Платные и бесплатные системы управления контентом

Существует множество способов создать собственную веб-страничку. Можно потратить время и изучить различные языки программирования под веб-среду, воспользоваться готовыми онлайн-конструкторами сайтов. Однако самым легким способом будет использование системы управления контентом – CMS. Примерами таких систем являются Wordpress, Joomla либо Drupal.

Основными плюсами создания веб-проектов при помощи CMS будут:

1. Почти нулевые материальные затраты при работе с бесплатными движками.

2. Необязательность глубокого знания HTML и CSS.

3. Сжатые сроки развертывания сайта, что практически невозможно при разработке проекта с нуля.

4. Наличие множества дополнительных компонентов, плагинов и расширений, позволяющих существенно улучшить и добавить новый функционал для создаваемого сайта.

Большинство популярных приложений для управления каталогом интернет магазина имеет в своем распоряжении множество платных и бесплатных шаблонов и тем внешнего оформления, обладающих качественным дизайном и хорошим юзабилити.

Соответствие современным требованиям к безопасности сайта, при которых разрабатываемый сайт будет защищен от хакерских атак.

Однако, помимо достоинств, существуют и недостатки.

В любом случае придется уделить время для изучения движка (вне зависимости платный он или нет). Однако это время значительно меньшее, нежели требуемое для детального изучения PHP, HTML, CSS и прочих веб-технологий.

Веб-сайты, созданные при помощи CMS, будут более сложными и громоздкими, нежели собственные «узко заточенные». Такое происходит из-за того, что движки универсальны и рассчитаны на типовые сценарии. Однако такая универсальность зачастую идет в ущерб быстродействию и легкости.

Еще одним известным фактом, относящимся, скорее, к бесплатным системам управления контентом, можно назвать отсутствие адекватной технической поддержки. В таких случаях самообразование выходит на первый план и навыки поиска информации в Google и «Яндекс» становятся очень ценными.

Обобщая информацию, можно сказать, что платные и бесплатные CMS почти не отличаются друг от друга в функциональном плане. Бесплатные движки имеют открытый код, который легко можно модифицировать и настроить под свои нужды. Обладая знаниями языков веб-программирования, можно убрать большую часть ненужных компонентов в системе управления контентом, тем самым добиться сокращения ненужного в ней мусора и увеличения скорости загрузки веб-страниц.

20.09.2018



Всего задач: 979
rss Twitter

Top10. Обсуждаемые задачи:
1. Парадокс Монти Холла
2. Задача Эйнштейна
3. Умеете ли Вы считать в уме?
4. Задача Льва Толстого
5. Серьга в кофе
6. Любовь на похоронах
7. Голодный конь
8. Цвет волос художника
9. Детская загадка
10. Расставить скобки и знаки
Top10. Просматриваемые задачи:
1. Задача Эйнштейна
2. Парадокс Монти Холла
3. Задача Льва Толстого
4. Любовь на похоронах
5. Умеете ли Вы считать в уме?
6. Серьга в кофе
7. Шпионская история
8. Цвет волос художника
9. Голодный конь
10. Волшебная фраза
Top10. Рейтинговые задачи:
1. Умеете ли Вы считать в уме?
2. Любовь на похоронах
3. Задача Эйнштейна
4. Шпионская история
5. Волшебная фраза
6. Детская загадка
7. Ничего не случилось
8. Цвет волос художника
9. Набор монет
10. Задача Льва Толстого

Мудрость

Никто так не торопит других, как лентяи: ублажив свою лень, они хотят казаться усердными. /Франсуа Ларошфуко/