Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Монти-Холл с дополнением  (Прочитано 13276 раз)
gst12345
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 14

Просмотр профиля
Ответ #15 : Декабрь 10, 2010, 14:35:17 �

В ПМХ вероятность одноразовая, игрок проходит через один выбор. После открытия двери ведущим игра не закончится, игрок не проиграет, поэтому первоначальные шансы не меняются. Ничего не произошло вообще - все и так знали, что за одной из двух оставшихся коза. Игры еще не было.
А в этой игре все время идет выбор, и после каждого перерасчет шансов. Вот если б ему предложили все бары открыть за один ход, то вероятность одноразовая была бы 4/5. И она существует до начала игры на один единственный ход.
Вилли ☂
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722

Просмотр профиля
Ответ #16 : Декабрь 10, 2010, 14:40:30 �

Почитал тут правила "Парадокс Монти Холла".

Я тут сайт один знаю с задачками: там много интересных. Не откажите себе в удовольствии - почитайте все  http://nazva.net
На все времени к сожалению нет.
Но, что заметил:
Код:
Top10. Обсуждаемые задачи:
1. Парадокс Монти Холла
Первое место! Почитаю на досуге
Smith
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307

PeAcE

Просмотр профиля
Ответ #17 : Декабрь 10, 2010, 18:25:24 �

к задаче Умника.
если бы помощник шерифа, отвечающий за последовательность посещений баров был кумом бродяги и "подыгрывал" ему, начиная проверять изначально заведомо пустые бары, то после проверки седьмого бара, вероятность нахождения бродяги в восьмом баре составила бы 4/5.
если же перебор баров идет случайным образом, то вероятности перераспределяются, и после проверки седьмого бара вероятность нахождения в нем бродяжки составит 1/3.
другими словами, если в задаче с тремя дверьми отставить две двери справа и одну дверь слева, то вероятности нахождения авто в группе с двумя дверьми (справа) составит 2/3, а с одной - 1/3. при этом, если будет открыта заведомо "пустая" дверь в группе с двумя дверьми, то вероятности между группами (вне зависимости от того, что в группах осталось по одной двери) сохранятся как 1/3 и 2/3; если же "пустая" дверь будет выбрана в группе из двух наугад, то вероятности между группами (дверьми) сравняются.
Последнее редактирование: Декабрь 10, 2010, 19:23:26 от Smith Записан
PARK
Свой человек

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 16

Просмотр профиля
Ответ #18 : Декабрь 10, 2010, 23:37:42 �

другими словами, если в задаче с тремя дверьми отставить две двери справа и одну дверь слева, то вероятности нахождения авто в группе с двумя дверьми (справа) составит 2/3, а с одной - 1/3. при этом, если будет открыта заведомо "пустая" дверь в группе с двумя дверьми, то вероятности между группами (вне зависимости от того, что в группах осталось по одной двери) сохранятся как 1/3 и 2/3; если же "пустая" дверь будет выбрана в группе из двух наугад, то вероятности между группами (дверьми) сравняются.

Верно. Но в реальной игре свой выбор надо изменить на другую дверь, вдруг ведущий нас обманывает, что он не знает где приз, а мы при этом ничего не теряем.  Пиво
Последнее редактирование: Декабрь 11, 2010, 01:03:16 от PARK Записан
Overseer
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 116
-вас поблагодарили: 119

Играй

Просмотр профиля Email
Ответ #19 : Декабрь 10, 2010, 23:48:46 �

если же "пустая" дверь будет выбрана в группе из двух наугад, то вероятности между группами (дверьми) сравняются.

кроме двери, которую мы выбрали, остаются лишь 2 двери - пустая и с машиной. Другими словами шанс "наугад" выбрать пустую дверь = 100% (я так понимаю, мы не рассматриваем вариант, что ведущий открывает дверь с машиной и говорит "ой, не та").

А раз шанс 100%, то значит ни о каком "наугад" не может идти речи.
Smith
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО

PeAcE

Просмотр профиля
Ответ #20 : Декабрь 11, 2010, 08:26:44 �

кроме двери, которую мы выбрали, остаются лишь 2 двери - пустая и с машиной. Другими словами шанс "наугад" выбрать пустую дверь = 100% (я так понимаю, мы не рассматриваем вариант, что ведущий открывает дверь с машиной и говорит "ой, не та").

А раз шанс 100%, то значит ни о каком "наугад" не может идти речи.

я не совсем понял, к сожалению, Ваш комментарий. если Вы ведете речь о ПМХ, то там и нет речи о случайном выборе ведущим двери, но ту тему возможно лучше развивать в теме ПМХ
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #21 : Декабрь 11, 2010, 11:21:07 �

Но в реальной игре свой выбор надо изменить на другую дверь, вдруг ведущий нас обманывает, что он не знает где приз, а мы при этом ничего не теряем.  Пиво

А вдруг он знает, что мы выбрали автомобиль и догадывается, что нам известен ПМХ? Cheesy

В действительности все не так, как на самом деле
Um_nik
Гость
Ответ #22 : Декабрь 11, 2010, 11:57:43 �

Ничего подобного.
Overseer
Свой человек

СПАСИБО

Играй

Просмотр профиля Email
Ответ #23 : Декабрь 11, 2010, 21:51:56 �

я не совсем понял, к сожалению, Ваш комментарий. если Вы ведете речь о ПМХ, то там и нет речи о случайном выборе ведущим двери, но ту тему возможно лучше развивать в теме ПМХ

моя мысль относится именно к этой интерпретации ПМХ.

Я хочу обратить внимание на то, что неведение/забывчивость ведущего никак не влияет на законы математики.
Um_nik
Гость
Ответ #24 : Декабрь 11, 2010, 21:59:06 �

Я хочу обратить внимание на то, что неведение/забывчивость ведущего никак не влияет на законы математики.
Именно. Если уж известно, что он открывает пустую дверь, значит она пустая!
Overseer
Свой человек

СПАСИБО

Играй

Просмотр профиля Email
Ответ #25 : Декабрь 11, 2010, 22:22:33 �

Именно. Если уж известно, что он открывает пустую дверь, значит она пустая!

а где доказательство?!

Показать скрытый текст
PARK
Свой человек

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 16

Просмотр профиля
Ответ #26 : Декабрь 11, 2010, 22:57:56 �

Но в реальной игре свой выбор надо изменить на другую дверь, вдруг ведущий нас обманывает, что он не знает где приз, а мы при этом ничего не теряем.  Пиво

А вдруг он знает, что мы выбрали автомобиль и догадывается, что нам известен ПМХ? Cheesy
Откуда он знает, ведь он открывает наугад!!!  Crazy
Smith
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО

PeAcE

Просмотр профиля
Ответ #27 : Декабрь 12, 2010, 10:18:44 �

Ничего подобного.
если что-то непонятно, ты спроси, я постараюсь пояснить
Um_nik
Гость
Ответ #28 : Декабрь 12, 2010, 11:05:46 �

Overseer
Свой человек

СПАСИБО

Играй

Просмотр профиля Email
Ответ #29 : Декабрь 12, 2010, 11:35:32 �

Ничего подобного.
если что-то непонятно, ты спроси, я постараюсь пояснить

мне непонятно как "наугад" изменяет вероятность. По сути, я жду контраргумента моих позапрошлых 2 постов
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: