Это будет многоразовая задача.
Представьте, что вы находитесь на чужой планете в гостях у разумной цивилизации. ВСЯ планета - одно государство.
Вы можете перемещаться по ней и свободно коммутировать с кем захотите. Вы неуязвимы для местных.
Развернуто ответьте на мои вопросы:
1. Как определить, есть ли в этом государстве свобода слова? (взято замат)
2. А авторское право? (взято seamew)
3. Как понять, будет эта цивилизация скорее воевать с человечеством или скорее дружить?
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #105 : Январь 02, 2011, 22:46:01 � |
|
 ты только никому не говори 
|
|
|
|
|
|
|
gst12345
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 14
|
 |
� Ответ #106 : Январь 02, 2011, 22:48:04 � |
|
Кто помнит прикол про КНДР на Чемпионате мира в ЮАР по футболу?))
Первая игра была у них с Бразилией и власти КНДР предчувствую ганьбу решили не транслировать эту игру для своих подданных, чтоб не подорвать веру у жителей в мощь и достижения родной державы. А игроки взяли и неплохо сыграли, проиграли минимально 1:2. Ну вожди нации ободрились и решили раз такое дело покажем народу вторую игру с Португалами. А вот тут как говорится "пипец подкрался незаметно..." и выгребли 0:7. И в общем после этого ходили слухи в прессе, что жизнь футболистов под угрозой, а трансляция та была первой и последней на много-много лет вперед.
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #107 : Январь 02, 2011, 22:55:07 � |
|
Да все, кто новости смотрел или газеты читал помнят, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #108 : Январь 02, 2011, 22:58:14 � |
|
Да все, кто новости смотрел или газеты читал помнят, наверное.
Показать скрытый текст - Вот вам мой совет: ни в коем случае не читайте перед обедом советских газет! - Но других ведь нет.. - Вот никаких и не читайте! (с)
|
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520
Необходимость не знает закона
|
 |
� Ответ #109 : Январь 03, 2011, 02:25:59 � |
|
Господин Замат, я тоже согласен с Вами в том, что свободы быть не может. Говоря о своде слова, мы затрагиваем несколько другой аспект.
"Мировое" (ну, в смысле евро-американское) сообщество частенько обвиняет ту или иную страну (Кубу, Россию, Ирак и т. д.) в "отсутствии свободы слова". Какими мерками они по-вашему судят? Как определить наличие ДУХА закона о такой зыбкой вещи, как свобода слова?
Можно ли вообще вводить такую категорию? Почему?
Итак по порядку;1. Если существует термин и закон о" свободе слова" то конфликт налицо. СВОБОДЫ СЛОВА НЕТ. Почему? Да потому что введение закона о свободе слова уже подразумевает контроль над этим аспектом политической доктрины с чьей то стороны. Все равно чьей. Если закон есть- то проблема существует, если инопланетяне удивятся нашим дурацким вопросам значит- СВОБОДА СЛОВА есть. 2.Введение данной категории укажет на назревшую проблему. А ЗАКОН как понятие исключает понятие СВОБОДА в любой интерпретации. Аминь!.
|
|
� Последнее редактирование: Январь 03, 2011, 02:37:29 от замат �
|
|
«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #110 : Январь 03, 2011, 02:37:07 � |
|
PS и вообще если существуют понятия; государство, правление, демократия, царь, президент,общество, секретные службы, и вообще цивилизация-- говорить и мечтать о свободе (любой ) заказано априори.
|
|
|
|
«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #111 : Январь 03, 2011, 02:57:54 � |
|
Как можем мы серьезно говорить о свободе, если все живое состоит из клеток. 
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #112 : Январь 03, 2011, 10:16:41 � |
|
Как можем мы серьезно говорить о свободе, если все живое состоит из клеток.   Решетки кварталов, смотри, повсюду клетки квартир.. (с)
|
|
|
|
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #113 : Январь 03, 2011, 17:18:47 � |
|
Об авторском праве совершенно отдельную тему нужно создать. Это такой маразм  ,что слова нужно долго подбирать, чтобы охарактеризовать его.
|
|
|
|
|
|
|
gst12345
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #114 : Январь 03, 2011, 18:22:30 � |
|
Об авторском праве совершенно отдельную тему нужно создать. Это такой маразм  ,что слова нужно долго подбирать, чтобы охарактеризовать его. Но без этого "маразма" люди, которые не сеют и не пашут, а занимаются интеллектуальным трудом умерли бы с голоду )) Думаю, смысл в защите информации есть, особенно для тех у кого она единственный способ заработать деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #115 : Январь 03, 2011, 18:43:32 � |
|
Если закон есть- то проблема существует, если инопланетяне удивятся нашим дурацким вопросам значит- СВОБОДА СЛОВА есть.
Взято!!! Само понимание "свободы слова" означает, что цивилизация нарушает ее! И наоборот! Браво 
|
|
� Последнее редактирование: Январь 03, 2011, 18:45:27 от Лев �
|
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #116 : Январь 03, 2011, 18:55:05 � |
|
Интересно, что с авторским правом все происходит в обратном порядке.
А почему? Кто скажет?
|
|
|
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
gst12345
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #117 : Январь 03, 2011, 19:19:02 � |
|
Авторское право появится только там, где оно прописано в законе. А вообще, нам как потомкам пролетарского режима с презрительным отношением к интеллигентам-дармоедам, отрицанием частной собственности как естественной потребности, а также колхозности, всенародности и другим словам с броневичка - авторские права сразу хочется ... 
|
|
|
|
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #118 : Январь 05, 2011, 03:29:21 � |
|
"Авторское право"-- изобретение людей которые хотят на чужом горбу в рай въехать и не только, а еще и ездить по раю, постоянно, не слезая. Подумайте над этим. Если думаете, что наоборот, тогда наберусь терпения (печатаю медленно) и попытаюсь объясниться .Тема очень уж обширная.
|
|
|
|
|
|
|
gst12345
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #119 : Январь 05, 2011, 10:47:04 � |
|
"Авторское право"-- изобретение людей которые хотят на чужом горбу в рай въехать и не только, а еще и ездить по раю, постоянно, не слезая. Подумайте над этим.
Вот я например думаю наоборот. Но ничего не понял из патетики о Рае и чужом горбу. В Рай или Царство Божье попадают не обладатели патентов и авторских прав, а некто другие, об этом в Библии есть. А я так понимаю, что сторонниками авторских прав являются люди создатели-креативщики, которые вносят новшества в наш мир. Это их способ зарабатывать (Перельман - исключение))). А противниками авторских прав, как правило есть люди-потребители (даже есть грубое слово - паразиты), которые стремятся взять от жизни по максимуму и ничего не дать взамен. Без обид. Это ИМХО, и я ни на кого не намекаю. Обычно такие люди всегда любят слово ШАРА и не любят ПЛАТИ. Если автор-изобретатель не жадина и согласен отдать ДАРОМ свой труд - прекрасно, если хочет за него вознаграждение - это его право. Не нравится - проходим мимо, пользуемся тем что есть. В чем проблема то?
|
|
|
|
|
|
|
|