Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9
  Печать  
Автор Тема: Социологи мы  (Прочитано 30379 раз)

Это будет многоразовая задача.
Представьте, что вы находитесь на чужой планете в гостях у разумной цивилизации. ВСЯ планета - одно государство.
Вы можете перемещаться по ней и свободно коммутировать с кем захотите. Вы неуязвимы для местных.
Развернуто ответьте на мои вопросы:

1. Как определить, есть ли в этом государстве свобода слова? (взято замат)
2. А авторское право? (взято seamew)

3. Как понять, будет эта цивилизация скорее воевать с человечеством или скорее дружить?
seamew
Гость
Ответ #105 : Январь 02, 2011, 22:46:01 �

Lips Sealed ты только никому не говори  Wink
gst12345
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 14

Просмотр профиля
Ответ #106 : Январь 02, 2011, 22:48:04 �

Кто помнит прикол про КНДР на Чемпионате мира в ЮАР по футболу?))

Первая игра была у них с Бразилией и власти КНДР предчувствую ганьбу решили не транслировать эту игру для своих подданных, чтоб не подорвать веру у жителей в мощь и достижения родной державы. А игроки взяли и неплохо сыграли, проиграли минимально 1:2.
Ну вожди нации ободрились и решили раз такое дело покажем народу вторую игру с Португалами. А вот тут как говорится "пипец подкрался незаметно..." и выгребли 0:7.
И в общем после этого ходили слухи в прессе, что жизнь футболистов под угрозой, а трансляция та была первой и последней на много-много лет вперед.
Um_nik
Гость
Ответ #107 : Январь 02, 2011, 22:55:07 �

Да все, кто новости смотрел или газеты читал помнят, наверное.
seamew
Гость
Ответ #108 : Январь 02, 2011, 22:58:14 �

Да все, кто новости смотрел или газеты читал помнят, наверное.

Нет Показать скрытый текст

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Um_nik

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #109 : Январь 03, 2011, 02:25:59 �

Господин Замат, я тоже согласен с Вами в том, что свободы быть не может.
Говоря о своде слова, мы затрагиваем несколько другой аспект.

"Мировое" (ну, в смысле евро-американское) сообщество частенько обвиняет ту или иную страну (Кубу, Россию, Ирак и т. д.) в "отсутствии свободы слова". Какими мерками они по-вашему судят? Как определить наличие ДУХА закона о такой зыбкой вещи, как свобода слова?

Можно ли вообще вводить такую категорию? Почему?
Итак по порядку;1. Если существует термин и закон о" свободе слова" то конфликт налицо. СВОБОДЫ СЛОВА НЕТ. Почему? Да потому что введение закона о свободе слова уже подразумевает контроль над этим аспектом политической доктрины с чьей то стороны. Все равно чьей. Если закон есть- то проблема существует, если инопланетяне удивятся нашим дурацким вопросам значит- СВОБОДА СЛОВА есть. 2.Введение данной категории укажет на назревшую проблему. А ЗАКОН как понятие исключает понятие СВОБОДА в любой интерпретации. Аминь!.
Последнее редактирование: Январь 03, 2011, 02:37:29 от замат Записан

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #110 : Январь 03, 2011, 02:37:07 �

PS и вообще если существуют понятия; государство, правление, демократия, царь, президент,общество, секретные службы, и вообще цивилизация-- говорить и мечтать о свободе (любой )  заказано априори.

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030

Терпение, мой друг, терпение...

Просмотр профиля
Ответ #111 : Январь 03, 2011, 02:57:54 �

Как можем мы серьезно говорить о свободе, если все живое состоит из клеток. Smiley

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Um_nik

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

Рост воровства у нас  неудержим,
И мы кривою роста дорожим:
Раз все воруют, значит, все при деле!
На этом-то и держится режим!
seamew
Гость
Ответ #112 : Январь 03, 2011, 10:16:41 �

Как можем мы серьезно говорить о свободе, если все живое состоит из клеток. Smiley
Grin Grin Grin
Решетки кварталов, смотри,
повсюду клетки квартир.. (с)
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #113 : Январь 03, 2011, 17:18:47 �

Об авторском праве совершенно отдельную тему нужно создать. Это такой маразм Плохо ,что слова нужно долго подбирать, чтобы охарактеризовать его.

gst12345
Свой человек

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #114 : Январь 03, 2011, 18:22:30 �

Об авторском праве совершенно отдельную тему нужно создать. Это такой маразм Плохо ,что слова нужно долго подбирать, чтобы охарактеризовать его.
Но без этого "маразма" люди, которые не сеют и не пашут, а занимаются интеллектуальным трудом умерли бы с голоду )) Думаю, смысл в защите информации есть, особенно для тех у кого она единственный способ заработать деньги.
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #115 : Январь 03, 2011, 18:43:32 �

Если закон есть- то проблема существует, если инопланетяне удивятся нашим дурацким вопросам значит- СВОБОДА СЛОВА есть.

Взято!!!

Само понимание "свободы слова" означает, что цивилизация нарушает ее!
И наоборот!
 Браво   Браво
Последнее редактирование: Январь 03, 2011, 18:45:27 от Лев Записан

В действительности все не так, как на самом деле
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #116 : Январь 03, 2011, 18:55:05 �

Интересно, что с авторским правом все происходит в обратном порядке.

А почему? Кто скажет?

В действительности все не так, как на самом деле
gst12345
Свой человек

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #117 : Январь 03, 2011, 19:19:02 �

Авторское право появится только там, где оно прописано в законе. А вообще, нам как потомкам пролетарского режима с презрительным отношением к интеллигентам-дармоедам, отрицанием частной собственности как естественной потребности, а также колхозности, всенародности и другим словам с броневичка - авторские права сразу хочется ... Wink
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #118 : Январь 05, 2011, 03:29:21 �

"Авторское право"-- изобретение людей которые хотят на чужом горбу в рай въехать и не только, а еще и ездить по раю, постоянно, не слезая. Подумайте над этим. Если думаете, что наоборот, тогда наберусь  терпения (печатаю медленно) и попытаюсь объясниться .Тема очень уж обширная.

gst12345
Свой человек

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #119 : Январь 05, 2011, 10:47:04 �

"Авторское право"-- изобретение людей которые хотят на чужом горбу в рай въехать и не только, а еще и ездить по раю, постоянно, не слезая. Подумайте над этим.

Вот я например думаю наоборот. Но ничего не понял из патетики о Рае и чужом горбу. В Рай или Царство Божье попадают не обладатели патентов и авторских прав, а некто другие, об этом в Библии есть.

А я так понимаю, что сторонниками авторских прав являются люди создатели-креативщики, которые вносят новшества в наш мир. Это их способ зарабатывать (Перельман - исключение))).

А противниками авторских прав, как правило есть люди-потребители (даже есть грубое слово - паразиты), которые стремятся взять от жизни по максимуму и ничего не дать взамен. Без обид. Это ИМХО, и я ни на кого не намекаю. Обычно такие люди всегда любят слово ШАРА и не любят ПЛАТИ. Если автор-изобретатель не жадина и согласен отдать ДАРОМ свой труд - прекрасно, если хочет за него вознаграждение - это его право. Не нравится - проходим мимо, пользуемся тем что есть. В чем проблема то?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9
  Печать  

Перейти в: