Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� : Август 17, 2010, 14:38:01 � |
|
Возможно, подобная игра уже была, но я не нашёл. Чтобы каждый раз не прокручивать, поместил правила в спойлер. Показать скрытый текст Правила:
ведущий загадывает кого-то, а игроки угадывают за 10 (пока что поставим такое число) вопросов. Ведущий может отвечать на вопросы, только "да" или "нет", поэтому (а также из-за конечного кол-ва вопросов) стоит продумывать свои вопросы.
Загадываемый это всегда кто-то конкретный. Т.е. ответом не может быть "улитка", но может быть "улитка Джесси". Загадываемый это всегда кто-то живой. Т.е. ответом не может быть "Розеттский камень" или "Статуя Зевса в Олимпе"
Всегда приходится выяснять, речь идёт о человеке/персонаже/животное, мужского или женского пола. Поэтому форма загадывания такая:
Мистер/миссис Х - человек/персонаж/животное. Мистер - если пол мужской или отсутствует/неизвестен (персонаж инопланетянин например) Миссис - если пол женский
Я знаю, что человек тоже относится к царству животных, но в данной игре мы их разделим. Притом в этой характеристике, всегда выделяете главное (если сомневаетесь, возьмите на себя ответственность и определите сами). Примеры: Шерлок Холмс. Мистер Х - персонаж. (Несмотря на то, что Конан Дойль что-то списывал со своего знакомого) Кот Бегемот. Мистер Х - персонаж. (Несмотря на то, что он и человек и животное тоже) Анна Болейн. Миссис Х - человек. (Несмотря на то, что она является персонажем многих худ. произведений)
Главное творчество ведущего в том, чтобы придумать тему. Ясно, что если я загадаю Зинедина Зидана и напишу Мистер Х - человек. Тема: футболисты, то трудности и интереса такая загадка не составит. Надо попытаться сфантазировать, например: Мистер Х - человек. Тема: быки. (потому что Зинедин Зидан, помимо прекрасной игры, ещё известен и тем, что "боданул" Марко Матерацци)
Поскольку игроки играют одновременно и "вместе" (видны ответы на вопросы других) и "каждый сам за себя" (победитель только один, или ведущий или конкретный игрок), то спойлеры и хайды тут использовать незачем. Также, потому что игроки могут просто общаться или задавать вопросы не ведущему, а друг другу, то ведущий будет реагировать, как на игровые вопросы, только на вопросы по типу:
Мистер Х: родился в Германии? и игнорировать всякие: он родился в Германии? или: этот ваш Мистер родился в Германии?
Вы можете аннулировать свой вопрос (например, если увидели аналогичный чуть выше), но только до того, как ведущий на него ответит (иначе вопрос всё равно засчитается). Для этого сотрите вопрос и напишите "аннулирован".
Победитель либо ведущий (было задано 10 вопросов, но Мистер Х не выявлен), либо игрок, который первый задал вопрос "Мистер Х: кто-то, кого загадал ведущий" и ведущий ответил ему "да".
Пример игры (кол-во вопросов снижено до 3, чтобы не растягивать пример):
Ведущий: Мистер Х - человек. Тема: быки. Игрок1: Мистер Х: спортсмен? Ведущий: Игрок1: Мистер Х: спортсмен? Да. Осталось 2 вопроса. Игрок2: Мистер Х: родился в Европе? Игрок3: аннулировано [задал похожий вопрос, решил что вопроса игрока2 лучше] Ведущий: Игрок1: Мистер Х: родился в Европе? Да. Остался 1 вопрос. Игрок4: Мистер Х: Зинедин Зидан? Ведущий: Игрок4: Мистер Х: Зинедин Зидан? Да. Победитель Игрок4.
P.s. Если у кого-то есть несколько имён или популярный псевдоним, то правильным ответом засчитывают оба варианта. P.p.s. Обычно опытные игроки отвечают быстрее, поэтому со временем дистанцию можно будет сократить.
