Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Циклы  (Прочитано 3468 раз)
Димыч
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 384

Просмотр профиля
: Октябрь 17, 2013, 22:33:53 �

Прочитал на Хабре рассказик, в котором рассказчик между делом упоминает, что может выспаться, только если продолжительность сна кратна 4 часам, если спит больше 4, но меньше 8, то встает не выспавшимся. Из комментариев узнал, что многие замечали у себя подобные циклы. Я давно заметил у себя похожий цикл, думал я один такой, оказалось и другие это замечали. Только у меня цикл короче — чуть меньше 2 часов, примерно как пара в университете. Высыпаюсь, если проспал 2, 3, 4 или 5 таких циклов. У меня есть красивая гипотеза, что цикл равен ровно 1/13 суток. А вы замечали за собой такое?

Руслан Дехтярь
Гость
Ответ #1 : Октябрь 17, 2013, 22:39:18 �

не-а
Питер Пен
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 92
-вас поблагодарили: 117

Просмотр профиля
Ответ #2 : Октябрь 18, 2013, 01:14:21 �

Прочитал на Хабре рассказик, в котором рассказчик между делом упоминает...
И кто он, этот рассказчик?
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784

Просмотр профиля
Ответ #3 : Октябрь 18, 2013, 06:08:38 �

И кто он, этот рассказчик?
У него наверно ник Лео Smiley

Tianchik
Вилли ☂
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722

Просмотр профиля
Ответ #4 : Октябрь 18, 2013, 11:00:51 �

Я замечал. Только у меня цикл больше - 10 часов.
Правда этот барьер еще не удавалось преодолеть.
Вот так и хожу постоянно не выспавшийся  Z-z-Z
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2537

[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #5 : Октябрь 18, 2013, 13:05:46 �

Z-z-Z
А что означает - выспаться Huh?
Мне обычно хватает минут 20 и после этого могу не спать ещё довольно долго и даже не хотеть спать.
А из беллетристики

В результате анализа литературы и интернет-источников оказалось, что люди давно уже занимаются этой проблемой и на сегодняшний день существует масса методик, позволяющих сократить время сна.
Основные приемы следующие:

Наибольшей эффективностью отличается сон до 12 часов ночи, поэтому нужно раньше ложиться. Самое оптимальное часов в 21-22.
Продолжительность сна должна быть кратна 1.5 часам. Но не менее 4.5 часов (случаи полифазного сна в рамках статьи не затрагиваем). То есть легли в 22 часа, проснулись по будильнику в 4 утра. Нужно еще обратить внимание на то, что 1.5 часа - это среднее время, и его нужно корректировать под себя, наблюдая за собой. Правильный выбор определяется тем, что просыпание производиться в период "быстрого" сна, который проявляется сновидениями и быстрым просыпанием.
В дневное время обязательно необходимо отводить полчаса на сон. Полчаса - это фактически не сон, а только возможность организму осознать, что он отключился и теперь можно продолжать работать. При этом не теряется "рабочего настроя" и организм чувствует себя отдохнувшим.
Спать необходимо в хорошо проветренном помещении, без раздражающих факторов, типа музыки, телевизора.
Необходимо учиться максимально расслабляться во время сна. Максимальное расслабление - залог лучшего отдыха. Лучше потратить час в расслаблении, чем 8 часов в напряжении.
//текст доступен после регистрации//

Питер Пен
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 92
-вас поблагодарили: 117

Просмотр профиля
Ответ #6 : Октябрь 18, 2013, 14:59:10 �

//текст доступен после регистрации//
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: