Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722
☃
|
 |
� Ответ #45 : Март 16, 2012, 11:23:06 � |
|
1: Стаж вождения отца не указан.
Не понял. Я про стаж не говорил. Или вы считаете, что стаж == профессионал. Профессионал -> человек, хорошо освоивший профессию. А не как не много или долго ездящий водитель.  2. В Эстонии ,насколько мне известно,вообще отменили водительские права.Достаточно,чтоб владелец ТС находился рядом или была доверенность.  В добрый путь! Показать скрытый текст http://www.cardriver.ru/files/u763/avaria11.jpg хотя может быть эстонцы быстрее 20км/ч не разгоняются?
|
|
|
|
|
|
|
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 57
-вас поблагодарили: 96
Мир с ног нАголову
|
 |
� Ответ #46 : Март 16, 2012, 12:23:46 � |
|
Тут как-бы общение затрагивает разные ценности.
С точки зрения правового общества и правовых ценностей - водитель - нарушитель, а полицейский - злостный нарушитель, ибо не только не пресекает нарушение, но еще и поощряет.
Но вот с точки зрения неких "общечеловеческих" и "гуманистических" ценностей - да вроде ведь нормально все. Никто никого не убил, идет процесс обучения и все позитивно. Можно и не прикапываться. Но только потому, что правовые ценности - на втором плане.
Но если правовые ценности на первом плане - то нравятся законы-не нравятся, хорошие они или плохие - будь добр, выполняй, или не живи в этом обществе. Или неси законное наказание.
В постсоветском пространстве правовые ценности, так уж сложилось, - не на первом плане. А в западном мире - они очень даже уважаются.
Так что данная дискуссия - скорее о ценностных приоритетах, чем о полицейском и мальчике.
|
Igni et ferro
|
|
|
mayer
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332
!!!!!!
|
 |
� Ответ #47 : Март 16, 2012, 12:51:15 � |
|
Тут как-бы общение затрагивает разные ценности.
С точки зрения правового общества и правовых ценностей - водитель - нарушитель, а полицейский - злостный нарушитель, ибо не только не пресекает нарушение, но еще и поощряет.
Но вот с точки зрения неких "общечеловеческих" и "гуманистических" ценностей - да вроде ведь нормально все. Никто никого не убил, идет процесс обучения и все позитивно. Можно и не прикапываться. Но только потому, что правовые ценности - на втором плане.
Но если правовые ценности на первом плане - то нравятся законы-не нравятся, хорошие они или плохие - будь добр, выполняй, или не живи в этом обществе. Или неси законное наказание.
В постсоветском пространстве правовые ценности, так уж сложилось, - не на первом плане. А в западном мире - они очень даже уважаются.
Так что данная дискуссия - скорее о ценностных приоритетах, чем о полицейском и мальчике.
Полностью согласен. Именно в этой статье отображено ,что мораль всегда выше закона!!!
|
|
|
|
Максимум символов - 800; Осталось: 300
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722
☃
|
 |
� Ответ #48 : Март 16, 2012, 17:38:15 � |
|
Именно в этой статье отображено ,что "мораль" всегда выше закона!!!
А жаль.
|
|
|
|
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520
Необходимость не знает закона
|
 |
� Ответ #49 : Март 18, 2012, 16:47:45 � |
|
//текст доступен после регистрации//
|
«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #50 : Март 19, 2012, 13:23:03 � |
|
|
|
|
|
«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
|
|
|
|
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
Мир с ног нАголову
|
 |
� Ответ #52 : Март 24, 2012, 08:39:55 � |
|
Ужос, ни тебе коротких юбок ни девушек без нижнего белья. Как дальше жить-то?
|
|
|
|
Igni et ferro
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #53 : Март 24, 2012, 09:08:10 � |
|
но есть и но... каждая третья мадам подвергшаяся насилию была вызывающе одета  то есть каждый третий насильник не сидел бы тюрьме а приносил бы Родине пользу 
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269
|
 |
� Ответ #54 : Март 24, 2012, 21:36:28 � |
|
В Таллине спиртное можно взять напрокат. Местные власти по примеру Хельсинки и Стокгольма ввели запрет на ночную торговлю алкоголем. В итоге владельцы магазинов вынуждены изобретать самые невероятные схемы, чтобы обойти запрет. Принцип проката водки действует так: покупатель арендует у магазина бутылку спиртного и вносит за нее залог. По договору он обязан вернуть арендованную бутылку. Если этого не происходит, то деньги остаются у магазина, а бутылка – у покупателя. По закону это совсем другая сделка, нежели купля-продажа, и, как полагают юристы, она не подпадает под запрет городских властей.
© Источник: megapolis.kz
|
Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
|
|
|
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
Мир с ног нАголову
|
 |
� Ответ #55 : Март 26, 2012, 11:48:21 � |
|
но есть и но... каждая третья мадам подвергшаяся насилию была вызывающе одета  то есть каждый третий насильник не сидел бы тюрьме а приносил бы Родине пользу   Вопиющая манипуляция  Сам по себе приведенный факт на самом деле ни о чем не говорит (в т.ч. не говорит о том, что ношение вызывающей одежды провоцирует насильников) Для примера приведу такую же по логике фразу: "КАЖДАЯ из мадам, подвергшихся насилию, - носила одежду". Так может ЛЮБАЯ одежда провоцирует насильников? И нужно всем ходить обнаженными? Звучит странно, но однако это даже более сильное утверждение, ведь говорится не о каждой третьей, а о КАЖДОЙ женщине.
|
|
� Последнее редактирование: Март 27, 2012, 00:25:37 от Anatol. �
|
|
Igni et ferro
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #56 : Апрель 03, 2012, 00:19:59 � |
|
//текст доступен после регистрации////текст доступен после регистрации//
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 03, 2012, 00:26:58 от замат �
|
|
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #57 : Апрель 09, 2012, 02:22:13 � |
|
//текст доступен после регистрации////текст доступен после регистрации////текст доступен после регистрации//
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 09, 2012, 02:34:45 от замат �
|
|
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #58 : Апрель 10, 2012, 16:40:09 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #59 : Апрель 10, 2012, 18:13:48 � |
|
Япония  %20/www11.jpg) Са Сахалине и В Петропавловске-Камчатском то же самое как раз сейчас, но ничего опасного. Это про фотку с дорогой вырытой в снегу. Интересно какой  выкладывает таким образом фотки, что при копировании одного целяются все разом 
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 10, 2012, 18:21:01 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
|