Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  
Автор Тема: Математические маневры - Межфорумный турнир  (Прочитано 32470 раз)

Как-то  весной появлялась идея межфорумного математического турнира с возможностью наглядного представления его хода в виде захвата областей на географической карте.  Я довёл-таки эту идею до реализации и завтра, 20.10 2010, в 20:10 мск стартуют

//текст доступен после регистрации//

Смысл игры. Карта Математического острова состоит из областей. В каждой области есть несколько укреплений – задач. Игроки решают задачи и получают контроль над областью. Чтобы удержать область, нужно после захвата укрепить её своими задачами. Победит тот, кто захватит весь остров.

Как принять участие в маневрах?
Для этого в комментарии к заглавному посту сообшите свою форму участия: личную или командную, желаемый цвет (лучше в RGB-формате) и начинайте штурмовать укрепления. Если у вас нет территорий на острове, можете решать задачи в любой прибрежной области, если же есть, то в областях, смежных с контролируемыми.

Область переходит под контроль игрока, решившего последнюю нерешённую задачу в ней. Результаты игры будут обновляться примерно раз в сутки. В течение следующих после захвата суток игрок должен представить организаторам задачи (с решениями) для укрепления. В одной области можно разместить до 3 задач.

Задачи не должны включать термины, не изучающиеся в средней школе и на 1 курсе не физико-математических вузов. Тематика задач области не обязательно должна совпадать с тематикой задач, соответствующей её названию.

Баллы:
Решение задачи первым: 3 балла
Решение задачи не первым (но в течение того же хода): 2 балла
Захват области: 5 баллов
За каждый ход удержания области: 1 балл

MagTux
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 46
-вас поблагодарили: 99

Реинкарнация Будды

Просмотр профиля
Ответ #75 : Ноябрь 04, 2010, 11:38:41 �

Просто получается невыгодно слать решения по-отдельности. Например, я решил задачу 1, отправил, решил задачу 2, отправил. А кто-то взял да и решил задачу 3. И теперь как не старайся, а область ты проиграл, хоть и решил все задачи, причём две из них быстрее других.
Выгоднее слать все три решения одновременно с уверенностью, что решения верные.

Существует два правила на пути к успеху:
1. Не говори никому всего, что ты знаешь.
iPhonograph
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315

Дискоед

Просмотр профиля
Ответ #76 : Ноябрь 04, 2010, 12:13:51 �

если ты прислал задачи 1 и 2 и не прислал 3. то это значит, что задача 3 сложнее, по ней и надо решать кому область
так что у генерала всё правильно

а слать по одной или все сразу - дело вкуса
даже если решишь не всё, команда не получит область, но заработает баллы

"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
семеныч
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2478

Просмотр профиля Email
Ответ #77 : Ноябрь 04, 2010, 12:33:42 �

а CD_Eater у нас что - комиссар матча  Laugh

звездовод-числоблуд
MagTux
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Реинкарнация Будды

Просмотр профиля
Ответ #78 : Ноябрь 04, 2010, 12:49:57 �

если ты прислал задачи 1 и 2 и не прислал 3. то это значит, что задача 3 сложнее, по ней и надо решать кому область
А может она самая лёгкая. Просто кто-то успел отправить раньше.
Т.е. ситуация: я отправляю решение 1, отправляю решение 2, кто-то отправляет решение 3, я отправляю решение 3.
В итоге я решил все задачи, кто-то решил всего одну, но по каким-то соображениям не я получаю область. Причём раз кто-то не решил задачи 1 и 2, значит они тяжелее, но тем не менее...

