Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Убийство в маленьком домике  (Прочитано 25839 раз)

Доброго времени суток, хочу поведать вам одну задачку, на которую, чесно признаюсь, сам не знаю ответа, поэтому и пишу. Эту задачу печатали в советских (может и не в советских, но давно) газетах. Рассказал мне ее мой друг, а ему его преподаватель, пообещавщий самоекзамен за правильный ответ. Как сказал тот препод, за все его время преподавания эту задачу решили лишь раз, итак, задача:

!!!(недавно встретил друга, еще раз обговорили, вот немного подробностей)!!!

В чистом поле стоит домик.
Наглухо заколоченный, в нем есть окно. Окно целое (без повреждений).На окне железная решетка. Решетка вплотную, окно не открыто.
Так же есть дверь. Она закрыта изнутри.
Так же есть вентиляционное отверстие в потолке (возможно над человеком) в которое даже руку не просунешь.
В доме на стуле перед окном сидит человек с дыркой в голове - точно во лбу (огнестрельное).
Перед ним лежит ружье, из ружья не стреляли.
Убит человек с раастояния 30м под углом 90 градусов. (ни каких рекошетов, через стену тоже не стреляли)

Как я понял, задачка старая, может кто слышал ответ? Пишите догадки.
Nabok
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

не знаешь правлиный ответ??? и я(

Просмотр профиля Email
Ответ #15 : Март 10, 2009, 13:25:18 �

помоему еще стол был... а что?)
vahee_z
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 22

Просмотр профиля
Ответ #16 : Март 10, 2009, 13:30:11 �

на окне стекло есть?
DAB
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 114

Просмотр профиля
Ответ #17 : Март 10, 2009, 13:32:23 �

в вентиляционное отверстие рука не пролезет, а ствол?

Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки, не касайся их.
vahee_z
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 22

Просмотр профиля
Ответ #18 : Март 10, 2009, 13:37:20 �

вспомнился фильм особо опасен Cheesy как они там пули закручивали Cheesy Cheesy
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 79

Голод — лучшая приправа к пище.

Просмотр профиля Email
Ответ #19 : Март 10, 2009, 13:47:04 �

Набок, еще раз поговори со своим другом, и попроси что бы он переспросил у препода условия(мне кажется тут есть маленький пропус информации,который может поменять координально задачу.)
пока у меня 5- вариантов
1) Приступник был все время в домике(его нашли или нет, не важно)тоесть его застрелили из нутри
2) Приступник использовал сильный лазерь(для запалки патрона), и патрон с бумажной гильзой(при зажигании пороха она сгорает,следов не оставляет, и пуля летит куда надо)... хм домик тогда должен быть высокий, но все же. Он привлек внимание своим лазерем жертву что бы тот посмотрел на верх(наверное человек прежде чем сесть на стул слегка его подвинул в перед и нужнобыло его подвинуть чучуть назат легкое отклонение головы подошло) и зажег патрон
3) Приступник подкопал дом(подкоп был совершен до того как этот пришел, и самозасыпной), кактоэтого застрелил, че хотел с ним то и зделал, ушел и торкнул самозасыпчатый подкоп.
(варианты 123 предполагают что приступник побывал в доме этого человека и зделали что надо для условия, некоторые вещи зделали для запутаности следствия!)
4)чкловук пришел домой его что то огорчило, он решил покончить жизнь самоубиством, взял руже захотел застрелится не получилось(руже длинее чем руки!) откинул его(на полу воляется) взял 1 патрон(ножей веревок небыло дома токо спички и патроны с ружем) засунул его поудобнее в винтилиационую систему(как то) , перед этим поставил стул гдето в комнате, направил пулю на верхнюю часть стула или на ребро спинки (если вертикально стоял) зажег спичку сел на стул голову отклонил назад(под спинку что бы пуля попала) и все, а эксперты на счет пролета пули судят по её искревленности, искревленность имеет прямое знасчение от скорости пули и если отдачи на пулю нет(обычно люди стриляют с руки плеча) то инерция пошла не только на пулю, но и на гильзу, значит скорость ниже и растояние высчетанное экспертами должно быть на много меньше минимум на глаз в 4 раза(долго обяснять)
5)Убица, был хорошим физматом все расчитал на растоянии 5-10 метров выстрельнул в верх под определенным углом с специальной апаратурой, и через вентеляцю попал штриху в лоб(опят эксперты пуля)

Что такое 90 градусов Huh?? паралельно или перпендикулярно земле?

Обреченные на жизнь вознаградятся смертью.
Nabok
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #20 : Март 10, 2009, 14:34:11 �

выстрел происходил с 30м ресстояния...
стелко есть в окне
ствол в вентиляцию пролезет
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #21 : Март 10, 2009, 14:46:05 �

значит вариант 5(с поправкой на 30 метров, скажу сразу разчитать это очень тяжело, но возможно, и это факт) или это какаято разновидность 2 пункта.
Домик в длину,ширину меньше 30 м?

Miki
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 21
-вас поблагодарили: 49

Просмотр профиля
Ответ #22 : Март 10, 2009, 14:54:21 �

mojet on sam kogo to xotel ubit iz okna doma no ego samogo ubili poetomu rujye ryadom bilo i okno zakrivaetsa sverxu vniz?
HeeL
Модератор
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 371
-вас поблагодарили: 284

121231532
Просмотр профиля
Ответ #23 : Март 10, 2009, 15:00:19 �

в задаче говорится убит под углом 90 градусов! это угол который составляют траектория полёта пули и линия позвонка застреленного? если это так то вариант быть застрелянным из дымохода отпадает

А если он необычным образом лежал (сидя на стуле), то позвоночник с головой могут образовывать 90 градусов  и при этом лоб будет обращен к вентиляции Wink

По Вашему жизнь сложная? Нет, это просто Вы тупые =)
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #24 : Март 10, 2009, 15:03:21 �

стрелок все разчитал,всунул ствол в винтиляцию и сидит ждет пока это то чел сядет на стул(точка назначения) и этот его пристрелет(вревочку до курка протянул)(при дерге курок спускается), но вдруг жертва подвинула стул чуть вперед и сел(не попадает) стрелок кидает чтото на крышу что бы тот посмотрел вверх(наклонит голову назад) и это то в него попадет

HeeL
Модератор
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 371
-вас поблагодарили: 284

121231532
Просмотр профиля
Ответ #25 : Март 10, 2009, 16:33:02 �

serebryanikk, там выше объясняли про смысл фразы - "90 градусов".

По Вашему жизнь сложная? Нет, это просто Вы тупые =)
Nabok
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #26 : Март 11, 2009, 21:05:44 �

Еще раз разговаривал с другом....
Эта задача что то вроде протокола составленного на месте преступления, естественно это не реальный случай, а эдакий тестовый. Поэтому конкретного правильного решения этой задачи НЕТ. Задача сформулировать "НАИБОЛЕЕ ЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАННУЮ" версию, которую,как я уже говорил, сформировали только 1 раз за последние 5 лет. Учев все это я пришел к следующему выводу:
 Вы не заметили, что создав любую версию она рассыпается в прах при прочтении условий еще раз? Даже верёвочка не поможет, 90 градусов угол подъема ствола относительно туловища убийцы. Домик маленький, все хабито наглухо.... так и хочется найти какую-то щелку чтобы докапаться до возможного варианта... а не надо! Помните я говорил что это протакол убийства? Мне кажется это тупо подстава. Убийца хотел инсценировать самоубийство подложив ружье, иначе зачем еще незаряженное ружье? Может и суицид, а чтобы просто добавить кучу сомнений в случившемся. Только либо он перестарался, сделав все столь запутанным.... Стреляли в него с 30 метров? Возможно, но не факт что в доме ведь. Положив туда труп от вылез из окна, захлопнул, или вставил стекло, решетку влепил типа "так и было" или тупо дверь закрыл как то хитро... есть двери, которые на ключ закрыл а потом халопнул уже... Вобщем это подстава))
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #27 : Март 11, 2009, 23:35:28 �

Вот идея, убица пристрелил жертву, отнес её в дом, и оставался там по каким-то причинам внутри до нахождения тела, потом он както збежал или невидимо ушел, или его обнаружили на месте приступления(в протоколе донесенного до нас, естествено умалкивается об этом). Вот самая оптимальная версия, все совпадает.
Разберем по пунктам,
1)нету дыр в доме-выстрела с наружи во внутырь небыло факт.
2)запертая дверь изнутри - из дома последний раз даже если кто то и выходил то все равно хотя бы 1 живой человек был чтобы заперется изнутри.
3) ружье на полу - если на нем нет отпечатков жертвы значит явная подстава и приступник был в этом доме, (иначе нельза обяснить почему отпечатков нет на ружье) и был после совершения убиства, так как человек не стал бы садится на стул до того пока хотя бы не положит ружё на место(это было не самоубиство по любому так как застрелить себя из ружья нужно снять обувь и носки... и стрелять в когото сидя тоже никто не будет, а просто дердать ружьё в руках человек даже если по какомуто совпадению и держал бы его вовремя выстрела, то он должен был бы упасть со стула, или ружьё должно было бы остатся в его руках" или оба на полу или оба на стуле, ни первого ни второго не наблюдается"_ значит его кто то посадил_значит кто то после убиства был в этом доме, следующая вылазка или приступник смог както закрыть дверь изнутри,но снаружи или он не выходил до обнаруживания тела)(точно не наполу), (все нормальные люди так зделают так, это же ружьё! а не грязные носки)
4)люди если вы заметили редко сидят так что бы приразслаблении мышц они продолжали седеть, как правило они  падают со стула, ну не знаю какие еще аргументы еще нужни на этот счет.

Все сходится...

Nabok
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #28 : Март 12, 2009, 13:00:45 �

думаю, мы решили... осталось донести до препода эту версию.
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #29 : Март 12, 2009, 16:54:41 �

Какую версию понесете преподу?Если она была создана между вами то не говори , а если здесь то скажи какая....

Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  

Перейти в: