Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Автор Тема: медицина, платная или как?  (Прочитано 28027 раз)
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
: Февраль 09, 2012, 03:19:23 �

Недавно в очередной раз столкнулся с бесплатной медициной соединённого королевства.

Поверьте есть плюсы и есть минусы у бесплатной медицины Великобритании.Но такого тормознутого обслуживания как здесь, даже при пресловутой бесплатной медицине  СССР не было.

Если и есть бюрократы в нашей галактике , то родом они из UK.

В процессе можно будет много разных несуразиц порассказать  про  здешние нравы,да и не про здешние,мало ли кого и куда судьба закинула,но вопрос у меня один,и на самом деле животрепешущий.

Какой должна быть медицина в государстве -платной или бесплатной?

Условие ставлю только одно ,пожалуйста без этих фифти -фифти ,или 30 на 70 и тд.

Или платная или бесплатная?

Последнее редактирование: Февраль 11, 2012, 11:52:18 от замат Записан

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #1 : Март 07, 2012, 17:01:20 �

Ответ "в государстве ВСЕ должно быть бесплатным" Вас устроит?

В действительности все не так, как на самом деле
пестерь
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 111
-вас поблагодарили: 204

Просмотр профиля
Ответ #2 : Март 07, 2012, 17:21:01 �

платной, так как конкуренция повышает уровень обслуживания. Все бесплатное - условно, так как мы платим за это налогами

За решительные полумеры
mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332

!!!!!!

22011996 2201199+6 2201199+36
Просмотр профиля
Ответ #3 : Март 07, 2012, 17:44:22 �

платной, так как конкуренция повышает уровень обслуживания. Все бесплатное - условно, так как мы платим за это налогами

Если медицинв должна быть платной, то не более 10 % от минимальной зароботной платы, а также освобождена от всех  уплаты налогов. Иначе мы получим коруппцию.ИХМО. А вообще в этом вопросе комуняки правы - конституция говорит, что здоровье для людей бесплатно.!!!

Максимум символов - 800; Осталось: 300
пестерь
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 111
-вас поблагодарили: 204

Просмотр профиля
Ответ #4 : Март 07, 2012, 18:07:37 �

Если медицинв должна быть платной, то не более 10 % от минимальной зароботной платы, а также освобождена от всех  уплаты налогов. Иначе мы получим коруппцию.ИХМО. А вообще в этом вопросе комуняки правы - конституция говорит, что здоровье для людей бесплатно.!!!
эмммм... коррупцая рождается властью. при конкуренции какая власть? не хочешь лечится здесь - иди к другому. Простой вопрос - где Вы лечите зубы, в государственной поликлинике бесплатно или в частной клинике за свои денежки?
 Однако, частная медицина должна контролироваться государством, чтобы врачи не лечили несуществующие болезни

За решительные полумеры
mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332

!!!!!!

22011996 2201199+6 2201199+36
Просмотр профиля
Ответ #5 : Март 07, 2012, 22:36:22 �

эмммм... коррупцая рождается властью. при конкуренции какая власть? не хочешь лечится здесь - иди к другому. Простой вопрос - где Вы лечите зубы, в государственной поликлинике бесплатно или в частной клинике за свои денежки?
 Однако, частная медицина должна контролироваться государством, чтобы врачи не лечили несуществующие болезни

А я про что? Если нет умеренной платы за лечение, то это все равно что коруппция. Так как врачи будут сдирать за то чего у тебя нет. И вообще есть хороший медицинский анекдот:

Пациент жалуется доктору и показывает на себе:
- Доктор,у меня тут болит,и тут болит, и тут болит.
- Уважаемый , у вас палец сломан!!
Последнее редактирование: Март 08, 2012, 09:45:15 от mayer Записан

Максимум символов - 800; Осталось: 300
Муслим
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 173
-вас поблагодарили: 529

Просмотр профиля
Ответ #6 : Март 07, 2012, 23:57:48 �

И вообще есть хороший медицинский анекдот:

Пациент жалуется доктору и показывает на себе:
- Доктор,у меня тут болит,и тут болит, и тут болит.
- Уважаемый , у вас палец сломан!!
и в продолжение:
-А здесь болит?
- Нет.
_ Сестра! Петрову, сюда вот, молотком три раза и в перевязочную. Быстро!
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #7 : Март 09, 2012, 03:25:37 �

А  хотя-бы теоретически разве такое возможно? Мне думается что, всё имеет свою цену,и за всё нужно платить ,но вопрос когда и как?

Дети не могут платить за лечение,они не в состоянии это сделать.
Инвалиды ,старики и недееспособные также не могут полностью, без поддержки общества себя полностью обеспечить.
Как же быть ?

Я думаю, что просто заявлять я плачу налоги и мне положено бесплатно то- то и то-то- неправильным.
Домохозяйка, мать-  ну допустим троих детей- сидит дома и не платит налоги.Но блин ведь её дети вырастут и станут учителями ,докторами,сантехниками и тд.Они в будущем сторицей вернут долг матери обществу.
А старики уже отдали своё здоровье и жизнь обществу и теперь оно должно и обязано им всем и вся.

