Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Свет несущий.  (Прочитано 15917 раз)
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #15 : Декабрь 01, 2011, 01:41:23 �

Меня давно мучает вопрос изгнания из рая Люцифера.
Нам-то чего этим вопросом мучиться?
Не в раю, чай, живем-то....  Smiley
Так и я же об этом.Несправедливо был изгнан,раз сейчас одетыми ходим,а голыми неприлично появляться, особенно в церкви.

Поэтому и не в раю живём,что ценности общечеловечесские  поставлены с ног на голову.
Вот я и хочу обсудить где начинаются истоки лжеморали.

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Agador
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 115

Segui il tuo corso, e lascia dir le genti

Просмотр профиля
Ответ #16 : Декабрь 01, 2011, 05:18:00 �

Думаю, истоки лжеморали начинаются, когда причину своей хреновой жизни люди начинают перекладывать на кого-то извне: кто на  евреев, кто на большевиков, кто на церковь, кто на  Люцифера... Вместо того, чтобы начать с самого себя.
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #17 : Декабрь 01, 2011, 23:26:16 �

А всё ли от нас самих зависит?А как быть женщинам Востока с их нечеловеческим положением в социуме?

А в Индии с их кастовой системой социального статуса?

А с крепостным правом в недавнем прошлом Росии?

А как быть с самой незащищённой и бесправной частью любого государства и народа-с детьми?

Что они могут или могли поделать от творящегося беззакония (или точнее хренового закония) кругом, везде и всегда?
Последнее редактирование: Декабрь 19, 2011, 03:06:39 от замат Записан

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Agador
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #18 : Декабрь 02, 2011, 14:22:54 �

И во всем этом Люцифер виноват?  Shocked
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #19 : Декабрь 03, 2011, 04:01:35 �

Наоборот он не виноват.Указав Еве что неприлично разгуливать голой и посветовав вкусить плоды от дерева познания добра и зла,чтоб пробудились элементарные человеческое чувство стыда у неё и у Адама,он не виноват в выше перечисленных преступлениях цивилизации против природы людей.

Люцифер не может быть причиной преступлений ему приписываемой просто по определению.

Виноват тот без чьей высочащей воли не упадёт и волос с головы человека,и если он падает то такова его воля.И те кто ему поклоняются бездумно и фанатически виноваты лишь отчасти так как бездумное поклонение считается высшим проявлением веры и усиленно культивируется.

Бездумные фанатики всего лишь оружие ,средство ,называйте как хотите.Разве виновата пуля?-как говорил Козьма Прутков.
То есть только начните думать и вы уже не средство, а уже личность, и кто-то теряет средства и очень этому не рад.

Вопрос для какой цели нужны эти средства ,что людей превращают сызмальства в стадо блеющих баранов,готовых лизать руки попам и убить любого, кто посягнёт на благополучие своего пастыря.?

Если люди станут думать ,то есть начнут вкушать от дерева жизни, тогда люди сравнятся по могуществу с богами и бог этого испугался, и выгнал людей из рая чтоб они не добрались до этого дерева тоже.

Что в библии имеется в виду под деревом жизни?

И почему бог боится того, что человек станет жить как и он вечно?

Почему он вообще блин чего то боится?

И почему создатель всего мироздания установивший законы мироздания не в состоянии оградить это дерево( от посягадельства жалкого червя, каким является человек ) каким либо специальным законом.Тут не нужно даже выдумывать набивший всем оскомину тупой пример про гипотетический здоровый валун который он не сможет поднять,или пресловутые броню и снаряд.

В самом начале библии уже указано чего он не может сделать.Читать нужно и думать, а не распевать идиотские псалмы  в эфории от своей никчёмной значимости в глазах господа бога.

Agador
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #20 : Декабрь 03, 2011, 12:33:32 �

Вот-вот, об этом я и говорю:  всегда виноват оказывается кто-то другой (или что-то другое), только не мы сами.  Для кого-то библия, для других - жидомасоны, для третьих - советская власть...   
А когда найдешь внешнего врага, сразу и на душе легче становится, правда?  Wink
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #21 : Декабрь 03, 2011, 23:52:26 �

На душе легче становится,когда врага победишь,  Ура!ну и отпразднуешь затем Пьем

А так очень близко к правде  Embarrassed

Agador
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #22 : Декабрь 04, 2011, 07:03:16 �

Да нет, как раз в этот момент проблемы-то и возвращаются.
Ну отпраздновали предполагаемую победу над предполагаемым виновником всех наших бед, ну и что?
Проблемы-то все остались - куда же им деться?
А в себе их причины искать по-прежнему неохота...
Значит, нужно следующего виновника срочно искать.
Не к себе же обвинение предъявлять.
Ну и так далее, по принципу "у попа была собака..."

