Докажите, что не существует всемогущего существа.
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #240 : Февраль 26, 2011, 10:15:20 � |
|
Лично мне эта задачка вообще кажется противоестественной. Вы понимаете, чем сейчас занимаетесь? Объясню на примере:
Задача №1.
Дано: Расстояние между пунктами А и В равно 45 км. Вася идет из пункта А в пункт В со скоростью 5 км/ч. Вопрос: Докажите, что расстояние между А и В равно 45 км?
|
|
|
|
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722
☃
|
 |
� Ответ #241 : Февраль 26, 2011, 10:56:18 � |
|
знаю из определения ВС И каково же оно? ВС = Всемогущий = Всё Может. Показать скрытый текст или всё могет?
|
|
|
|
|
|
|
Les
Гость
|
 |
� Ответ #242 : Февраль 26, 2011, 11:08:47 � |
|
З.Ы. по примеру Виталика, могу задать мини-квест по происхождению аватарки)
никаких шансов  Кстати, мою так и не отгадали. А я походу знаю... ну а происхождение моего ника никто не отгадает 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #243 : Февраль 26, 2011, 12:39:20 � |
|
Имеем право. Всемогущ - значит может все. Или не так? *хитро прищурился*
Нет, не так. Заметьте, первое не обязательно означает второе Это была шутка.  Я думал, рабочее определение у нас - "может все". Это значит не может ничего.  Кто представил себе по-другому? Я P.S. Лучше уж тогда давайте доказывать, что ВС есть.
Давайте. Smiley Кто начнет? Я - пас. Имхо, бессмысленное это занятие. 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Overseer
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 116
-вас поблагодарили: 119
Играй
|
 |
� Ответ #244 : Февраль 26, 2011, 23:07:02 � |
|
З.Ы. по примеру Виталика, могу задать мини-квест по происхождению аватарки)
никаких шансов  Кстати, мою так и не отгадали. А я походу знаю... м?? (:
|
|
|
|
|
|
|
PARK
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 16
|
 |
� Ответ #245 : Февраль 27, 2011, 00:39:17 � |
|
Докажите, что не существует всемогущего существа.
Никогда не говори никогда.
|
|
|
|
|
|
|
PARK
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 16
|
 |
� Ответ #246 : Февраль 27, 2011, 00:43:25 � |
|
По поводу неподъёмного камня. Всемогущее существо может его создать и если захочет не поднять его, то и не поднимет. А, если захочет поднять его, то поднимет.
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #247 : Февраль 27, 2011, 01:53:59 � |
|
Имеем право. Всемогущ - значит может все. Или не так? *хитро прищурился*
Нет, не так. Хорошо, тогда я тоже не буду объяснять ничего. Нет, ТАК  Лучше уж тогда давайте доказывать, что ВС есть. Давайте. Smiley Кто начнет? Я - пас. Имхо, бессмысленное это занятие.  Тогда нечего было предлагать  Кто представил себе по-другому? Я Ок. Одному ВС известно, как именно...
|
|
|
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #248 : Февраль 27, 2011, 21:25:44 � |
|
Хорошо, тогда я тоже не буду объяснять ничего. Нет, ТАК Даже, если исходить из утверждения, Вилли, что ВС был, есть и будет везде и всегда, то ограничевая себя во всемогуществе в какой-то момент времени в какой-то точке простанства, в этот момент он перестает быть всемогущим в данной точке пространства. Лучше уж тогда давайте доказывать, что ВС есть.
Цитировать Давайте. Кто начнет? Я - пас. Имхо, бессмысленное это занятие. Отдых
Тогда нечего было предлагать
Это была тоже шутка - одно бессмысленное занятие сменить на другое.  Кто представил себе по-другому? Я
Ок. Одному ВС известно, как именно... Я представляю себе ВС очень могучим существом, но все-таки с ограничениями.  По поводу неподъёмного камня. Всемогущее существо может его создать и если захочет не поднять его, то и не поднимет. А, если захочет поднять его, то поднимет. Это путь в никуда 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
BIVES
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 53
-вас поблагодарили: 272
|
 |
� Ответ #249 : Февраль 27, 2011, 21:42:02 � |
|
Эта тема что-то типа парадокса Рассела о том существует ли множество всех множеств.
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #250 : Февраль 27, 2011, 21:58:19 � |
|
Кто представил себе по-другому? Я
Ок. Одному ВС известно, как именно... Я представляю себе ВС очень могучим существом, но все-таки с ограничениями.  По поводу неподъёмного камня. Всемогущее существо может его создать и если захочет не поднять его, то и не поднимет. А, если захочет поднять его, то поднимет. Это путь в никуда  почему же? просто неподъемный камень неподъемен относительно всех, окромя ВС
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #251 : Февраль 27, 2011, 22:10:42 � |
|
почему же? просто неподъемный камень неподъемен относительно всех, окромя ВС Значит он не выполнил задание. 
|
|
|
|
|
|
|
Overseer
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 116
-вас поблагодарили: 119
Играй
|
 |
� Ответ #252 : Февраль 27, 2011, 22:46:50 � |
|
почему же? просто неподъемный камень неподъемен относительно всех, окромя ВС Значит он не выполнил задание.  если пытаться идти на подобные извороты, то для особо изворотливых стоит уточнять, что именно мы понимаем под "неподъемными камнями" и для кого эти "камни неподъемны".
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #253 : Февраль 27, 2011, 22:51:14 � |
|
Под этим камнем я имею в виду все то, что лишает ВС его силы. Например: всепожирающее пламя, всеуничтожающий голем. То есть получается, что ВС не может создать ни какую сущность в названии которой в начале было бы слово "всё". Так как он - начало всех начал и не может быть другого абсолюта. Или нет?
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 27, 2011, 23:31:32 от Илья �
|
|
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722
☃
|
 |
� Ответ #254 : Февраль 27, 2011, 23:22:51 � |