|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #90 : Май 15, 2012, 20:37:38 � |
|
от Чили до Кубы далеко! - Пашка тоже не катит!!! Кстати спасибо, что заставили глянуть - для меня новое Имя при рождении: Рикардо Элиэсер Нефтали Рейес Басоальто - у Неруды.
Неруда - ЧИЛИЙСКИЙ ПОЭТ! Ну, конечно! О-ё-ёй, а ведь Нерудины-то стихи я читала как раз! Что за день сегодня такой - путаный? Но зато как красиво звучат латиноамериканские имена! Угу - Вам в качестве бонуса
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 167
-вас поблагодарили: 265
|
 |
� Ответ #91 : Май 15, 2012, 20:49:24 � |
|
Спасибо! В своё время Рыбников нас всех с Нерудой познакомил 
|
|
|
|
|
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #92 : Май 15, 2012, 21:06:10 � |
|
Mayer, а это специально для Вас. Стихи Юнны Мориц.
Хорошо - быть молодым, За любовь к себе сражаться, Перед зеркалом седым Независимо держаться, Жить отважно - черново, Обо всем мечтать свирепо, Не бояться ничего - Даже выглядеть нелепо!
Хорошо - всего хотеть, Брать свое - и не украдкой, Гордой гривой шелестеть, Гордой славиться повадкой, То и это затевать, Порывая с тем и этим, Вечно повод подавать Раздувалам жарких сплетен!
Как прекрасно - жить да жить, Не боясь машины встречной, Всем на свете дорожить, Кроме жизни скоротечной! Хорошо - ходить конем, Власть держать над полным залом, Не дрожать над каждым днем - Вот уж этого навалом!
Хорошо - быть молодым! Просто лучше не бывает! Спирт, бессонница и дым - Всё идеи навевает! Наши юные тела Закаляет исступленье! Вот и кончилось, ля-ля, Музыкальное вступленье,-
Но пронзительный мотив Начинается! Вниманье! Спят, друг друга обхватив, Молодые - как в нирване. И в невежестве своем Молодые человеки - Ни бум-бум о берегах, О серебряных лугах, Где седые человеки Спать обнимутся вдвоем, А один уснет навеки. ...Хорошо - быть молодым!..
1975
Спасибо всем за игру! Вопрос сложный, зато узнали много нового, правда?
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
mayer
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332
!!!!!!
|
 |
� Ответ #93 : Май 16, 2012, 08:03:38 � |
|
|
|
|
|
|
|
Максимум символов - 800; Осталось: 300
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #94 : Май 16, 2012, 10:16:30 � |
|
 Предыдущее стихотворение (рада, что оно Вам понравилось) - это была подсказка. Потому что это тоже стихи Юнны Мориц. Давайте и то, что процитировала вчера, запишу полностью. Когда мы были молодые И чушь прекрасную несли, Фонтаны били голубые И розы красные росли. В саду пиликало и пело - Журчал ручей и пел овраг, Черешни розовое тело Горело в окнах, как маяк. С тех пор прошло четыре лета. Сады - не те, ручьи - не те. Но живо откровенье это Во всей священной простоте: Когда мы были молодыми И чушь прекрасную несли, Фонтаны били голубые И розы красные росли. Тетрадку дайте мне, тетрадку - Чтоб этот мир запечатлеть, Лазурь, сверканье, лихорадку! Давясь от нежности, воспеть Все то, что душу очищало, И освещало, и влекло, И было с самого начала, И впредь возникнуть не могло: Когда мы были молодые И чушь прекрасную несли, Фонтаны били голубые И розы красные росли. 1968
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #95 : Май 16, 2012, 17:15:38 � |
|
Mayer, а это специально для Вас. Стихи Юнны Мориц. .......................................................... ........................................................
Ага много интересного - шпасибо. Только кое-что непонял. Юнна Мориц - это псевдоним кого-то из Никитиных или обоих сразу - песня то однозначно их //текст доступен после регистрации//Просто не знаю кто у них отвечает за текстовку, а кто за саунд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #96 : Май 16, 2012, 22:05:14 � |
|
Весь секрет в том, что Татьяна и Сергей Никитины часто поют песни на стихи Юнны Мориц – прекрасной поэтессы и нашей современницы. Сергей Никитин, кроме того - автор музыки к этим песням, но тексты песен чета Никитиных не пишет. Поэтому по ссылке информация о песне представлена некорректно. В основе этой песни стихотворение Ю. Мориц "Хорошо быть молодым", а в качестве припева использована строфа из другого стихотворения "Когда мы были молодые". Песня получилась прекрасная, но и сами по себе стихи– нисколечко не хуже, а где-то даже и глубже. Думаю, что вам хорошо знакома не только эта песня из совместного творчества Сергея Никитина и Юнны Мориц  Вот, например: По роще калиновой, По роще осиновой На именины к щенку В шляпе малиновой Шёл ёжик резиновый С дырочкой в правом боку…
Собака бывает кусачей Только от жизни собачей Только от жизни, от жизни собачей Собака бывает кусачей…
Очень многие думают, Что они умеют летать: Очень многие ласточки, Лебеди очень многие. И очень немногие думают, Что умеют летать Лошади очень многие, Лошади четвероногие! Но только лошади летают вдохновенно…
Давайте, теперь я загадаю совсем простой афоризм, но мне так приятно вспомнить вслух эту книжку! "Люди забыли эту истину, ... но ты не забывай: ..."Понятно, что это часть афоризма. Поэтому назовите автора и закончите эту фразу. И, может быть, в мире станет на капельку больше доброты!