Вот насчёт инвалидов и недееспособных не совсем всё  ясно мне пока, не знаю в каком направлении думать даже,тому как мысли приходят такие ,что  Shocked просто ховайся.Я тут самостоятельно принять решение не в состоянии,сам боюсь своих же мыслей.
Последнее редактирование: Март 09, 2012, 04:49:46 от замат Записан

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 57
-вас поблагодарили: 96

Мир с ног нАголову

Просмотр профиля
Ответ #8 : Март 09, 2012, 14:39:17 �

Вот насчёт инвалидов и недееспособных не совсем всё  ясно мне пока, не знаю в каком направлении думать даже,тому как мысли приходят такие ,что  Shocked просто ховайся.Я тут самостоятельно принять решение не в состоянии,сам боюсь своих же мыслей.

Вопрос действительно сложен и неоднозначен.
- Есть идея гуманизма, призывающая ценить ЛЮБУЮ человеческую жизнь - будь-то даже недееспособный овощ в коме. Имеет право жить.
- Есть идея "здоровья генофонда человечества" - в соответствии с которой поощрять ослабление человечества методом лечения ряда бесперспективных больных (которые продолжат род и генетические проблемы) - не имеет смысла и даже вредно

Однако прикол в том, что мы, как человеки, тем и отличаемся от животных, что имеем "разум разумный". И возможно в развитии разума и есть глобальный смысл человечества.
Например живет нынче такой себе Стивен Хокинг - внешне казалось бы старый немощный никуда не годный инвалид - ни перемещаться, ни говорить не может... Зачем такой в генофонде планеты? НО МОЗГ... МОЗГИЩЕ, которых поискать.

Подобные же варианты - сейчас стало много появляться людей с явными психическими отклонениями - аутисты, Аспергеристы и т.п. Явно слабо приспособленные к социальной жизни. Да и вообще - иногда врядли способные к самостоятельному выживанию. Но многие из них - гении. Нужны ли такие люди планете?

Здесь просто вопросы. Без ответов. Но вопросы интересные. Может быть эволюция человека и движется в сторону описанных фантастами "мозгов со щупальцами". Т.е. физически существо будет крайне уязвимо и неэфективно. Но сила мозга решает все...

А какая должна быть медицина и социальная политика связанная с ней? Да нет ответа, иначе уже давно все бы им пользовались.
Во-первых - изменяемая в соответствии с изменяемостью самой жизни
Во-вторых - платная (конкуренция творит чудеса)
В третьих - управляемая и контролируемая государством (правда государство должно быть толковым)
В четвертых - доступная всем бесплатно (такой вот парадокс. платная медицина - это конкуренция. А бесплатная - конкуренция платной). Но организованная толково толковым государством и на совсем других принципах, чем платная медицина.
Последнее редактирование: Март 09, 2012, 14:43:01 от Anatol. Записан

Igni et ferro
Вилли ☂
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722

Просмотр профиля
Ответ #9 : Март 09, 2012, 17:18:24 �

...  платная медицина - это конкуренция. А бесплатная - конкуренция платной. Но организованная толково толковым государством и на совсем других принципах, чем платная медицина.
завернул  Чтение
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #10 : Март 09, 2012, 19:30:42 �

А  хотя-бы теоретически разве такое возможно?

Да. Грубо говоря, есть три типа традиций построения государства. История человечества привела большинство стран к традиции финансовой.

Мне думается что, всё имеет свою цену,и за всё нужно платить ,но вопрос когда и как?

Если Вы о деньгах, то это как раз следствие финансовой традиции, в которой построение каких-либо "бесплатных" служб априори невозможно.

Если же Вы имели ввиду образный контекст, то за все мы платим и так, волей-неволей, так что тут и обсуждать нечего Smiley

замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #11 : Март 11, 2012, 04:41:03 �

А мне думается ,что именно образный контест и требует обсуждения ,как стратегически глобальное  финансовое инвестирование в будущее страны и нации Да

Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #12 : Март 13, 2012, 17:37:10 �

А мне думается ,что именно образный контест и требует обсуждения ,как стратегически глобальное  финансовое инвестирование в будущее страны и нации Да

Тогда нужна дефиниция "бесплатной медицины". В смысле, как в СССР? Или страховая?

Потому что, как уже сказано, как таковой бесплатной быть не может ни одна структура в этом контексте.

Димыч
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 384

Просмотр профиля
Ответ #13 : Март 21, 2012, 11:36:10 �

Не думаю, что в платной медицине такая уж сильная конкуренция сейчас. По моему это уже давно одна сверхмонополия. Даже если они и конкурируют друг с другом, у них есть общий интерес — чтобы люди жили долго и всю жизнь тяжело болели. Поэтому все силы и средства направлены на разработку лекарств и методов лечения, лечащих симптомы, а для лечения самих болезней мало что делается.
С другой стороны, политика нашего государства в этой области такая, что можно подумать, что его главный интерес — чтобы мы все сдохли побыстрее. «Государственная» медицина продолжает работать скорее вопреки государству, чем благодаря ему.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Валерий, Крипто

За это сообщение 2 пользователи сказали спасибо!

iPhonograph
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315

Дискоед

Просмотр профиля
Ответ #14 : Март 21, 2012, 11:52:11 �

с детства интуитивно понимал, что чем дальше пошлёшь врача - тем здоровее будешь
за последние 15 лет обращался к врачу всего 1 раз

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  

Перейти в: