Agador
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 115
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti
|
 |
� Ответ #75 : Апрель 22, 2011, 19:18:39 � |
|
За растения я как то не думаю, но очень люблю цветы и не люблю их рвать, просто любоваться цветами приятнее, когда они живые, а любоваться на их "трупики" мне не доставляет удовольствия. Очень обожаю дарить цветы в горшочках, даже девушкам часто дарю цветы. Вот и судите сами ответила я вам на ваш вопрос или нет?
Ну, как бы... На всякую вещь можно взглянуть по-разному, субъективно или объективно. Если субъективно - то ответили, и я вас вполне понял. Но для объективного ответа - а мы тут стараемся смотреть именно с этой точки зрения, этого недостаточно. То есть наделять в своем сознании растение душой - это одно, а вот есть ли она там на самом деле - это другое. Вот представьте, что вам нужно доказать это человеку, который вообще отрицает существование души - какие бы аргументы вы привели?
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #76 : Апрель 22, 2011, 19:19:30 � |
|
А почему вы МОИХ рассуждений ждете?
Вовсе не Ваших. Вы - такое слово, которое имеет несколько значений. Вот товарищ Tomar на трибуну вышел с этим лозунгом - пусть и обосновывает.
Ещё раз повторю, что темы я не читал. Ну не скажите. Например, в церковно-приходской школе другому учат  Но я в ней не учился.
|
|
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #77 : Апрель 22, 2011, 19:20:55 � |
|
Вот представьте, что вам нужно доказать это человеку, который вообще отрицает существование души - какие бы аргументы вы привели?
Готов поучаствовать в таком эксперименте. Только просьба - в эксперименте придерживаться одного определения слова "душа" и сразу его задать.
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #78 : Апрель 22, 2011, 19:25:16 � |
|
Я вам экспериментов не предлагал. Лучше за свои слова ответьте  Но я в ней не учился. А почему тогда вы за всех решили, что это факт? Есть люди, которые с этим не согласны. И их, может быть, даже большинство. А значит, сначала нужно доказать Ну, например, ваш тезис, что душа - это выдумка.
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 22, 2011, 19:27:14 от Agador �
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #79 : Апрель 22, 2011, 19:34:29 � |
|
А почему тогда вы за всех решили, что это факт?
Не я вовсе, а г-н Линней. Почему я считаю что это факт? Меня так научили и я не вижу в этом логических противоречий. А значит, сначала нужно доказать
Доказывать биологическую квалификацию? Клетки наши содержат ядра, мы передвигаемся... что там ещё было, я уж и не упомню Я вам экспериментов не предлагал.
Не мне, но я готов в нём поучаствовать. Ну, например, ваш тезис, что душа - это выдумка.
Я должен узнать, что тут собравшиеся определили, как "душа". Не в первый раз прошу, между прочим.
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #80 : Апрель 22, 2011, 19:50:57 � |
|
Почему я считаю что это факт? Меня так научили и я не вижу в этом логических противоречий.
Иными словами, это просто вера у вас такая? Как научили - так и веруете?  Я должен узнать, что тут собравшиеся определили, как "душа". Не в первый раз прошу, между прочим. Да... Лучше вам все-таки ознакомиться с темой, хотя бы с последней страницей. Дело в том, что это я (чего уж там скромничать  ) поставил этот вопрос - попросил, чтобы уважаемый Tomar огласил нам, что же он понимает под "душой". Он может и хотел было ответить, но тут внезапно ворвались вы, как цунами на Фукусиме, и начали задавать чужие вопросы и отвечать за других людей... Не исключаю, что человек просто растерялся перед таким природным явлением, поэтому мы до сих пор не услышали ответа 
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #81 : Апрель 22, 2011, 19:52:20 � |
|
Иными словами, это просто вера у вас такая? Как научили - так и веруете?  Нет. Я же сказал, была логическая проверка.
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #82 : Апрель 22, 2011, 19:59:39 � |
|
Нет. Я же сказал, была логическая проверка.
Не совсем так. Если быть точным, вы сказали: я не вижу в этом логических противоречий. Спросите обыкновенного верующего человека - видит ли он логические противоречия в своей вере? Очень сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #83 : Апрель 22, 2011, 20:07:28 � |
|
Спросите обыкновенного верующего человека - видит ли он логические противоречия в своей вере? Очень сомневаюсь.
Этот факт меня не особо волнует 
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #84 : Апрель 22, 2011, 20:18:27 � |
|
Весьма характерный признак! Верующих вообще мало что волнует, кроме случаев, когда они слышат что-нибудь, противоречащее их вере. Тогда - "страшнее зверя не найти" 
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #85 : Апрель 22, 2011, 20:21:07 � |
|
Верующих вообще мало что волнует, кроме случаев, когда они слышат что-нибудь, противоречащее их вере.
Меня это не волнует именно потому, что не противоречит.
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 22, 2011, 20:23:29 от VitBuk �
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #86 : Апрель 22, 2011, 20:27:23 � |
|
Да если бы и противоречило - вы бы все равно этого не заметили, потому что вера - это не разум, а ЧУВСТВО. Ей противоречия пофиг. Вон, Тертуллиан, царствие ему небесное, высказался: абсурдно - а я верую. Потому и верую, что абсурдно. Вера - это страшная сила. Достаточно, чтобы вас один раз кто-то "научил" - и все, дальше уже само сознание будет подстраиваться под веру. Это как компьютерный вирус: входит программа извне - и все переформатирует под свой формат.
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #87 : Апрель 22, 2011, 20:29:09 � |
|
Я уже сказал, что это не вера.
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #88 : Апрель 22, 2011, 20:36:39 � |
|
Так ведь, на минуточку, сказать можно все что угодно.  Если не вера - значит, может быть обосновано логически. Так что - просим к роялю... Итак, никакой души не существует потому что .... Показать скрытый текст Не получится обосновать - значит, таки, вера.
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 22, 2011, 20:43:29 от Agador �
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #89 : Апрель 22, 2011, 20:45:33 � |
|
Так ведь, на минуточку, сказать можно все что угодно.  Если не вера - значит, может быть обосновано логически. Так что - просим к роялю... Итак, никакой души не существует потому что .... Показать скрытый текст Не получится обосновать - значит, таки, вера. Вы кажется потеряли нить разговора, речь шла о том, что человек - животное.
|
|
|
|
|
|
|
|