Последнее редактирование: Декабрь 04, 2011, 09:36:35 от Agador Записан
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #23 : Декабрь 05, 2011, 19:36:15 �

Согласен, отчасти так и бывает, вот я и поставил на обсуждение вопрос, где кроются истоки псевдоморали и как их правильно истолковать.

Ведь не только же индивидуум виноват, но и общество тоже. Оно ведь воспитало этого индивидуума.С детства причём.Ведь мусульманами,христианами,фашистами,коммунистами,социалистами,русскими,татарами,евреями,индусамии тд не рождаются,их воспитывают такими.

Какой же выбор есть у младенца стать правильным,и что такое есть быть правильным?

Допустим ходить голым по улицам,это правильно или нет ,и почему?Где внятное объяснение этому?

Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 57
-вас поблагодарили: 96

Мир с ног нАголову

Просмотр профиля
Ответ #24 : Декабрь 05, 2011, 20:47:42 �

Сама категория "правильно" относит нас к некоему божественному существу, которое устанавливает определенные законы и правила. То, что соответствует этим предписаниям - правильно, если идет в разрез с ними - не правильно. А далее - по нисходящей. Директор устанавливает свое "правильно-неправильно" для подчиненных.

Igni et ferro
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #25 : Декабрь 07, 2011, 01:02:51 �

Ну так и я об этом же. Директор установил правило рождаться и ходить голыми всем без исключения.Затем один весьма продвинутый член профсоюза заметил ,что одному из видов голым неприлично быть,сделал поправку к правилу так сказать.С большим скандалом, но поправка была принята и утверждена ,но автора поправки  опустили ниже плинтуса.

Вопрос- за что?Или он был неправ или прав, но неча поперёд батьки в пекло лезть?

Понятно за что директор автора невзлюбил,но за что рядовые работники его ненавидят?Ради них и старался ведь. Вот что непонятно.

Anatol.
Свой человек

СПАСИБО

Мир с ног нАголову

Просмотр профиля
Ответ #26 : Декабрь 07, 2011, 17:50:01 �

Допустим ходить голым по улицам,это правильно или нет ,и почему?Где внятное объяснение этому?

Я конечно не знаток, но скорее всего это внятное объяснение имеется в криминальном кодексе ))

Igni et ferro
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2537

[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #27 : Декабрь 07, 2011, 20:41:07 �

Сама категория "правильно" относит нас к некоему божественному существу, которое устанавливает определенные законы и правила. То, что соответствует этим предписаниям - правильно, если идет в разрез с ними - не правильно. А далее - по нисходящей. Директор устанавливает свое "правильно-неправильно" для подчиненных.
А почему бы не предположить, что "Директор" изначально задумывал данное как банальную провокацию определенной части ненадежного коллектива? А тут на тебе вылез - "Прожектор перестройки"!

Anatol.
Свой человек

СПАСИБО

Мир с ног нАголову

Просмотр профиля
Ответ #28 : Декабрь 08, 2011, 00:57:14 �

А почему бы не предположить, что "Директор" изначально задумывал данное как банальную провокацию определенной части ненадежного коллектива? А тут на тебе вылез - "Прожектор перестройки"!

эээ... я вот потерялся в столь глубокой символизации и очень смутно понял, о чем идется. Т.е. не понял вообще  Embarrassed

А предположить конечно же можно все, что угодно, какие вопросы  Huh?

Igni et ferro
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #29 : Декабрь 08, 2011, 01:41:20 �

Попробую ответить на вопрос господина Замата в рамках данной аллегории. Недавно была у меня консультация с представителем УПЦ (московского патриархата)... в том числе говорили и на эту тему (антагонизм Директор-Профлидер).

Так воот. Как я понял, негодяй всегда не вовремя торопил рабочих, старается перевыполнить план, что ли Huh? Или же казачок засланный и умышленно вредил, но при этом - мастер конспирации. Будучи снят с поста (а не понижен в должности, как Вы изволили заметить), он организовал конкурирующую контору, куда переманил сразу ряд специалистов.
Теперь предлагает более выгодные условия труда, но (якобы) гонит халтуру.
А все, опять же, от того, что на его предприятии все торопят события и делают что могут не тогда, когда им это по плану положено.

В действительности все не так, как на самом деле
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в: