Еламан
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 2
|
 |
� : Апрель 28, 2012, 11:26:46 � |
|
Моя любимая загадка =)
Тюремщик встречает 23 новых заключенных и говорит:
Сегодня вы можете встретиться и выработать стратегию, но после этого вы будете изолированы в своих камерах и не сможете общаться.
В тюрьме есть комната с двумя выключателями «А» и «Б», каждый из которых может быть либо включен, либо выключен. В каком они сейчас положении я вам не скажу. Выключатели ни к чему не подключены. С завтрашнего дня я начну время от времени, когда мне этого захочется, брать одного из вас и приводить в эту комнату. Он должен будет выбрать один из выключателей, включить его, если он был выключен или выключить, если он был включен. Потом я отведу его назад в камеру. Никто кроме вас не будет входить в эту комнату и изменять положение выключателей.
Каждого из вас я буду водить в комнату с выключателями достаточно часто, то есть для любого N верно, что каждый из вас посетит комнату хотя бы N раз.
В любой момент любой из вас может объявить: «Каждый из нас уже побывал в комнате с выключателями». Если он будет прав (каждого из вас я действительно хотя бы один раз туда к этому времени свожу), тогда вы все будете освобождены. В противном случае (кто-то так и не был в комнате) все вы останетесь здесь навсегда, без шансов на освобождение.
Посоветуйте заключенным, как гарантированно обеспечить своё освобождение.
|
|
|
|
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #1 : Апрель 28, 2012, 11:36:45 � |
|
Посоветуйте заключенным, как гарантированно обеспечить своё освобождение. нанять себе хороших адвокатов 
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
Еламан
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #2 : Апрель 28, 2012, 11:38:22 � |
|
нет
|
|
|
|
|
|
|
BrainCollapsis
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 4
гениально, просто гениально!
|
 |
� Ответ #3 : Май 02, 2012, 12:29:40 � |
|
Блин, задача интересная, но оочень сложная. Скажите, хочу уточнить. Заключенный приходя в комнату не знает наверняка первый он или нет. И тюремщик может коть всю неделю водить в комнату одного и того же заключенного так?
|
|
|
|
Фауст: Пергаменты не утоляют жажды. Ключ к мудрости не на страницах книг. Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой, В своей душе находит их родник. Гете
|
|
|
Еламан
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #4 : Май 02, 2012, 18:13:27 � |
|
Ответ 24 ч
|
|
|
|
|
|
|
BrainCollapsis
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #5 : Май 03, 2012, 12:23:31 � |
|
|
|
|
|
Фауст: Пергаменты не утоляют жажды. Ключ к мудрости не на страницах книг. Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой, В своей душе находит их родник. Гете
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722
☃
|
 |
� Ответ #6 : Май 03, 2012, 16:06:00 � |
|
хочу узнать ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Seamew
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 76
-вас поблагодарили: 148
будет буря
|
 |
� Ответ #7 : Май 03, 2012, 19:26:10 � |
|
помню, была уже эта задача))
|
|
|
|
Над седой равниной моря гордо реет буревестник..
|
|
|
BrainCollapsis
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #8 : Май 04, 2012, 05:24:14 � |
|
хочу узнать ответ  Я я хочу попробовать решить, и было б хорошо, если автор ответил на пару моих вопросов. АУ!???
|
|
|
|
|
|
|
Зайцев Александр
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #9 : Май 08, 2012, 04:51:11 � |
|
Не трогать выключатели
|
|
|
|
|
|
|
lka
Новенький
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 1
|
 |
� Ответ #10 : Июнь 06, 2012, 09:43:06 � |
|
что-то тема затихла.. могу предложить ответ //скрытый текст, требуется сообщений: 1//
|
|
|
|
Крипто
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 60
-вас поблагодарили: 55
|
 |
� Ответ #11 : Июнь 06, 2012, 12:16:50 � |
|
lka хорошо, и все бы было отлично, но... например 1й зашел не считающий увидел включенный выключатель А и выключил его, этот раз не учтен так как считающий его не видел, и в конце концов считающему 1го раза так и не будет хватать...
Теперь вопросы автору: 1) Опишите как вы понимаете фразу: Каждого из вас я буду водить в комнату с выключателями достаточно часто, то есть для любого N верно, что каждый из вас посетит комнату хотя бы N раз. 2) Что значит ваш ответ 24ч? ч - это часов?
|
|
|
|
КаждАму чИловеку свойствИнно Ашибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке (Цицерон).
|
|
|
Димыч
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 384
|
 |
� Ответ #12 : Июнь 06, 2012, 13:58:59 � |
|
//скрытый текст, требуется сообщений: 50//
|
|
|
|
|
|
|
Novs
Новенький
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #13 : Июнь 06, 2012, 14:07:51 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
Димыч
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 384
|
 |
� Ответ #14 : Июнь 06, 2012, 14:16:43 � |
|
Мое решение не сработает, если считающего вызовут 2 раза подряд в начале, так что надо еще подумать.
|
|
|
|
|
|
|
|