№4. Сначала докажем лемму

Пусть есть множество точек (не меньше 2) и наименьший (или один из наименьших — но на самом деле наименьший будет только 1, но это не важно) круг, который накрывает это множество. Тогда либо найдутся 2 точки из множества, лежащие на концах диаметра круга, либо 3, лежащие на окружности и образующие остроугольный треугольник.
Доказательство. Заметим, что во-первых на окружности должны быть точки множества (иначе круг можно уменьшить), а во-вторых все точки множества, лежащие на окружности, не могут лежать на дуге, меньшей чем полуокружность (иначе можно чуть сдвинуть круг в направлении середины этой дуги и далее см. п. 1).
Будем рассматривать только точки, лежащие на окружности. Предположим, что нет 2 диаметрально противоположных точек из множества. Возьмем любую точку множества A, противоположная ей точка A’ не принадлежит множеству. На каждой из полуокружностей, на которые делит окружность диаметр AA’, должна быть хотя бы 1 точка множества (иначе все точки множества лежали бы на дуге, меньшей полуокружности). Возьмем на каждой из полуокружностей точку множества, ближайшую к A’, обозначим их B и C. В треугольнике ABC углы B и C острые, потому что опираются на дуги, меньшие полуокружности. Все точки множества лежат на дуге BAC, значит эта дуга не может быть меньше полуокружности. Равна полуокружности она тоже не может быть (иначе B и C были бы противоположными). Значит она больше полуокружности, а дуга BA’C, на которую опирается угол A, меньше полуокружности, значит угол A тоже острый. Q. E. D.
Теперь к задачке. Рассмотрим наименьший круг, накрывающий все наши точки.
Если есть 2 точки, лежащие на концах диаметра, сразу ясно, что радиус круга не больше 1, иначе даже эти 2 точки нельзя было бы накрыть кругом радиуса 1, тем более 3.
В противном случае есть остроугольный треугольник, для которого окружность нашего круга является описанной. Но тогда это наименьший круг, покрывающий вершины этого треугольника (из леммы видно, что наименьший круг, покрывающий 3 точки, не содержит их все на окружности, только когда точки лежат на прямой или в вершинах тупоугольного треугольника; а через 3 точки проходит только 1 окружность). Значит по условию радиус этого круга не больше 1.