Agador
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 115
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti
|
 |
� Ответ #45 : Август 13, 2011, 13:11:31 � |
|
То что вы вырвали мои слова из контекста и перевернули их так, что получилось будто я считаю, христианство как религию, которая не одобряет милосердие и сомоограничение,
Вы меня конечно извините, но разве не вы написали: "Буддизм одобряет милосердие и самоограничение - в этом он не совпадает с христианством" Как можно понять эти слова иначе? Давайте сделаем анализ этой фразы. Здесь есть два утверждения: 1."Буддизм одобряет милосердие и самоограничение". 2. "в этом он не совпадает с христианством". Вопрос: одобряет ли (исходя из этой фразы) христианство милосердие и самоограничение? Чтобы было проще, преобразуем задачу в более простой вариант. Коля умеет считать до ста. Этим он отличается от Миши. Вопрос: умеет ли Миша считать до ста? Допускаю, что вы имели в виду нечто другое. Но сказали вы именно то, что сказали. Ваших мыслей читать я не умею. Я вижу только то, что вы пишете. И оцениваю именно написанное. Так что либо точнее выражайте свои мысли, либо не предъявляйте претензий, что вас не так поняли. Договорились?
|
|
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 137
-вас поблагодарили: 278
|
 |
� Ответ #46 : Август 13, 2011, 14:40:09 � |
|
Я тоже, как и вы полагал что в нем нет понятия Бога, что это "атеистическая религия", как иногда говорят. Но опять же в той же книге приведены доводы, меняющие эту точку зрения. На самом деле буддизм - такая же религия, как и любая другая, и отличия между ними только внешние. И Творец там есть. Но опять же - об этом лучше узнать из первоисточника, а не с чужих слов.
Мне, конечно, очень радостно, что автор книги поднатужился и нашёл в буддизме Творца. Интересно, он уже сообщил о своём открытии буддистам? Если Вы, любезнейший, напряжётесь и приведёте мне фрагмент из книги, в котором это обосновывается, и если обоснование способно выдержать хоть какую-то критику - клянусь, я о}{уею возьму все свои слова об этом труде обратно. И срочно побегу его покупать.
|
|
|
|
sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+ +irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+ +iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #47 : Август 13, 2011, 14:43:58 � |
|
|
|
|
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #48 : Август 13, 2011, 15:01:40 � |
|
|
|
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
Togor
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 14
|
 |
� Ответ #49 : Август 13, 2011, 15:13:58 � |
|
Agador, эти слова имеют смысл лишь в общем контексте, если их взять из него, то весь смысл того, что я хотел сказать теряется. Предложение оканчивается с точкой, а значит понимать его смысл нужно не по взятым отдельно словам, а в качестве полного предложения. Я имел в виду, что буддизм не совпадает с христианством в смысле того, что эти совпадения (милосердие и самоограничение) присущи этим религиям, являются не откровением, которое можно считать доказательством сходства этих религий, а это всего лишь общепринятые качества нормального человека. Буддизм в этом не совпадает с христианством, не в том смысле, что они не имеют этого в своих учениях (у них есть это сходство), а в том что эти "совпадения" нельзя считать за откровение. То есть буддизм не совпадает с христианством в качестве доказательства факта откровения, но очень даже совпадает в плане общего мышления людей во всем мире. Сейчас для вас достаточно точно я выражаю свои мысли?
|
|
� Последнее редактирование: Август 13, 2011, 15:27:44 от Togor �
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #50 : Август 13, 2011, 15:55:53 � |
|
Togor, не очень точно, если честно. Если, как вы говорите, хорошо знаете буддизм, то может быть подскажете, откуда он взялся? Откуда произошла эта религия?
|
|
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #51 : Август 13, 2011, 16:12:51 � |
|
Аах, как же я сразу не догадался... Меня игнорируют =)
|
|
|
|
sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+ +irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+ +iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
|
|
|
Togor
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #52 : Август 13, 2011, 17:03:22 � |
|
Куда уж точнее? О возникновении буддизма я знаю не больше чем известные факты.
