Overseer
Свой человек
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 116
-вас поблагодарили: 119
Играй
|
|
� Ответ #645 : Январь 08, 2012, 10:06:29 � |
|
Вы когда наблюдаете - действуете, или спите?
Действую. Возможно, просто вы использовали не то слово и из-за этого и есть недопонятость. Почему же не то? Наблюдение - это действие. Теперь другой вопрос: когда вы наблюдаете, в вас что-то меняется? Скажем, новая информация появляется... Нет? в прошлом посте я об этом уже говорил. Во мне меняется, а вот в объекте наблюдения нет. И действия этот объект не совершает. Все равно не вижу здесь взаимодействия. буду рад если меня убедят в обратном (:
|
|
|
|
|
|
|
Ghost of Genus
Гость
|
|
� Ответ #646 : Январь 08, 2012, 10:33:54 � |
|
Вы когда наблюдаете - действуете, или спите?
Действую. Возможно, просто вы использовали не то слово и из-за этого и есть недопонятость. Почему же не то? Наблюдение - это действие. Теперь другой вопрос: когда вы наблюдаете, в вас что-то меняется? Скажем, новая информация появляется... Нет? в прошлом посте я об этом уже говорил. Во мне меняется, а вот в объекте наблюдения нет. И действия этот объект не совершает. Все равно не вижу здесь взаимодействия. буду рад если меня убедят в обратном (: да он уже сто раз пожалел что 3.14зданул про связь кайфа и действия, не добивай
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 115
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti
|
|
� Ответ #647 : Январь 08, 2012, 10:40:55 � |
|
Итак, подводим итоги: оппоненты на втором же ходу побросали шахматы и разбежались в рассыпную, выкрикивая свой "символ веры". Ну что ж, не первый раз такое наблюдается
|
|
|
|
|
|
|
Overseer
Свой человек
СПАСИБО
Играй
|
|
� Ответ #648 : Январь 08, 2012, 10:50:00 � |
|
Итак, подводим итоги: оппоненты на втором же ходу побросали шахматы и разбежались в рассыпную, выкрикивая свой "символ веры". Ну что ж, не первый раз такое наблюдается оппонент ы?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost of Genus
Гость
|
|
� Ответ #649 : Январь 08, 2012, 10:55:15 � |
|
Итак, подводим итоги: оппоненты на втором же ходу побросали шахматы и разбежались в рассыпную, выкрикивая свой "символ веры". Ну что ж, не первый раз такое наблюдается да ты же хочешь услышать что бог это природа а природа это всеобщий порядок и законы мира которыми природа управляет и так как чудес не бывает это подтверждает что бог это природа так он всемогущ и тэ дэ дальше лень писать децкий сад скажу я тебе, ты не прав. бога нет и точка.
|
|
|
|
|
|
|
Togor
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 14
|
|
� Ответ #650 : Январь 08, 2012, 11:00:41 � |
|
Togorверующие утверждают, что вся природа сотворена богом и в мире могут быть чудеса, которые предполагают нарушение естественной закономерности явлений. Чудес не бывает. И это подтверждает бытие Бога. Я конечно готов признать любую доказанную точку зрения, более того я уважаю право каждого на свою точку зрения и право эту точку зрения высказывать. Однако-если вы хотите, чтобы кто-то согласился с ней, то хотя бы скажите на основании чего вы так решили.
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #651 : Январь 08, 2012, 11:13:07 � |
|
Togor, давайте просчитаем на ход вперед. Если я вам скажу ответ - вы мне поверите? Уверен, что нет. Потому что это будут всего лишь слова другого человека. Я бы пожалуй тоже не поверил. А вот если вы сами пройдете всю логическую цепочку (а она очень короткая, уверяю вас. Если бы было сложно - я бы не стал таких загадок загадыват) - это будет ваш собственный вывод, ваше открытие. Согласитесь, что открыть что-то самому гораздо полезнее, чем услышать чье-то посторонее мнение. Разве нет? Кстати, вот г-н Ghost of Genus уже эту цепочку прошел. Это оказалось совсем не трудно. Но он столкнулся с другой проблемой: логический вывод, как оказалось, не совмещается с его верой, воспринятой априори. Ну и - знакомая ситуация, тысячи раз уже повторявшаяся: "если факты противоречат моей теории" - тем хуже для фактов. Ну вот, я вам почти уже все подсказал. Теперь сможете?
|
|
|
|
|
|
|
Togor
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #652 : Январь 08, 2012, 11:58:33 � |
|
Если сказать, что бог не взаимодействует со своим творением, то возникают вопросы: откровение-это воздействие на реальность? Да. Чудо-это воздействие на реальность? Да. Если бог может оказывать воздействие в виде откровения, то что мешает ему оказывать воздействие в виде чуда? Или тогда либо откровение-это не воздействие, а выдумка человека, либо если существует откровение, то может существовать и чудо, потому что оно тоже как и откровение является воздействием на наш мир.
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
|
� Ответ #653 : Январь 08, 2012, 12:12:37 � |
|
Во мне меняется, а вот в объекте наблюдения нет.
Показать скрытый текст Он наблюдает за тобой
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #654 : Январь 08, 2012, 21:10:23 � |
|
что мешает ему оказывать воздействие в виде чуда?
Вот на этот вопрос я и жду от вас ответа. И никак не дождусь.
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #655 : Январь 08, 2012, 21:15:07 � |
|
Для тех, кто не в курсе: Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
НАБЛЮДЕНИЕ, наблюдения, ср. (книжн. ). 1. Действие по глаг. наблюдать. Наблюдение за точным выполнением постановлений. Небрежный плод моих забав, . . . ума холодных наблюдений и сердца горестных замет. Пушкин. под наблюдением врача. Взять под наблюдение кого-н. 2. То, что замечено, получено в результате изучения, исследования чего-н. Интересное наблюдение. Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Наблюдение ср. 1) Процесс действия по знач. глаг. : наблюдать. 2) Вывод, результат, полученный в процессе изучения, исследования.
|
|
|
|
|
|
|
Overseer
Свой человек
СПАСИБО
Играй
|
|
� Ответ #656 : Январь 08, 2012, 21:41:13 � |
|
ну вот, слово "взаимодействие" употреблялось в смысле "воздействия"...
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #657 : Январь 08, 2012, 22:49:33 � |
|
Overseer, вобще-то вопрос уже закрыт. Его автор сам отказался от этой версии.
|
|
|
|
|
|
|
Togor
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #658 : Январь 08, 2012, 23:14:21 � |
|
что мешает ему оказывать воздействие в виде чуда?
Вот на этот вопрос я и жду от вас ответа. И никак не дождусь. Можно предположить, ну например...например...что он установил законы природы и не может вмешиваться.
|
|
� Последнее редактирование: Январь 08, 2012, 23:47:36 от Togor �
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО