Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� : Май 27, 2010, 12:08:19 � |
|
Многие, наверное, смотрели фильм "Пункт назначения". Вкратце сюжет таков: главный герой вместе сруппой своих однокурсников должен отправиться на экскурсию в Египет, они должны лететь самолетом, буквально за 15 минут до вылета, когда все уже сидят в самолете Майкл отключается и видит страшную картину авиакатострофы самолета, на котором они должны лететь и гибель всех тех, кто летит в нем. Он в панике, начинает кричать, просит, чтобы рейс отменили, что всех ждет гибель, все озадачены и не понимают, что происходит, начинают крутить у веска. Майкл продолжает буйствовать и его высаживают вместе с еще несколькими ребятами, которые пожелали не лететь. Он плачет, не понимает откуда было это видение. Многие, кто остался и не полетел злы на него и говорят, что это чушь какая-то. Самолет взлетает и буквально через пять минут взрывается! Все в шоке... Дальше начинает происходить самое интересное, все, кто остался жить, не полетев на этом злополучном самолете, начиают погибать при разных обстоятельствах, один за другим. Майкл понимает, что это не просто так, что каким-то образом ему удалось вмешаться в ход событий и изменить свою судьбу и судьбу своих товарищей, но смерть теперь ищет другие пути, чтобы лишить их жизни. Он приходит к выводу, что для каждого человека с рождения составлен план его жизни и что он не может его изменить, как бы не старался. Как любят говорить: "Что на роду написано." Тем неменее, просчитав схему очередности в которой они должны умереть, он "ломает" план и выживает, как и еще одна девушка.  То есть практически heppy end, за исключением того, что остальные все погибли. В фильме конечно многое преувеличено и напридумано.  Но в связи с просмотром у меня возникли вопросы: А что если и правда у человека все наперед написано и что он мало чего может изменить? Что какой бы он не выбрал путь, цепочка событий приведет его все равно к тому концу, который ему уготован? Чем объяснить, что некоторые люди, за несколько часов сдают билеты на рейс, который впоследствии оказывается гибельным, без всякой на то объктивной причине. Когда их впоследствии спрашивали зачем они сдали билеты, они толком не могут объяснить, говорят, что когда думали о полете, то становилось как-то нехорошо на душе, что они что-то чувствовали. И правда, согласно статистике процент возвращенных билетов на гибельные рейсы резко возрастает по сравнению со среднестатистическим возратом по разным причинам. Чем это объяснить? Людям что-то открывается? Кто или что им открывает будущее? Или мы сами в некоторых ситуациях способны заглянуть за горизонт действительности? Мы сами строим свою жизнь или все уже составлено заранее?
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #1 : Май 27, 2010, 18:07:08 � |
|
А что если и правда у человека все наперед написано и что он мало чего может изменить Нет это неправда,человек каждый день меняет свою судьбу.Даже линии на руке меняются,на левой показано,то что нам суждено,на правой что мы изменили.Например,человек начал курить и линия жизни утончается,бросил наоборот. Мы сами строим свою судьбу.Будущее известно только Богу и он его открывает людям только в том случае если хочет,чтобы мы его изменили. 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Virtus
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 9
Ибо что есть чудо? Суперпозиция маловероятных собы
|
 |
� Ответ #2 : Июнь 07, 2010, 12:25:06 � |
|
Мне тоже кажется, что человек сам пишет свою историю, а не кто то за него.
|
|
|
|
И пусть кто-нибудь поспорит!
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #3 : Июнь 07, 2010, 17:55:34 � |
|
почему-то вспомнилось  Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится. Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита"
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #4 : Август 12, 2010, 19:47:11 � |
|
А мне "Пункты назначения" напоминают садюжки. мультики такие Happy tree friends. Там тоже всех преследует разнообразная смерть. Я когда такие ужастики смотрю, представляю, что это все черная комедия.
|
|
|
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #5 : Август 12, 2010, 22:30:47 � |
|
А мне "Пункты назначения" напоминают садюжки. мультики такие Happy tree friends. Там тоже всех преследует разнообразная смерть. Я когда такие ужастики смотрю, представляю, что это все черная комедия.
Последующие после первого фильма другие - да. Но первый затрагивает интересную идею на мой взгляд - о взаимосвязи всех событий пусть и незначительных. Частично эта идея затрагивается и в фильме "Грянул гром", даже не частично, а широко - там, насколько я помню из-за убийства одной бабочки в эре динозавров полностью меняется будущее.
