Ivandamary
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 16
|
|
� Ответ #105 : Июнь 04, 2011, 05:13:11 � |
|
ps Я кстати голодал неоднократно по примеру Брегга и Шелтона и мой личный рекорд голодания только на дистиллированной и кипяченной воде почти 23 дня.
Голодание на такой воде , опасно, для жизни. Она вымывает все микроэлементы, человек на такой диете погибнет через 6 месяцев. А если его чуть раньше начать спасать, то у него нарушится обмен веществ и он останется инвалидом.
|
|
|
|
|
|
|
Togor
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 14
|
|
� Ответ #106 : Июнь 04, 2011, 23:46:27 � |
|
Как думаете почему Платон пришел к выводу, что человек небыл бы счастлив живя вечно?
|
|
� Последнее редактирование: Июль 01, 2011, 18:59:56 от Togor �
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 115
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti
|
|
� Ответ #107 : Июнь 05, 2011, 06:45:23 � |
|
Насколько я знаю, Платон как раз пришел к выводу о существовании вечной души, которая переселяется из одного тела в другое.
Чтобы избежать недоразумений, предлагаю ссылаться на конкретные слова Платона - их и рассматривать, а не наши представления о том, к какому выводу якобы пришел Платон.
|
|
|
|
|
|
|
Togor
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #108 : Июнь 05, 2011, 11:18:18 � |
|
В теме афоризмы есть его высказывание об этом, на первой странице.
|
|
� Последнее редактирование: Июль 01, 2011, 19:00:08 от Togor �
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #109 : Июнь 05, 2011, 16:05:28 � |
|
На той же странице Цицерон назван "Цецероном". Я не считаю эту тему авторитетным источником. Поэтому не готов оценивать слова, приписанные Платону в теме "афоризмы". Не удивлюсь, если выяснится, что на самом деле их сказал Дэн Сяо Пин.
|
|
|
|
|
|
|
Togor
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #110 : Июнь 05, 2011, 18:41:08 � |
|
Я просто указал, что его слова находятся в той теме, а узнал я о них когда читал про него. Можно конечно предположить, что и исторические тексты переписывались по многу раз, но это не значит, что мы должны их отрицать. /ГЛУПО ОТРИЦАТЬ ИЛИ СОГЛАШАТСЯ, С ТЕМ ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ/. Мы можем либо верить, либо размышлять над теми текстами, которые имеем.
|
|
� Последнее редактирование: Июль 01, 2011, 19:00:38 от Togor �
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #111 : Июнь 05, 2011, 19:05:17 � |
|
Мы можем либо верить,либо размышлять над теми текстами,которые имеем.
Предлагаю не верить. Лучше "размышлять над текстами, которые имеем". Ну, при условии, конечно, что имеем. Если вы знаете текст, в котором Платон это говорил - готов обсудить.
|
|
� Последнее редактирование: Июнь 05, 2011, 19:57:01 от Agador �
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #112 : Июнь 05, 2011, 19:21:13 � |
|
ГЛУПО ОТРИЦАТЬ ИЛИ СОГЛАШАТСЯ,С ТЕМ ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ
Конечно, глупо. Единственное, что нужно делать с тем, что не знаем - исследовать это, чтобы узнать.
|
|
|
|
|
|
|
Togor
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #113 : Июнь 07, 2011, 09:43:20 � |
|
Если набрать в инете (высказывания Платона), то там есть такая мысль, он задается вопросом: а не является ли смерть величайшим добром, а не как считают злом. Кстати там есть и то высказывание о котором я говорил, если оно не принадлежит ему, то кто бы его не сказал, мысль интересная, потому что я не из-за любопытства пытался представить конечную точку к которой должен придти человек, а чтобы понять и что же дальше. Ведь мы говорим как никак о вечности.
|
|
� Последнее редактирование: Июль 01, 2011, 18:30:34 от Togor �
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #114 : Июнь 07, 2011, 18:41:26 � |
|
Понимаете, если цель поддержать светскую беседу и просто убить время - тут и интернет-цитаты сгодятся. Но если говорить серьезно и использовать в качестве аргумента цитаты великих - нужно знать, когда, в каком труде, по какому поводу и при каких обстоятельствах человек это сказал, и сказал ли вообще. Думаю, вы понимаете, что из контекста можно так слова повыковыривать, что они приобретут совсем противоположный смысл. Тем более, проза Платона диалогическая - у него обычно два собеседника, а иногда и больше, спорят между собой - и каждый высказывает свою точку зрения. А автор текста, заметьте, один - Платон. Так ведь можно взять точку зрения одного собеседника - или противоположную точку зрения его оппонента, и каждую выдать за слова Платона. И это даже ложью трудно назвать, потому что и то и другое написано Платоном. Понимаете теперь, почему я отказываюсь обсуждать существующие вне контекста цитаты? Не из вредности вовсе. А потому что смысла в этом никакого нет.
И вообще, предпочитаю свои мысли излагать, а не чужие, которые во-первых могут быть кем-то неправильно истолкованы, а во-вторых и сами могут быть ошибочны. Думаете, если это действительно сказал Платон - так это стопроцентная истина? Увы, и Платон ошибался. Он ведь все-таки человек, а errare humanum est. Так что рекомендую пользоваться только цитатами из книг, которые вы сами прочитали и поняли, и на которые можете дать ссылку, чтобы собеседник тоже открыл эту книгу и посмотрел. А вообще лучше все-таки своими словами. А то был тут один товарищ - тот целые научные статьи сюда перепощивал, даже не понимая, что они доказывают обратное тому, чего бы он хотел. Ну и результат - соответствующий...
|
|
� Последнее редактирование: Июнь 07, 2011, 18:48:19 от Agador �
|
|
|
|
|
Togor
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #115 : Июнь 07, 2011, 19:01:04 � |
|
Думаете, если это действительно сказал Платон - так это стопроцентная истина? Нет конечно.Но мне интересна точка зрения которая отличается от моей(кто бы ее не сказал).
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #116 : Июнь 07, 2011, 19:26:13 � |
|
Собственно мы уже обсуждаем эту точку зрению в теме о смысле жизни. Предлагаю на том и сосредоточиться, чтобы не повторяться.
|
|
|
|
|
|
|
Анастасія Ігорівна
Гость
|
|
� Ответ #117 : Июнь 11, 2011, 16:04:55 � |
|
амм...у медалі дві сторони. Те що безсмертя - це дар. Ти можеш жити вічно, пізнавати усе на світі(адже в тебе буде час), тобі не буде жалко часу, ти просто житимеш в своє задволення! а тепер про те, що безсмерття - проклятя. самотність. Це є одне із всесвітньо відомих проклять. Родичі, друзі - усі вони помруть,а ти залишешся самотнім. Так,звичайно, можна знайти нових друзів ,але і вони помруть...і всі решта ,яких ти будеш знаходити,любити, дорожити.(але якщо ти егоїст, і тобі на всіх наплювати,тоді для тебе це всетаки дар)
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #118 : Июнь 11, 2011, 23:52:59 � |
|
Оригінальний підхід. А дійсно - чи в радість буде тоді безсмертя? Цій темі Карел Чапек присвятив п'єсу "Засіб Макропулоса". Там якраз про це. І вивід робиться зовсім не на користь вічності.
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1166