MagTux
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Реинкарнация Будды

Просмотр профиля
Ответ #79 : Ноябрь 04, 2010, 12:53:46 �

В задаче //текст доступен после регистрации// ширина 2010-угольника верно написана?
По условию
хотя по моим соображениям

iPhonograph
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Дискоед

Просмотр профиля
Ответ #80 : Ноябрь 04, 2010, 14:09:40 �

да, я тоже заметил эту ошибку

а задачи надо решать начиная с самой лёгкой  Smiley

"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
Um_nik
Гость
Ответ #81 : Ноябрь 04, 2010, 15:22:43 �

Я тоже считаю, что у Генерала все правильно. Но в ситуации с МПЧ на стороне МагТукса. Решение не рациональное! Нам дважды не засчитали решение, которое было "не такое, как у нас".
iPhonograph
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Дискоед

Просмотр профиля
Ответ #82 : Ноябрь 04, 2010, 16:44:54 �

По поводу судейства - это был недосмотр Генерала, но он его уже исправил.
Попытка отдать в руки команд право засчитывать или не засчитывать ответ соперников была явно неудачной.  Соблазн не засчитывать решение потому что оно не похоже на авторское, очень велик.
Судья всегда должен быть независим.
Даже в такой тупой игре как футбол, где всем и так очевидно, забит гол или нет, всё равно требуется специальный человек - судья для интерпретации факта: засчитывать гол или нет.  Что уж говорить о математических задачках.
Увы, придётся Генералу во избежание ненужных споров нести бремя судейства на себе.  Ну, или найти кого-нибудь другого, незаинтересованного и справедливого, на эту роль...

General
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 47
-вас поблагодарили: 164

Просмотр профиля
Ответ #83 : Ноябрь 05, 2010, 12:26:16 �

Да, в ГФ действительно ошибка, но на решение не влияющая, спасибо Smiley

По правилам взятия - я исходил из принципа стратегий и здравого смысла. Нередко бывает, что подходишь к городу, начинаешь изнурительную осаду, и уже когда вот-вот готов праздновать победу, с другой стороны в этому же городу подходит чужая армия и забирает его на блюдечке Smiley

Слать задачи по одной или пакетами - вопрос стратегии. Кстати, чтобы уж совсем не переходили на отправку пакетами, я не стал включать возможность доукрепления провинции по ходу игры. Так что в максимум 3 укрепления на провинцию включаются все: и действующие и уже взятые. (действительно, если один из фортов занят противником, на его месте ведь новый свой не построить Smiley )

5 Головоломок | //текст доступен после регистрации//
Um_nik
Гость
Ответ #84 : Ноябрь 05, 2010, 13:08:04 �

Сегодня вечером ход 11 начинается?
MagTux
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Реинкарнация Будды

Просмотр профиля
Ответ #85 : Ноябрь 05, 2010, 13:15:33 �

Сегодня вечером ход 11 начинается?
Да.

General
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #86 : Ноябрь 05, 2010, 19:30:42 �

Начался ход 11!

//текст доступен после регистрации//

Оставшиеся на острове игроки обменялись территориями. Кроме того, Назва смоими атаками ослабила оборону в трёх прибрежных областях, контролируемых E-science. А ведь ещё 7 игроков сейчас находятся в свободном плавании, возможно, они, наконец, решатся на высадку?

За ход 10
Назва получает 64 балла (всего 571)
E-science получает 44 балла (всего 510)
Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2010, 21:44:24 от General Записан

Um_nik
Гость
Ответ #87 : Ноябрь 05, 2010, 21:06:49 �

О, когда я заходил, мы, вроде, очков на 10 выиграли этот ход. А теперь уже на 25. Мистика))
General
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #88 : Ноябрь 05, 2010, 21:37:18 �

Да то я просто ещё одну задачу не учёл.

Сейчас решил делать так: распечатываю карту острова, и часов за 6 до окончания хода наношу в каждой области успешные/неудачные атаки. И за час-полчаса перед окончанием - снова. Получается более-менее удобно.

General
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #89 : Ноябрь 05, 2010, 21:48:18 �

Дап, кстати, выигрыш за этот ход 10 баллов. Было 15, когда я подсчитал и в одном посте неправильно обновил

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  

Перейти в: