Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10
  Печать  
Автор Тема: Код Откровения расшифрован!  (Прочитано 40897 раз)
Togor
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 14

Просмотр профиля
Ответ #90 : Август 15, 2011, 13:00:59 �

С тем что - это общеизвестная, историческая информация никто и не спорит. А вот то, что нет никакой общеизвестной информации доказательства факта откровения, это чистая правда, которая как раз очень даже общеизвестное знание. Или я ошибаюсь? Или все точно знают, как факт, что откровение данное людям Богом - это абсолютно доказанная, обоснованная истина?    
  Agador, что конкретно в этих словах является не верным? Huh?
Последнее редактирование: Август 15, 2011, 18:16:32 от Togor Записан
Agador
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 115

Segui il tuo corso, e lascia dir le genti

Просмотр профиля
Ответ #91 : Август 15, 2011, 13:39:57 �

Вы утверждали, что древние греки были такими-то и такими-то (не суть важно какими именно). При этом когда я вас спросил, откуда вы это знаете - сослались, что это типа общедоступная информация, и все ее знают.
Ну, ладно, хотя это конечно весьма неубедительное доказательство, приму ваши правила игры и соглашусь.

Теперь я говорю, что Бог сообщал людям некоторую информацию путем Откровения. И на ваш вопрос:  чем это можно  подтвердить, отвечу тем же: это общедоступная информация, во многих источниках описанная, ее стыдно не знать.
Вас удовлетворит такой ответ?

Если нет - у меня возникнут аналогичные вопросы к вам. Вот так будет честно, не так ли? 
Togor
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 14

Просмотр профиля
Ответ #92 : Август 15, 2011, 14:14:32 �

Я понимаю, что если информация общедоступная - это не делает ее верной или не верной.       Но можно сказать, так на каких же это я основаниях утверждаю, что не существует откровения. Дело в том, что я этого не утверждаю, я всего лишь говорю, что мы не можем ни доказать этого, ни опровергнуть. Все что мы можем - это верить или нет. А все рассуждения в этой теме - это попытка доказать, что сходства разных писаний могут быть и не результатом откровения.         Но точно знать мы этого не можем.
Последнее редактирование: Август 15, 2011, 18:13:37 от Togor Записан
Agador
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #93 : Август 15, 2011, 14:35:44 �

Togor, вы наверно не так поняли. Или я не так объяснил. 
Я  ничего не доказываю.
Я только открыл для себя полезную (на мой взгляд) книгу и решил поделиться этим открытием с коллегами по форуму.
Потому что считаю, что она и для вас может быть полезной.
Я втайне надеялся, что кроме меня кто-нибудь еще "в теме", чтобы обсудить возникшие у меня вопросы и сомнения.
Но как оказалось, пока никто.
Поэтому, получается, обсуждать пока не с кем.
А то, что вы тут взялись спорить с теми словами, которые вы поняли (или не поняли) из сказанного мною из того, что я понял (или не понял) из мыслей автора книги - это все равно, что игра в испорченный телефон.

Есть такой анекдот. В советские времена пожилая дама возвращается из турпоездки в Европу. Муж интересуется: а вот говорят, там есть такие заведения, где танцуют стриптиз. Парторг говорил, - отвратительное зрелище. Ты это видела?
- Да, дорогой. Включи музыку, я тебе сейчас покажу.
Муж, через пять минут: да, парторг прав - отвратительное зрелище...

Вот это прям про нас с вами.

Есть предложение: не делить  шкуру неубитого медведя (т.е. не критиковать непрочитанную книгу) в связи с отсутствием самого предмета.

Вернемся к этому разговору после ознакомления с содержанием книги.
Вот тогда это будет предметный разговор.

Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #94 : Август 15, 2011, 14:44:57 �

А там объяснят, почему у Адама на картинке пупок?

В действительности все не так, как на самом деле
семеныч
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2478

Просмотр профиля Email
Ответ #95 : Август 15, 2011, 14:58:08 �

новая книга: «Бог и человек. Парадоксы Откровения».

Из аннотации:

Если сравнить между собой тексты Священных Писаний, принадлежащие разным временам и разным культурам, можно обнаружить поразительные совпадения: все Священные Писания, несмотря на различия, по существу учат одному и тому же! Можно ли поверить, что почти дословное совпадение основных положений всех вероучений является простой случайностью? Что за этим не стоит какая-то общая причина?

Причина у совпадений должна быть. Но какая?

Проанализировав имеющиеся в нашем распоряжении свидетельства очевидцев Откровения, автор книги выделил в них элементы, в той или иной степени присущие каждому откровению, и убедился, что каждое отдельное явление откровения представляет собой что-то вроде «оттиска» абсолютного Знания, запечатлеваемого в человеческом сознании. Качество «оттиска» зависит от степени развитости сознания, готовности к восприятию информации, получаемой путем откровения.

Вот и ответ: причина сходства основного содержания Писаний — в их едином источнике

этого было бы достаточно Smiley

звездовод-числоблуд
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #96 : Август 15, 2011, 15:10:38 �

Если Агадор признается, что это его книга - я куплю, обещаю Smiley

В действительности все не так, как на самом деле
семеныч
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2478

Просмотр профиля Email
Ответ #97 : Август 15, 2011, 15:19:10 �

цитата:

У нас вышла новая книга, которая лично мне очень дорога:

В. В. Печорин "Бог и человек. Парадоксы Откровения

vvkarelin Smiley

звездовод-числоблуд
Sirion
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 137
-вас поблагодарили: 278

Просмотр профиля Email
Ответ #98 : Август 16, 2011, 02:50:20 �

Пожалуй, я всё же не буду цепляться к деталям и объясню, почему я, не прочитав (естественно) книгу, заведомо полагаю, что читать её не стоит.

Начнём с того, что нам про книгу известно благодаря няшечке Агадору: есть некоторое количество тезисов, общих для некоторого количества религий, и это на что-то намекает. На что же?
С точки зрения научного метода, не следует умножать сущности сверх меры. Схожие явления стоит пытаться объяснить схожим образом до тех пор, пока нет причин полагать обратное. Если падения яблока объясняется силой гравитационного взаимодействия, а корова падает так же, как яблоко - разве мы должны для понимания процесса падения коровы придумывать что-то иное, нежели гравитационное взаимодействие? Таки нет, не должны.

Человеческие сообщества, отдалённые либо изолированные друг от друга, придумали множество одинаковых или практически одинаковых вещей. Язык, огонь, колесо, простейшие механизмы, обработка металла, прядение, дубление... Это, однако, довольно далеко от религии. Возьмём примеры поближе, к примеру - сказки. Я в детстве очень увлекался сказками разных народов мира и не мог не поразиться тому, насколько схожие сюжеты встречаются у самых различных народов. Другой пример - своды законов, которые тоже имеют немало общих черт у самых отдалённых цивилизаций. Эти два примера я взял не случайно. С точки зрения атеиста, сказки представляют генезис религии, а законы - её функцию.
Ввиду всего этого, общие тезисы различных религий как-то теряются на фоне других совпадений. И возникает вопрос: почему одинаковые сюжеты сказок должны объясняться одним образом, а общие догмы - другим? Если все т.н. "откровения" дарованы Богом, то вполне логично предположить, что он дал нам и сказки, и законы, и колесо, и язык, и огонь. Вся история человечества начинает представляться одним сплошным божественным вмешательством.
В то же время, в человеческом знании наблюдается обратная тенденция. С каждым годом всё больше вещей, которые раньше объяснялись действием потусторонних сил, объясняются через другие вещи, без непосредственного привлечения каких-либо трансцендентностей. С каждым годом Бог оттесняется всё дальше и дальше, туда, где ему самое место - в начало начал, в район Большого Взрыва, где он заложил самые основы, а затем спокойно наблюдал за развитием событий.
Сама по себе эта тенденция ничего не доказывает и не опровергает. Однако заставляет задуматься - заставляет куда сильней, нежели копание в ветхих манускриптах. Да и о каком опровержении идёт речь? Концепция всемогущего Бога, пути которого неисповедимы, опровержима не более, чем, скажем, субъективный солипсизм. Но автор, я так разумею, хотел сказать, что Бог выводится напрямую из фактов путём рассуждений, характерных для научного метода. По причинам, указанным выше, это неправда.

Есть и ещё интересный нюанс. Забьём, вульгарно выражаясь, на принцип Оккама. Пусть яблоки падают под воздействием гравитационных сил, а коровы - потому что Бог так велел. Пусть колесо и законы люди придумали сами, а вот писания - результат Откровения. Что мы получим из такого подхода? А ничего. Помимо Божественного откровения, существуют мириады конкурирующих объяснений. Скажем, вмешательство инопланетян, насаждавших таким образом свою культуру. Или Летающий Макаронный Монстр (см. Википедию) так искушает людей, предлагая им как бы обоснование ложных учений (впрочем, это слабый аргумент. Как раз пастафарианство удовлетворяет тезисам автора книги, в пародийной форме повторяя догматы авраамических религий). Или, скажем, могущественный и беспринципный Дьявол смущает человеческие умы, подсовывая им фальшивую религию. Или же это просто игра слепого случая.

Итак, мы поговорили о том, что в книге есть. Пора сказать пару слов о том, что там может быть, а точнее - должно быть, чтобы бред обрёл смысл.
Падение коровы схоже с падением яблока, однако падение магнита на железную наковальню происходит иначе и, соответственно, имеет иную природу. Если бы автору удалось показать, что схожесть между писаниями - это схожесть качественно иного уровня, нежели указанные мной иные общие черты различных культур...  Например, если бы во всех рассматриваемых Писаниях фигурировало нечто настолько неочевидное, что невозможно представить, как бы оно могло параллельно сформироваться в двух различных разумах. Скажем, число 355635672 - и в Библии, и в Упанишадах, и ещё где-нибудь.

