По ссылкам не выходила, хочу дойти сама, для этого мне нужно понять: 1. Могли ли задержать заключенного в этой комнате более чем на день или он проводил там менее длительное время? 2. Могут ли привести одного или более заключенных в эту комнату более одного раза, при этом не привести остальных ни разу?
вот вам эта задача по ссылке:
"10. В тюрьму поступили 23 заключенных, их встретил начальник тюрьмы и сказал:
- Сегодня Вы можете встретиться и обсудить план, но завтра вы будете отправлены в одиночные камеры и не сможете общаться. В тюрьме есть комната с двумя переключателями, обозначенными "A" и "B", каждый из переключателей может быть в положении "ON" и "OFF", я не скажу вам, в каком они сейчас положении. Переключатели ни к чему не подключены.
С завтрашнего дня, время от времени, когда мне захочется, я буду выбирать одного из вас случайным образом, и отводить в комнату с переключателями. Заключенный должен выбрать один из двух переключателей и изменить его положение. Он должен обязательно переключить один из переключателей, он не может переключить оба. Затем он будет возвращен в камеру.
Никто больше не войдет в комнату с переключателями, до тех пор, пока я не приведу туда очередного заключенного. Я буду выбирать заключенных случайным образом, могу выбрать одного и того же хоть три раза подряд, могу выбирать не по порядку.
Однако, если хватит времени, каждый из вас успеет побывать в комнате с переключателями. В любой момент времени любой из вас может объявить что он уверен на сто процентов в том что все вы хоть раз побывали в комнате.
Если окажется что это правда, то все вы получите свободу, если окажется что хоть один человек небыл в комнате ни разу, то я скормлю вас всех крокодилам.
Какая стратегия поможет заключенным выбраться на свободу?"
дерзайте