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
blase
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 27
кто?
|
 |
� Ответ #6 : Август 12, 2010, 23:09:34 � |
|
Я когда такие ужастики смотрю, представляю, что это все черная комедия.
хм, я тоже, часто кровь и кишки у меня проявляет смех...мм прискорбно помню из-за убийства одной бабочки в эре динозавров полностью меняется будущее.
кажется тоже видел этот фильм. и это в действительности возможно, пусть и не полностью поменяется, именно прошлые давние времена являются основой будущего, зависит от того куда сядет бабочка, где оставит бактерии, кто её съест, какому именно растению это "удобрение" поможет расцвести, улучшит или ускорит эволюцию своими веществами и т.п. а в пункте назначения, как там говорилось "план" неизвестно чего и кого, а бабочка сама решает куда ей лететь, вряд ли существует для неё какой-то график смерти или заведомо заложенная траектория полёта
|
|
|
|
Существует 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и те, которые её не понимают.
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #7 : Август 12, 2010, 23:41:05 � |
|
как там говорилось "план" неизвестно чего и кого, а бабочка сама решает куда ей лететь, вряд ли существует для неё какой-то график смерти или заведомо заложенная траектория полёта План того, кто дергает за ниточки мироздания, если конечно таковой есть.  именно прошлые давние времена являются основой будущего, зависит от того куда сядет бабочка, где оставит бактерии, кто её съест, какому именно растению это "удобрение" поможет расцвести, улучшит или ускорит эволюцию своими веществами и т.п. Бабочка подчиняется инстинктам, куда она сядит зависит от того лучше или хуже пахнет цветок, это в свою очередь тоже зависит от ряда причин и т.д. Получается из-за одного, пусть даже незначительного события на первый взгляд может произойти какая-нибудь катастрофа. Занятно. Возможные цепочки можно составить самим. Например, мама Ленина сделала аборд или упала с лестницы, будучи беременной, подскользнувшись на помидоре, который уронил мальчишка, спешащий домой и... 
|
|
|
|
|
|
|
Virtus
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
Ибо что есть чудо? Суперпозиция маловероятных собы
|
 |
� Ответ #8 : Август 20, 2010, 12:13:33 � |
|
Бабочка подчиняется инстинктам, куда она сядит зависит от того лучше или хуже пахнет цветок, это в свою очередь тоже зависит от ряда причин и т.д. Человек, к стате, тоже.
|
|
|
|
И пусть кто-нибудь поспорит!
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #9 : Август 20, 2010, 12:47:58 � |
|
Мы сами строим свою жизнь или все уже составлено заранее? Сложно переубедить людей, которые уверены, что любое событие это судьба и тд. Если на любое действие они отвечают "это судьба, у тебя была иллюзия выбора", то сложно что-то возразить  Моя бывшая учительница по истории, когда-то говорила: "Если вся жизнь - судьба, то сиди на месте и ничего не делай." Оно и ясно, если всё уже украдено до вас всё предрешено, то нет смысла что-то делать. Проведём мысленный эксперимент. Берём миллион человек, которые беспрекословно верят в судьбу, "сажаем" их всех в одно помещение, не кормим, не поим и тд. Предположим, что и они "за эксперимент" и ничего не делают (хотя, наверняка попытались бы выбраться). Через какое-то время, они умрут. Что же, миллиону человек была предрешена такая смерть? Почему в рот им не залетала еда и они не продержались "на судьбе". Всё это не важно, для слишком убежденных, но я в такое не могу поверить  (Я понимаю, что ты акцентировал внимание не на этом вопросе, просто заодно высказал "накипевшее" ) И правда, согласно статистике процент возвращенных билетов на гибельные рейсы резко возрастает по сравнению со среднестатистическим возратом по разным причинам. Честно говоря, очень похоже на "британские учёные доказали, что ...". Т.е. хотелось бы видеть источники и цифры, если можешь - предоставь ссылки, пожалуйста. На самом деле, это для меня не выглядит, абсолютно не логичным. Что такое необоснованное чувство тревоги? Мне оно всегда напоминало интуицию, этакую логику, в которой ты не успел заметить связующих звеньев, но они есть. На эту тему, мне всегда вспоминается фильм "Форрест Гамп". В конце фильма, герой Тома Хэнкса говорит: "Дженни, я не знаю, права ли мама или лейтенант Ден... Не знаю, у всех ли есть судьба или мы летим по жизни, как пёрышко на ветру... Мне кажется, и то и другое происходит одновременно". Не всё в этой жизни зависит от нас, это очевидно. Многое зависит от других людей и от... случайностей. Случайности это судьба? Может в это и хочется кому-то верить, но я сомневаюсь. Если миллион людей выкинут кожуру банана на дорогу, то хотя бы один человек, от этого умрёт...