Да, и не стоит особо уповать на всякие умные и не очень слова, как то:
исторический анализ, палеографический анализ, лингвистический анализ, логический анализ, религиоведение, математика, компаративный текстологический анализ, семантический анализ, психология (личная и коллективная), профетология 
Блджад, учёные до сих пор не могут достоверно выяснить, является ли подделкой "Слово о полку Игореве", хотя у них есть этот ваш чудодейственный компаративный текстологический анализ и прочие целебные панацеи. В общем, я бы не обольщался по поводу мощи современной науки в отношении текстов заплесневелой давности.
Да, что касается профетологии - я, пожалуй, не буду тут матюгаться, вы просто загуглите, что это такое.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Лев, замат, Drug

За это сообщение 3 пользователи сказали спасибо!
Последнее редактирование: Август 16, 2011, 02:55:53 от Sirion Записан

sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+
+irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+
+iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
Agador
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #99 : Август 18, 2011, 18:39:40 �

А можно увидеть содержание(оглавление)"Расшифрованного кода"?
Извините, что не сразу. Но как только предоставилась возможность - удовлетворяю ваше пожелание. Типа пацан сказал- пацан сделал Smiley
Показать скрытый текст

moonlight, Лев

За это сообщение 2 пользователи сказали спасибо!
Последнее редактирование: Август 18, 2011, 18:46:47 от Agador Записан
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #100 : Август 22, 2011, 03:53:37 �

Это пост под номером 139 от Togor из темы о бессмертии.

Я не понимаю как в разных не связаных между собой культах говорится об одном и том же.

А это пост под номером 140 от туда же от Agador.

Это объясняется очень просто - наличием антропоцентризма. Человек считает себя, свою жизнь и свою личность высшей ценностью. Поэтому им и в голову не может прийти, как это мою драгоценную жизнь, мою уникальную личность жестокая судьба может выкинуть в мусорную корзину, как осенние листья. Нет, такая ценность стоит того, чтобы существовать вечно, - втайне (или открыто) думает каждый человек. Никто не хочет мириться со смертью, уничтожением. Поэтому и придумали бессмертную душу, загробную жизнь и все такое. Даже нелогичность этого никого не смущает: разве может что-то возникнуть - а потом существовать вечно?  Я не раз задавал такой вопрос на форумах. Знаете что мне отвечали: конечно может! Именно так и происходит.  Просто, типа, не все это понимают. Там. где есть антропоцентризм - логика неуместна. Даже бога люди рассматривают только ка гаранта своей вечной жизни. Если бы религия не тешила людей такими обещаниями - у нее не было бы паствы. Никто бы не стал соблюдать эти скучные ритуалы, если бы не надеялся, что они дадут ему вечную жизнь.
А почему так люди думают везде, в самых разных культурах?  Так ведь по другому и быть не могло - антропоцентризм ведь свойствен всем людям,  и оксфордским профессорам - и гвинейским папуасам.

Никого ничего тут не смущает в контексте данной уже темы?

Лев

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Agador
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #101 : Август 22, 2011, 05:16:49 �

замат, а что вас тут смущает?
Каждый человек боится смерти и не верит, что лично с ним произойдет то, что происходит с другими. Отсюда у одних - вера в реинкарнацию, у других - в воскресение мертвых, бессмертную душу, загробный мир и все такое. Про это написано во всех учебниках. Правда, это больше относится к теме о бессмертии. А эта тема о результатах исследования явления откровения. Которые изложены в книге "Парадоксы откровения". Вы с ними ознакомились?   
Последнее редактирование: Август 22, 2011, 07:48:13 от Agador Записан
Sirion
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 137
-вас поблагодарили: 278

Просмотр профиля Email
Ответ #102 : Август 22, 2011, 05:31:38 �

хе-хе
меня начинает забавлять, с какой скрупулёзностью ТС следует //текст доступен после регистрации//
прям хоть распечатывай да ставь галочки) получится неплохой форумный аналог bullshit bingo
Последнее редактирование: Август 24, 2011, 00:28:57 от Илья Записан

sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+
+irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+
+iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #103 : Август 22, 2011, 23:31:43 �

Меня смутило то, что в теме о бесмертии господин Togor немножко не допонимает как культуры разных стран и континентов столь схожи и Вы столь доходчиво ему объяснили и тут же в этой уже теме расуждения проходят в русле с точностью до наоборот.Мне это бросилось в глаза так как я давно не заходил на форум и не следил изо дня в день за ходом дискуссии забывая ,что было неделю назад.Так я прошёлся по постам за один присест и вижу не сответсвие выдвигаемых концепций одними и теми же лицами, но только в разных темах.И мне очень интересно как Ваши прения закончаться в свете выявленных несоответсвий в Ваших же постах.

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Agador
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #104 : Август 23, 2011, 05:23:47 �

Несоответствие?  Shocked
И в чем оно, по-вашему?
Давайте разбираться.  Чтение