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Май 17, 2012, 05:11:31 от Nastasiya �
|
|
|
|
|
mayer
Гений-Говорун
СПАСИБО
!!!!!!
|
 |
� Ответ #97 : Май 17, 2012, 08:34:52 � |
|
Давайте, теперь я загадаю совсем простой афоризм, но мне так приятно вспомнить вслух эту книжку! "Люди забыли эту истину, ... но ты не забывай: ..."Понятно, что это часть афоризма. Поэтому назовите автора и закончите эту фразу. И, может быть, в мире станет на капельку больше доброты! [/quote] Давно читал Показать скрытый текст Антуан Де Сент-Экзюпери . Маленький принц. Ты в ответе за тех,кого приручил
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #98 : Май 17, 2012, 15:59:30 � |
|
Весь секрет в том, что Татьяна и Сергей Никитины часто поют песни на стихи Юнны Мориц – прекрасной поэтессы и нашей современницы. Сергей Никитин, кроме того - автор музыки к этим песням, но тексты песен чета Никитиных не пишет. Поэтому по ссылке информация о песне представлена некорректно. В основе этой песни стихотворение Ю. Мориц "Хорошо быть молодым", а в качестве припева использована строфа из другого стихотворения "Когда мы были молодые". Песня получилась прекрасная, но и сами по себе стихи– нисколечко не хуже, а где-то даже и глубже. Думаю, что вам хорошо знакома не только эта песня из совместного творчества Сергея Никитина и Юнны Мориц  Вот, например: По роще калиновой, По роще осиновой На именины к щенку В шляпе малиновой Шёл ёжик резиновый С дырочкой в правом боку…
Собака бывает кусачей Только от жизни собачей Только от жизни, от жизни собачей Собака бывает кусачей…
Очень многие думают, Что они умеют летать: Очень многие ласточки, Лебеди очень многие. И очень немногие думают, Что умеют летать Лошади очень многие, Лошади четвероногие! Но только лошади летают вдохновенно…
Давайте, теперь я загадаю совсем простой афоризм, но мне так приятно вспомнить вслух эту книжку! "Люди забыли эту истину, ... но ты не забывай: ..."Понятно, что это часть афоризма. Поэтому назовите автора и закончите эту фразу. И, может быть, в мире станет на капельку больше доброты! Это провокация  Или Вы хотите меня испугать? Не знаю насчет Морры-тсс, но эти строки разве Никитину принадлежат  -"Говорят, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей, а поэтому я ...." ну и т.д. и т.п.
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Май 17, 2012, 16:04:38 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #99 : Май 19, 2012, 09:33:18 � |
|
Пока ветка полностью не загнулась - Ещё цитата, сложная Уж лучше быть хвостом у Льва, чем задницей у Сталина но при знании истории можно догадаться даже без гугла, да и не только - Кто сказал, но и кому сказано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #100 : Май 20, 2012, 09:20:52 � |
|
Хороших идей нет, но - чтобы с чего-то начать, рискну. Может быть, Зиновьев или Каменев? Вроде бы, они были осуждены именно как троцкисты. А кому? Ну, например, Бухарину.
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #101 : Май 20, 2012, 09:37:28 � |
|
Хороших идей нет, но - чтобы с чего-то начать, рискну. Может быть, Зиновьев или Каменев? Вроде бы, они были осуждены именно как троцкисты. А кому? Ну, например, Бухарину.
Ну и чего РИСКОВАТЬ то пришлось   Клим, идея не нова, Мыслишь ты неправильно: Лучше быть хвостом у Льва, Чем задницей у Сталина!
Абсолютно верно - он самый Николай Бухарин!!! Да и со Львом ошибиться сложно. Я так с тех времен из извесных ещё только Кассиля и ещё одного Льва Давыдовича вспомнил - Ландау, но оба врядли на таком уровне крутились.
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Май 20, 2012, 09:43:25 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #102 : Май 20, 2012, 09:46:58 � |
|
В троцкистов - точно  А вот Каменев с Зиновьевым - это уже совсем другое - что-то с тем, что были против начала восстания и написали об этом в газете. Ну и ещё как-то связано в 28-30гг. с колхозами и крестьянством.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mayer
Гений-Говорун
СПАСИБО
!!!!!!
|
 |
� Ответ #103 : Май 20, 2012, 10:00:59 � |
|
А можно я загадаю? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #104 : Май 20, 2012, 10:12:22 � |
|
В троцкистов - точно  А вот Каменев с Зиновьевым - это уже совсем другое - что-то с тем, что были против начала восстания и написали об этом в газете. Ну и ещё как-то связано в 28-30гг. с колхозами и крестьянством. Вообще, Каменев с Зиновьевым поддерживали взгляды Троцкого, а вот Бухарин был их оппонентом. Но при всём при том, все они закончили жизнь одинаково печально. Времена были такие. А можно я загадаю?  Извините, что перебила. Разумеется!
|
|
|
|
|