fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269
|
 |
� : Май 19, 2012, 20:26:27 � |
|
Дорога протяженностью 1 км полностью освещена фонарями, причем каждый фонарь освещает отрезок дороги длиной 1 м. Какое наибольшее количество фонарей может быть на дороге, если известно, что после выключения любого фонаря дорога будет освещена уже не полностью?
|
|
|
|
Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #1 : Май 19, 2012, 21:19:32 � |
|
Дорога протяженностью 1 км полностью освещена фонарями, причем каждый фонарь освещает отрезок дороги длиной 1 м. Какое наибольшее количество фонарей может быть на дороге, если известно, что после выключения любого фонаря дорога будет освещена уже не полностью?
Никак не въеду в задание, на подмывает ответить - сколько угодно, только 100% из них направить вверх.
|
|
|
|
|
|
|
herbert
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #2 : Май 19, 2012, 21:28:49 � |
|
не совсем ясно изложена задача. первый ответ, который приходит в голову - 100. если я правильно понял, конечно
|
|
|
|
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #3 : Май 19, 2012, 21:35:49 � |
|
Никак не въеду в задание, на подмывает ответить - сколько угодно, только 100% из них направить вверх.
Та не выйдет - тогда дорога вовсе освещена не будет. Схема такая. Каждый отрезок изображает освещенный участок. Убрав любой из них (выключив фонарь), получаем просвет (темный участок) между соседними. _______ _______ _______ _______ _______ _______ _______ _______ _______ _______
|
|
� Последнее редактирование: Май 19, 2012, 21:38:54 от fortpost �
|
|
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #4 : Май 19, 2012, 21:41:10 � |
|
не совсем ясно изложена задача. первый ответ, который приходит в голову - 100. если я правильно понял, конечно
Ну тогда уж 1000. Но фонари могут быть не через 1 метр друг от друга, а ближе.
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #5 : Май 19, 2012, 21:41:59 � |
|
тогда уж 1000
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #6 : Май 19, 2012, 21:43:11 � |
|
Ну тогда уж 1000. Но фонари могут быть не через 1 метр друг от друга, а ближе. не совсем ясно изложена задача. первый ответ, который приходит в голову - 100. если я правильно понял, конечно
тогда уж 1000 Прикол - даже секунды совпали 
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 157
-вас поблагодарили: 235
|
 |
� Ответ #7 : Май 19, 2012, 21:45:36 � |
|
Та не выйдет - тогда дорога вовсе освещена не будет. Схема такая. Каждый отрезок изображает освещенный участок. Убрав любой из них (выключив фонарь), получаем просвет (темный участок) между соседними. _______ _______ _______ _______ _______ _______ _______ _______ _______ _______ С этим было понятно, а вот какую дистанцию считать разрывом: микрон, миллиметр, сантиметр...?
|
|
|
|
|
|
|
herbert
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #8 : Май 19, 2012, 21:46:25 � |
|
да, ошибся. а зачем убирать (выключать) фонари? их количество ограничено или что, что-то я не въезжаю..
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #9 : Май 19, 2012, 21:48:54 � |
|
Та не выйдет - тогда дорога вовсе освещена не будет. Схема такая. Каждый отрезок изображает освещенный участок. Убрав любой из них (выключив фонарь), получаем просвет (темный участок) между соседними. _______ _______ _______ _______ _______ _______ _______ _______ _______ _______ С этим было понятно, а вот какую дистанцию считать разрывом: микрон, миллиметр, сантиметр...?А вот с этим могу подсказать - руководствуйтесь Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03. "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному. освещению жилых и общественных зданий".
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 157
-вас поблагодарили: 235
|
 |
� Ответ #10 : Май 19, 2012, 21:52:52 � |
|
А вот с этим могу подсказать - руководствуйтесь Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03. "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному. освещению жилых и общественных зданий".
У нас же освещается дорога, а не санитарное здание
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 167
-вас поблагодарили: 265
|
 |
� Ответ #11 : Май 19, 2012, 21:54:08 � |
|
Мой ответ куда-то исчез. Повторю. Мне кажется, максимальное количество фонарей 998 (999 - 1). Тогда расстояние между ними будет чуть больше метра, и при отключении любого фонаря круги света от соседних фонарей не будут соприкасаться.
|
|
|
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #12 : Май 19, 2012, 21:58:03 � |
|
С этим было понятно, а вот какую дистанцию считать разрывом: микрон, миллиметр, сантиметр...?
Задач ж математическая, значит считаем разрывом все что больше 0. Хотя в результате вроде реальная величина выходит.
|
|
|
|
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #13 : Май 19, 2012, 21:59:36 � |
|
Мой ответ куда-то исчез. Повторю. Мне кажется, максимальное количество фонарей 998 (999 - 1). Тогда расстояние между ними будет чуть больше метра, и при отключении любого фонаря круги света от соседних фонарей не будут соприкасаться.
Маленько больше будет.
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 167
-вас поблагодарили: 265
|
 |
� Ответ #14 : Май 19, 2012, 22:03:12 � |
|
Ну тогда уж 1000. Но фонари могут быть не через 1 метр друг от друга, а ближе.
Но если фонари будут находиться через метр или ещё ближе, то при отключении любого ничего не произойдёт, разве не так?
|
|
|
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
|