|
|
� Последнее редактирование: Август 13, 2011, 17:07:07 от Togor �
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #53 : Август 13, 2011, 18:57:02 � |
|
Ну а какие факты вам известны?
|
|
|
|
|
|
|
Togor
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #54 : Август 13, 2011, 19:26:25 � |
|
Agador, о буддизме я больше знаю учение, а не его историю, но у меня есть книга которую я читал, но не заучивал наизусть. В ней на несколько страниц есть и возникновение буддизма, но неужели вы думаете, что я здесь буду переписывать ее на несколько страниц? Если уж вас так интересует история буддизма, то ее можно найти в инете.
|
|
� Последнее редактирование: Август 13, 2011, 19:46:13 от Togor �
|
|
|
|
|
Togor
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #55 : Август 13, 2011, 20:12:34 � |
|
Так как мы не можем, ни доказать, ни опровергнуть факта откровения людей прошлого. Означает, что делать какой-то вывод на нескольких совпадениях разных писаний, не есть источник достоверного знания.
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #56 : Август 13, 2011, 20:27:27 � |
|
Так как мы не можем, ни доказать, ни опровергнуть факта откровения людей прошлого. Означает, что делать какой-то вывод на нескольких совпадениях разных писаний, не есть источник достоверного знания.
Я все-таки рекомендую вам хотя бы в википедии прочитать про то событие, после которого мало кому известный отшельник Гаутама стал Буддой. Тогда, надеюсь, вы испытаете неловкость за процитированное выше утверждение.
|
|
|
|
|
|
|
Togor
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #57 : Август 13, 2011, 21:02:39 � |
|
Вы это очем? И что в моем утверждении не так? Первые тексты относящиеся к Будде, появились через четыре сотни лет после его смерти. Этого достаточно чтобы считать мое утверждение верным.
|
|
� Последнее редактирование: Август 13, 2011, 21:16:36 от Togor �
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #58 : Август 13, 2011, 21:21:06 � |
|
Я тоже, как и вы полагал что в нем нет понятия Бога, что это "атеистическая религия", как иногда говорят. Но опять же в той же книге приведены доводы, меняющие эту точку зрения. На самом деле буддизм - такая же религия, как и любая другая, и отличия между ними только внешние. И Творец там есть. Но опять же - об этом лучше узнать из первоисточника, а не с чужих слов.
Мне, конечно, очень радостно, что автор книги поднатужился и нашёл в буддизме Творца. Интересно, он уже сообщил о своём открытии буддистам? Если Вы, любезнейший, напряжётесь и приведёте мне фрагмент из книги, в котором это обосновывается, и если обоснование способно выдержать хоть какую-то критику - клянусь, я о}{уею возьму все свои слова об этом труде обратно. И срочно побегу его покупать. Вот интересно... Неужели мне одному так любопытен этот момент? Афтар успешно делает вид, будто меня здесь нет - ну так, господа, вы можете поддержать эту его милую, озорную игру и повторить вопрос в собственных комментариях. Нельзя, господа, давать демагогу возможность отвечать лишь на удобные ему вопросы. Впрочем, как хотите, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #59 : Август 13, 2011, 21:21:56 � |
|
Togor, ну я мог бы конечно очередную лекцию прочитать, скажем, о происхождении буддизма, а потом еще о происхождении религии Моисея и христианства, но зачем же я буду за вас проделывать духовную работу? Эту работу каждый должен проделать сам, иначе он не сможет эволюционировать.
Прежде чем формулировать какие-то выводы, а тем более выносить их на люди, нужно хотя бы изучить вопрос, иметь о нем хотя бы начальное представление.
Хотя начального не всегда достаточно для выводов, а тем более - категоричных.
Поэтому уж не пожалейте времени, найдите информацию о происхождении хотя бы того же буддизма.
Ей-богу, несерьезно делать громкие заявления, да еще оспаривать мнение хорошо разбирающихся в вопросе людей при полном отсутствии знаний о предмете.
Не знаю как вам, а мне было бы стыдно в такой ситуации вообще что-то говорить. Тут более приличествует молчать - и слушать, как советовал мудрый Пифагор.
|
|
|
|
|
|
|
|