Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� : Январь 17, 2011, 09:19:24 � |
|
Совсем недавно я стал свидетелем курьезного случая. Дело было в аптеке, я стоял в очереди к фармацевту за кассой, который отпускал лекарства. Передо мной стоял мужчина, когда очередь дошла до него, то он попросил какую-нибудь ранозаживляющую мазь получше и продемонстрировал небольшую рану на руке между большим и указательным пальцем, сказав, что она ни как не заживает. Фармацевт недолго думая, предложил две мази: метиурациловую и левомеколь, сказав, что одна довльно хорошо и быстро регенерирует поврежденную кожу, а другая служит антисептиком, обладая противомикробным действием, так же при этом имеет некоторое ранозаживляющим действие. Мужчина, остановил свой выбор на одном препарате - метиурациловая мазь, сказав, что ему нужна быстрота действия и попросил прочиать аннотацию, в процессе чтения он кивал головой самому себе, видимо, с чем-то соглашаясь и продолжая читать, сказал: "Пробивайте!". Фармацевт пробил, мужчина расплатился, взял коробочку с мазью и стал удаляться, при этом продолжая читать инструкцию к лекарству, не успел я сказать, что мне нужно, как вернулся мужчина и сказал, что на обратной стороне инструкции, в противопоказаниях сказано: "Нельзя наносить на открытые раневые поверхности" и как с этим быть?. Фармацевт переменился в лице попросил инструкцию, прочитал вслух и убедился, что так там и написано. Очень странно. Мазь специально для ран, а наносить на раны нельзя. Фармацевт недоуменно повертел в руках инструкцию и предложил второй вариант - левомеколь, а метилурациловую мазь предложил вернуть, оформив возврат. Мужчина согласился, предварительно вместе с аптекарем прочитав инструкцию к "левомеколе", доплатил какую-то часть денег ( левомеколь стоила немного дороже метилурациловой), забрал мазь и ушел. На лице фармацевта читалось недоумение  Он взял еще раз инструкцию, пробежал по ней глазами, вполуха слушая мой заказ и тут воскликнул: "Ба! Вот в чем дело!" Что же произошло?
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #1 : Январь 17, 2011, 10:26:09 � |
|
Показать скрытый текст Ну первая версия, ест-но, что эта мазь для закрытых раневых поверхностей
|
|
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689
|
 |
� Ответ #2 : Январь 17, 2011, 10:26:22 � |
|
Показать скрытый текст там наверно было написано: нельзя наносить, предварительно не обработав рану антисептиком - фурацилином
|
|
|
|
Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #3 : Январь 17, 2011, 10:26:38 � |
|
Неа
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #4 : Январь 17, 2011, 10:28:32 � |
|
Показать скрытый текст Вторая версия связана с раздолбайством мужика (хотя, он в целом, разумно действовал), который прочитал не всю инструкцию. В ней, например, было сказано, что "Нельзя наносить на открытые раневые поверхности" детям или же, что можно с чем-то эту мазь вместе использовать (или даже смешивать), но вот в сочетании с чем-то "Нельзя наносить на открытые раневые поверхности".
|
|
|
|
|
|
|
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689
|
 |
� Ответ #5 : Январь 17, 2011, 10:29:53 � |
|
у меня такая же мысль есть, что возможно ее нельзя применять одновременно с какими то препаратами
|
|
|
|
Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #6 : Январь 17, 2011, 10:31:36 � |
|
Показать скрытый текст Вторая версия связана с раздолбайством мужика (хотя, он в целом, разумно действовал), который прочитал не всю инструкцию. В ней, например, было сказано, что "Нельзя наносить на открытые раневые поверхности" детям или же, что можно с чем-то эту мазь вместе использовать (или даже смешивать), но вот в сочетании с чем-то "Нельзя наносить на открытые раневые поверхности". Нет дело обстоит гораздо интереснее и необычнее.  у меня такая же мысль есть, что возможно ее нельзя применять одновременно с какими то препаратами Нет, дело не в этом.
|
|
|
|
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722
☃
|
 |
� Ответ #7 : Январь 17, 2011, 10:32:25 � |
|
Показать скрытый текст Определённым группам людей, с определенными заболеваниями или имеющими аллергию на препарат
|
|
|
|
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
☃
|
 |
� Ответ #8 : Январь 17, 2011, 10:33:23 � |
|
Показать скрытый текст дождаться, когда кров' свернется?
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #9 : Январь 17, 2011, 10:33:58 � |
|
Нет, все проще. 
|
|
|
|
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
☃
|
 |
� Ответ #10 : Январь 17, 2011, 10:34:36 � |
|
Показать скрытый текст наносит' вокруг раны?
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #11 : Январь 17, 2011, 10:35:17 � |
|
Показать скрытый текст Возможно, мазь для ожёговых ран?
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #12 : Январь 17, 2011, 10:43:48 � |
|
Нет, ее применение возможно и при ожогах, и при ранах, и при фурункулах, дерматитах...
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #13 : Январь 17, 2011, 10:48:22 � |
|
Показать скрытый текст Возможно, мазь настолько крута, что её стоит наносить через марлю/плёнку/ещё что-то
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #14 : Январь 17, 2011, 10:49:19 � |
|
No
|
|
|
|
|
|
|
|