то даже чуть больше тридцати. Слишком недолгий жизненный путь выпало пройти этому превосходному, незабываемому Артисту.
А чо ждать то - Афтар Б.Ш.Окуджава, хотя об этом в титрах не сказано, но думаю кто играл тот и пел т.е. Даль, по крайней мере Камбуровой там точно небыло.
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #93 : Июнь 30, 2012, 19:18:20 � |
|
Я спрашивала не про автора  Ну, да ладно. В фильме песню исполнял Александр Кавалеров, насколько я помню (известный по роли Мамочки из "Республики Шкид") Нашла песню и вижу, что слегка приврала. В "Жене, Женечке и "катюше" пели вместе Окуджава и Кавалеров.
|
|
� Последнее редактирование: Июль 15, 2012, 18:48:04 от Nastasiya �
|
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307
PeAcE
|
 |
� Ответ #94 : Июнь 30, 2012, 19:44:51 � |
|
Я спрашивала не про автора  Ну, да ладно. В фильме песню исполнял Александр Кавалеров, насколько я помню (известный по роли Мамочки из "Республики Шкид") это там, где "у ко-о-о-о-шки четыре ноги.."?
|
|
|
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
PeAcE
|
 |
� Ответ #95 : Июнь 30, 2012, 19:49:32 � |
|
а по сути... там " капли датского Короля.." актер - Даль, конечно
зы: "Утиная охота" - кажется последний его фильм (по "Отпуск в сентябре" - Ампилова, кажется)
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #96 : Июнь 30, 2012, 20:14:44 � |
|
это там, где "у ко-о-о-о-шки четыре ноги.."?
Да-да. "Ты трогать её не моги за её малый рост, малый рост" - звонкий мальчишеский голос. "Утиная охота" - кажется последний его фильм (по "Отпуск в сентябре" - Ампилова, кажется)
Верно, только наоборот  пьеса Александра Вампилова называлась "Утиная охота", а фильм, где играл Олег Даль - "Отпуск в сентябре".
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #97 : Июнь 30, 2012, 20:33:29 � |
|
а по сути... там " капли датского Короля.." актер - Даль, конечно
зы: "Утиная охота" - кажется последний его фильм (по "Отпуск в сентябре" - Ампилова, кажется)
 А мне как раз кажется наеборот фильм - "Отпуск с сентябре", а уж у Ампилова - "Утиная охота" Я кстати смотрел именно - УО, но телеспектакль, а фильм не смотрел А насчет последнего хз  Даль умер 3 марта 1981, а фильмы были  Ну не считая тех в которых он кого-нить озвучивал  А вот Шкид только читал - фильм не смотрел. Кстати насчет 2000 в списке сам ничего не понимаю  Взято вроде бы с ресурса надежного //текст доступен после регистрации//
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
PeAcE
|
 |
� Ответ #98 : Июнь 30, 2012, 21:25:49 � |
|
Боже, как давно это было.... я всё перепутал, забыл то есть
Изделие 20Д, посмотри фильм. ну, если тебе близко творчество Вампилова, в частности... а еще "В четверг и больше никогда", которого нет у тебя в списке ролей Даля, а он там такого сукина сына играет.. ммм.... закачаешься..
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #99 : Июнь 30, 2012, 22:54:00 � |
|
Боже, как давно это было.... я всё перепутал, забыл то есть
Изделие 20Д, посмотри фильм. ну, если тебе близко творчество Вампилова, в частности... а еще "В четверг и больше никогда", которого нет у тебя в списке ролей Даля, а он там такого сукина сына играет.. ммм.... закачаешься..
Спасибо попробую, только на торрентах невидно  Чтож видно придется с яндыкса //текст доступен после регистрации//
|
|
|
|
|
|
|
|
slaydev
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 344
-вас поблагодарили: 132
АКА ИЗДЕЛИЕ 20Д
|
 |
� Ответ #101 : Июль 03, 2012, 13:25:44 � |
|
Ах, досадно! Могла бы вспомнить. Но, спасибо Вам, интересно придумали с географией. А уж я традиционно массу песен про различные плавсредства навспоминала. От такого: "Плыла, качалась лодочка по Яузе реке" до "Тебе известно лишь одной, когда усталая подлодка из глубины идёт домой" А слова вспоминать приходилось подробно, чтобы проследить, не прогудит ли посудина  Ладно, чтобы не прокручивать в голове песню целиком - облегчим Тема - Вальсыно есс-но песниНу и новый треугольник - даже 2, но с пояснением 1., 2., 5. Города причем имеющие отношение к названию вальса 3. - отмечен город, но вальс больше известен по названию местности(современному) 4. - скорее местность или гео.понятие. 
|
|
� Последнее редактирование: Июль 03, 2012, 14:01:00 от slaydev �
|
|
|
|
|
mayer
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332
!!!!!!
|
 |
� Ответ #102 : Июль 03, 2012, 13:48:27 � |
|
ПОВТОР ЗАДАНИЯ
Последний лепесток и сердце оборвётся, и станет никому не нужен этот день. Ты угадать не смог куда уходит солнце, зачем и почему легла на землю тень.
|
|
|
|
Максимум символов - 800; Осталось: 300
|
|
|
slaydev
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 344
-вас поблагодарили: 132
АКА ИЗДЕЛИЕ 20Д
|
 |
� Ответ #103 : Июль 03, 2012, 14:04:38 � |
|
ПОВТОР ЗАДАНИЯ
Последний лепесток и сердце оборвётся, и станет никому не нужен этот день. Ты угадать не смог куда уходит солнце, зачем и почему легла на землю тень.
Если Умника случайно занесет в эту тему - пускай отвечает. Мне нравится А.Гросу но я не фанат, примерное по несколбку слов из некоторых её песен знаю, а на ютубе неоказалось.  Так, что
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #104 : Июль 03, 2012, 14:25:13 � |
|
Тема - Вальсы
Судя по размаху, тема вышла за пределы б.СССР. Тогда предположу, что крайние точки: 5 - это "Сказки венского леса", а 4 - "На сопках Маньчжурии"
|
|
|
|
|
|
|
|