Предлагаю игру.
Правила очень простые. Я задаю ситуацию, а вам требуется найти для нее логичное объяснение. Ну и ответить на мой вопрос.
За правильные ответы будут начисляться баллы. Задачи делятся на сложные (10-бальные, обозначаются

), средние (8-баллов, обозначаются

), легкие (6-баллов,

).
За оригинальные варианты ответов также начисляются баллы.
UPD.
Рейтинг обновляется периодически, не очень часто, но я все учитываю 
Имена вымышлены, все совпадения случайны (имеется ввиду в заданиях, а не в рейтинге).
См. подсказкиРейтинг: Показать скрытый текстАктуальные задачки:26. Ирина приезжает на выходные гостить к родителям. Обычно, мама просыпается раньше всех, идет на кухню, включает телевизор и кофеварку... на запах кофе подтягиваются папа и Иришка..
Иногда Ирина просто пьет кофе со сливками на завтрак. Но если она решает сделать себе бутерброд, ей приходится искать пульт от телевизора.. Почему так?
Мегаподсказка
Показать скрытый текст Телевизор стоит прямо над хлебницей. Хлебница металлическая.
35. У Алины и Алексея свадьба. Под музыку Мендельсона Алексей торжественно одел Алине на палец кольцо, но она в ответ НЕ стала одевать кольцо на палец Алексею. Почему?

Мегаподсказка
Показать скрытый текст на мальчишнике преимущественно пили коктели Б52 и Пулю...
36. Анфиса переехала к Володе в Ногинск. Анфиса пошла погулять по городу, осмотреться и заодно купить продуктов. На рынке она увидела свежие, спелые и вкусные помидоры. Купила целый килограмм, но придя домой она взяла и выкинула все помидоры в мусоропровод. Почему она так поступила?

Мегаподсказка (дальше уже просто ответ)
Показать скрытый текст Это случилось много лет назад. Анфиса раньше жила в глухой сибирской деревне. Впервые приехала в Ногинск (почти в Москву). Из каких соображений она выкинула хорошие помидоры?!
43. Лена не курит, но периодически покупает пачку сигарет и хорошенько ее прячет... зачем она это делает?

45. Однажды Людмила сказала мужу:
- Дорогой, иди, пожалуйста, на кухню, сядь на мое любимое место и подумай, почему у меня болит попа и как мне в этом помочь.
Муж помог, но Людмила вообще-то ждала от него другого поступка. Как именно он помог?

46. Ольга сказала мужу:
- Пойдем уже купим тебе новую сумку, это уже позорище какое-то!
- Нет, пока эта совсем не разорвется, так что с ней невозможно будет ходить, я себе новую не куплю... - ответил муж.
Какие события произойдут в ближайшие дни?
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #105 : Февраль 05, 2011, 11:20:23 � |
|
на море комаров тоже хватает  история из жизни, не моей  , мне только рассказали Показать скрытый текст решили друзья-товарищи отдохнуть на природе, в поход собрались, затарились чем нужно для культурного отдыха и пошли, куда глаза глядят  ходили-бродили, грибы собирали, рыбу ловили и т.д. а вечером у костра песни пели под гитару  но комары не давали покоя, и дожидались своих жертв в палатках  ну и как положено, один самый заботливый дружбан, прихватил с собой в дорогу новомодное средство от комаров, привезенное из Франции. читали инструкцию что и как делать  но французкий язык так никому и не поддался  решили просто намазаться этим кремом и лечь спать  рано утром на рассвете в лагере разздался нечеловеческий крик  почему-то все любители природы были изрядно покусаны комарами  приехав домой и дорвавшись к переводчику, было выяснено, что этот чудо-крем нужно было намазать на какое-нибудь дерево, недалеко от лагеря, так как основным компонентом этого средства были феромоны для комарих, так что получилось, что они сами их же на ужин и пригласили 
|
|
|
|
|
|
|
iPhonograph
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315
Дискоед
|
 |
� Ответ #106 : Февраль 05, 2011, 11:23:59 � |
|
10. Показать скрытый текст Маша что-то забыла в вагоне?
|
|
|
|
"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #107 : Февраль 05, 2011, 12:56:13 � |
|
нет. а если бы и так, Аня-то вышла раньше!!!
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #108 : Февраль 05, 2011, 19:41:11 � |
|
UPD. Рейтинг обновлен, но если что, сразу предупреждаю: чайки с арифметикой не очень дружат...
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #109 : Февраль 05, 2011, 19:44:00 � |
|
Чайка, ничего не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689
|
 |
� Ответ #110 : Февраль 05, 2011, 19:46:34 � |
|
12. Ням-ням 
|
|
|
|
Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #111 : Февраль 05, 2011, 20:04:34 � |
|
Хм... Я самый радикально мыслящий)))
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #112 : Февраль 05, 2011, 21:26:33 � |
|
Хм... Я самый радикально мыслящий)))
Нет, сынок Показать скрытый текст
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722
☃
|
 |
� Ответ #113 : Февраль 05, 2011, 21:28:26 � |
|
ради чего мысляший? 
|
|
|
|
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
☃
|
 |
� Ответ #114 : Февраль 05, 2011, 21:32:58 � |
|
12. Машу по-правде звали Тиана? Показать скрытый текст Маша сделала так  Воспитательница увидела странного цвета язык и попросила повторить процедуру. Удостоверившись, что он окрашен, воспитательница стала думать о жвачках и конфетах "с подкраской".
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #115 : Февраль 05, 2011, 22:06:26 � |
|
12. Машу по-правде звали Тиана? Показать скрытый текст Маша сделала так  Воспитательница увидела странного цвета язык и попросила повторить процедуру. Удостоверившись, что он окрашен, воспитательница стала думать о жвачках и конфетах "с подкраской". Знаешь что, Гийомчик, с твоей догадливостью - иди третью задачу решай! А то народ в тупике.. 
|
|
|
|
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
☃
|
 |
� Ответ #116 : Февраль 05, 2011, 22:14:43 � |
|
12.
Знаешь что, Гийомчик, с твоей догадливостью - иди третью задачу решай! А то народ в тупике..  Верно? Уж послала так послала.  Ладно щас чё-нить придумаЙУ 
|
|
|
|
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
☃
|
 |
� Ответ #117 : Февраль 05, 2011, 22:18:28 � |
|
13. какой-нибудь гарантийный тех осмотр надо пройти по истеченийу ХХХ км? иначе проüадет гарантия
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #118 : Февраль 05, 2011, 22:20:33 � |
|
Верно?
а ты неверно не умеешь, прям дешифратор какой-то  13. какой-нибудь гарантийный тех осмотр надо пройти по истеченийу ХХХ км? иначе проüадет гарантия
а нет, вру, умеешь неправильные ответы давать 
|
|
|
|
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
☃
|
 |
� Ответ #119 : Февраль 05, 2011, 22:23:10 � |
|
3. Как вариант: Показать скрытый текст Бабушка КолЙУ балует сладостями. это не идет ему на пользу. Когда он идет к бабушке он думает о каких-то определенных сладостях (наверное пару городов и правитель должны иметь созвучные названия, но простите в географии я 0 ) Коля уже реально располнел. В школе его дразнят: "толстяк" ("сладкоежка")
|
|
|
|
|
|
|
|