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #1 : Август 17, 2010, 14:43:39 � |
|
Мистер Х - человек. Тема: лётчик.
|
|
� Последнее редактирование: Август 17, 2010, 14:48:36 от VitBuk �
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 46
-вас поблагодарили: 99
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #2 : Август 17, 2010, 15:17:51 � |
|
Предлагаю играть без лимита как данетку.
Мистер Х: связан с полётами по профессии?
|
|
� Последнее редактирование: Август 17, 2010, 15:19:43 от MagTux �
|
|
Существует два правила на пути к успеху: 1. Не говори никому всего, что ты знаешь.
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #3 : Август 17, 2010, 15:37:57 � |
|
Предлагаю играть без лимита как данетку.
Идея хорошая, но игра чуть теряет спортивности. 10 вопросов это много (мы с друзьями так играли устно, притом без бесплатных сведений о поле). Я предлагаю попробовать так, а после вместе решить. Согласись, если пару раз отгадают на 7-10 вопросе (чаще всего так и выходит), то во-первых, безлимитность окажется фикцией, а во-вторых, заставит ведущих усложнять всё путём выбора для загадывания каких-то очень-очень малоизвестных личностей/персонажей, а то и животных  + Я примерно понял, что "тема: лётчик" звучит слегка страшно, для начала, моя ошибка. Между тем этот человек очень известный, просто я проявил фантазию при выборе темы. (надеюсь последняя моя фраза такого рода) Поэтому, я пока что всё таки, буду считать вопросы, но вы не беспокойтесь о них слишком сильно. Мистер Х: связан с полётами по профессии?
Да. Осталось 9 вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 46
-вас поблагодарили: 99
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #4 : Август 17, 2010, 15:40:32 � |
|
Мистер Х: является нашим современником (жив или жил в конце XX-начале XXI века)?
|
|
|
|
Существует два правила на пути к успеху: 1. Не говори никому всего, что ты знаешь.
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #5 : Август 17, 2010, 15:42:50 � |
|
Мистер Х: является нашим современником (жив или жил в конце XX-начале XXI века)?
Да. Осталось 8 вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #6 : Август 17, 2010, 15:54:29 � |
|
Кстати, увидел такой компромисс: играем до упора (пока игроки не вычислят Мистера Х), но после определенного кол-ва вопросов побеждает ведущий. Пока оставим 10, потом можем подкорректировать на общий вкус.
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #7 : Август 17, 2010, 15:55:40 � |
|
можно неглядя 10 на 100 заменить 
|
|
|
|
|
|
|
House Fox
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 125
"Everybody lies"
|
 |
� Ответ #8 : Август 17, 2010, 15:56:46 � |
|
Вариант ответа входит в общее число вопросов?
|
|
|
|
Не всегда то, что нелогично глупо, а то что логично верно.
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #9 : Август 17, 2010, 15:58:24 � |
|
можно неглядя 10 на 100 заменить  Вы попробуйте сперва  Если надо будет 100, заменю на 100. Вперёд! А дальше посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #10 : Август 17, 2010, 16:02:41 � |
|
Вариант ответа входит в общее число вопросов?
Да. Можно и все десять задать "Это Александр Пушкин?", "Это Лев Толстой?", но очевидно, что это слабее отсекает остальные версии, чем даже "этот человек родился до ХХ века?" и тд. Частенько общие вопросы идут вопроса до 7, а дальше пытаются гадать. А порой составляют вопросы так, чтобы отсекать до 10-ого, а там сразу в точку попасть. Тут главное играть, а все количественные нюансы мы подправим по ходу дела. Так например можно увеличить до 20 вопросов, а потом уменьшить хоть до 5 
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #11 : Август 17, 2010, 16:30:31 � |
|
Не парьтесь, спрашивайте уже  Обещаю в след. раз установить такой лимит, который будет равен кол-ву вопросов, которые потребовались, чтобы выяснить, кто такой этот Мистер Х (сегодняшний), только если это не будет меньше 10.
|
|
|
|
|
|
|
an-96
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5