|
|
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #10 : Август 20, 2010, 18:33:36 � |
|
Что такое необоснованное чувство тревоги? Ну если это несвязанно с бидоном кофе и морем сигарет  то это интуиция,безо всяких звеньев,(интересно какое может быть звено,в том что я сегодня вдруг решила сдать билет на поезд,а потом этот поезд слетел с рельс  ) Почему в рот им не залетала еда и они не продержались "на судьбе". Потому что судьба это другое,человек по судьбе может родиться умным или глупым,красивым или не очень,в Америке или в России,а еда в рот по судьбе не летит,но одним людям везет больше ,другим меньше и это неоспоримый факт.
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #11 : Август 20, 2010, 18:43:24 � |
|
У меня сейчас появилось новое увлечение,астрология  ну вот разбираюсь я понемногу и в качестве тренировок делаю себе годовые расклады на прошлые годы жизни,и что интересно все сходится  какие события должны были произойти, те и происходили.Так что же тогда действительно,все предопределено заранее и наши попытки,что-то изменить ничего не значат,живем себе по программе,которая была написана до нашего рождения,вот и все 
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #12 : Август 20, 2010, 18:59:49 � |
|
но одним людям везет больше ,другим меньше и это неоспоримый факт.
С этим, как раз не поспоришь, одну из миллионов участников лотереи - повезёт, это обоснованно даже математикой  Потому что судьба это другое,человек по судьбе может родиться умным или глупым,красивым или не очень,в Америке или в России,
Сложное для меня слово судьба. Всё перечисленное это распределение, в общем-то, тоже случайности. С другой стороны, это подходит под то определение судьбы, что это не зависит от человека. Впрочем, я против только тех, кто всю жизнь объявляют судьбой  Ну если это несвязанно с бидоном кофе и морем сигарет
Кстати да, я забыл упомянуть, что в данном случае интересна не только правдивая статистика, разности "выбрасывания билетов" для "катастрофичных" рейсов и "не катастрофичных", но и разность статистики, когда необоснованные тревоги были оправданы и когда нет. Скольким людям тревожно, что этот (в последствие, абсолютно благоприятный) рейс, окажется катастрофическим? Сколько людей из тех, кто "предсказали" катастрофу предсказывают её каждое своё путешествие? Жаль, такую информацию, наверное не подсчитать... Всякие истории о матерях, которые "нежданно за тревожились" о своих детях, именно в тот момент, когда с ними происходило что-то плохое. Это выглядит круто, если забыть о том, сколько матери неоправданно "нежданно тревожаться"  Это им свойственно, в конце концов.
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #13 : Август 20, 2010, 19:06:45 � |
|
У меня сейчас появилось новое увлечение,астрология   ну вот разбираюсь я понемногу и в качестве тренировок делаю себе годовые расклады на прошлые годы жизни,и что интересно все сходится
Сделайте на будущее. Притом не "вас ждёт важное деловое решение" или "вы будете зависить от окружающих, не приятно, но ничего не поделаешь, придётся потерпеть, зато потом вас ждут приятные перспективы!", а что-нибудь серьёзное. Да и то, что "всё сходится", а не "чуть-чуть попало + многие общие фразы про любого человека", это как бы сомнительно. Если хотите, можете мне сделать (опять же, не из общедробительных фраз), могу предоставить информацию, сам же и проверю  Так что же тогда действительно,все предопределено заранее и наши попытки,что-то изменить ничего не значат,живем себе по программе,которая была написана до нашего рождения,вот и все
Так, это видимо провокация!  Вы ведь в это не верите, правда? 
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #14 : Август 20, 2010, 19:15:52 � |
|
Нормальная реакция  по твоему, лучше перед телевизором время убивать(ничего,что я на ты) Правильно  делаю расклады на прошлые годы,потому что так проверяю,что правильно,что нет  и я не говорю об общих фразах,но если выпадало на такой то месяц продажа недвижимости,или новое партнерство,то так и было Если хотите, можете мне сделать обязательно сделаю,только чуть позже,сейчас времени не хватает и опыта  Вы ведь в это не верите, правда?  если тебе не суждено полететь в космос,то ты хоть об стенку убейся  ты туда не полетишь  можно только жизнь угробить на жалкие попытки
|
|
|
|
|
|
|
|