Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722
☃
|
 |
� Ответ #45 : Ноябрь 12, 2013, 18:00:06 � |
|
Мало кто в курсе, что «Д» в аббревиатуре «ДТП» означает «две».
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307
PeAcE
|
 |
� Ответ #46 : Ноябрь 12, 2013, 19:08:53 � |
|
а ТП? типа, "такие при Показать скрытый текст 3,1415..  бацаные"... ?
|
|
� Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2013, 07:31:46 от Smith �
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #47 : Ноябрь 13, 2013, 09:26:48 � |
|
И не имеет никакого отношения к дорожно-транспортному... что-нить из программописания - ДВЕ <  > последовательности
|
|
� Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2013, 09:29:24 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722
☃
|
 |
� Ответ #48 : Ноябрь 13, 2013, 12:44:36 � |
|
На ум приходит: Теория поля Теорема Пифагора 
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #49 : Ноябрь 13, 2013, 13:34:30 � |
|
И не имеет никакого отношения к дорожно-транспортному... что-нить из программописания - ДВЕ <  > последовательности Ну и тогда как вариант - правда я никогда не слышал такой аббревиатуры в употреблении, да и не вижу смысла в этом, но их именно ДВЕ "ближняя" и "дальняя" точнее наоборот -ТОЧКИ "ПРИВОДА далее если читать - то вумно и многабуковПоказать скрытый текст По технологии работы аэродрома существует "уровень круга" над аэродромом (высота 400-600 м над ВПП, иногда выше - для горных аэродромов, где ВПП-взлётно посадочная полоса). Этот "круг" вокруг ВПП выглядит в плане обычно как некоторый прямоугольник вокруг аэродрома, по которому на безопасном растоянии друг от друга, все в одну сторону, движутся ВС (воздушные суда). На "круг" прибывают ВС, снижающиеся с "эшелона" (высоты крейсерского полёта) и "вписываются" в круг. Этим процессом управляет "Диспетчер круга" (ДК), который следит за движением ВС по кругу в "зоне ожидания". Напротив прямой, идущей от осевой линии ВПП в точку пересечения с уровнем круга находится "точка разворота" с уровня круга для начала движения при снижении на ВПП (эту точку обычно называют "четвёртый разворот""). Подходя к точке разворота, ВС поворачивает с уровня круга на "глиссаду" - траекторию снижения ВС на ВПП. Вот почему перед посадкой самолёт "кружится" вокруг ВПП, двигаясь по кругу и делая несколько разворотов. Когда ВС переходит на глиссаду снижения, диспетчер круга передаёт его "Диспетчеру посадки" (ДП), который и руководит снижением ВС до момента касания ВПП. На глиссаде вблизи точки четвёртого разворота находится "Дальний привод" - или првильнее ДПРМ (дальний приводной радиомаркер) - радио пункт, выдающий сгналы для ВС, чтобы они контролировали своё движение и положение по глиссаде в её начальной точке вблизи точки разворота на глиссаду (иногда на ДПРМ имеется также и радиолокатор контроля положения ВС). По мере снижения по глиссаде, на высоте 60-100 м ВС проходит над точкой "Ближнего привода" - правильнее БПРМ (ближний приводной радиомаркер) - радио пункт, проходя над которым экипаж ВС и ДП принимают окончательное решение - "посадка" или "уход на второй круг" и т.п; при этом при проходе ВС над БПРМ раздаются характерные громкие звонки в кабине экипажа, предупреждающие о сближении с Землёй ниже безопасной для полёта высоты и для повышения внимания. Далее всё зависит от квалификации экипажа (его "минимумов погоды", видимости, высоты нижней границы облаков, скорости и направления ветра по отношению к ВПП и т.д. - экипаж должен увидеть ВПП перед касанием для выполнения точного и мягкого касания ВПП, оставаясь при этом постоянно на связи с ДП. По данным радиолокационных наблюдений аэродромного локатора диспетчер круга "регулирует" движение ВС по кругу (давая команды "Выше", "Ниже", "Быстрее", "Медленнее") для сохранения безопасности движения ВС по кругу и исключения опасных сближений ВС; также по данным радиолокационных наблюдений Диспетчер посадки "Регулирует" движение ВС по глиссаде снижения, давая такие команды экипажу для уточнения положения ВС на глиссаде снижения. Вся эта диспетчерская система аэродрома работает очень чётко и оперативно, в непрерывном режиме, в течение всего периода, пока работает аэродром. Кстати, Арсену хочу сказать, что недавно, 2 года назад я неделю работал в аэропорту Еревана "Звартноц" и проводил занятия по повышению квалификации с диспетчерами, лётным составом и синоптиками аэродрома. Всего Вам доброго. Проф.Глазунов В.
|
|
� Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2013, 13:38:37 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
Руслан Дехтярь
Гость
|
 |
� Ответ #50 : Ноябрь 13, 2013, 14:55:57 � |
|
Меня где- то месяц назад ударил в бок чувак по фамилии Лобанов. Не знаю, смотрел ли ты "Интернов". Из СНГ люди в курсе:) При чем, так тупо ударил, что я аж усомнился в его умственной полноценности:)))
|
|
|
|
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #51 : Ноябрь 14, 2013, 11:33:06 � |
|
В двух словах
"Теперь моя коровa будет вдвое больше дaвaть молокa", - рaдовaлся Мaтроскин, зaвершaя опыты по клонировaнию.
"Подумaть только... мой любимый рaзмер... ", - вздыхaл Иa, рaзглядывaя фото Пaмеллы Андерсон.
"Ступaй к людям, Мaугли! ", - умолял Кaa, не в силaх терпеть сексуaльные домогaтельствa повзрослевшего мaльчикa.
"А кaк же я, Мaлыш? Ведь я-то лучше", - плaкaл Кaрлсон, глядя, кaк в комнaте Мaлышa устaнaвливaют кондиционер.
"Леопольд! Выходи! ", - слезно просили мыши, переминaясь с ноги нa ногу у двери туaлетa.
"Будь здоровa, Совa", - скaзaл Винни-Пух, зaколaчивaя дупло.
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
avtoman
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 27
|
 |
� Ответ #52 : Ноябрь 24, 2013, 14:50:56 � |
|
Хитрый страус втайне от жены выпивает с кротами.
Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр.
|
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #53 : Декабрь 11, 2013, 13:41:09 � |
|
Лингвисты из MIT и UCLA придумали самую сложную скороговорку. "Часть добровольцев, пытавшихся ее произнести, на некоторое время вообще переставали разговаривать". Попробуйте повторить или хотя бы быстро прочитать её вслух несколько раз: "PAD KID POURED CURD PULLED COD". Чувствуете скрип в мозгу и ломоту в языке? Это "двойной удар" — ваши речевые нейроны зажевали и выдали два близких по биомеханике звука одновременно. 
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #54 : Февраль 02, 2014, 22:20:09 � |
|
На португальском языке лингвошокирующей фразой будет: В июле блинчиками объесться [In Juliо рidаrаs оhuеlоs]. На испанском: Чёрное платье для моей внучки [Трахе негро пара ми ниета]. На турецком: Характер каждого быка [Хер манд аныб хуюб]. На арабском: Семья моего брата - лучшая в стране [Усрат ахуй атъебифи биляди]. А теперь - ХИТ СЕЗОНА! На китайском: Грязно-серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие . [Х%й лю лю хули ибу ибу х%й суши ....
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
|